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Low Carb Lebkuchen Rezept! Leckeren Lebkuchen selbst gemacht

Heute zeige ich Dir, dass Low Carb Lebkuchen zusammen passt. Denn Weihnachten steht vor der Tür und das ist doch wohl die beste Zeit für Lebkuchen? Oder etwa nicht? Am Besten mit einem tollen Low Carb Glühwein. Oder doch besser auf Lebkuchen verzichten? Zu Weihnachten? Das geht doch nicht. Also Lebkuchen muss sein. Aber nur wegen Weihnachten das ganze Konzept oder den 12-tägigen Ernährungsplan sausen lassen? Neeeeee! Low Carb Lebkuchen heißt die Lösung. Ich zeige Dir ein Rezept.

Der Lebkuchen passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (20 Backzeit )
Schwierigkeit: leicht
Portionen: ca. 15 Stück

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Low Carb Lebkuchen – Nährwerte:

Pro Stück errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 75 kcal
Eiweiß: 2,5 g
Fett: 7 g
Kohlenhydrate:  0,5 g

Low Carb Lebkuchen – Zutaten:

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver 
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 50g Low Carb Süße (Xucker, das feinkörnige ist das beste zum Backen! https://www.amazon.de/TALI%C2%AE-Zimt-Stangen-Ceylon-Canehl-St%C3%BCck/dp/B005GPEW6M/ref=as_sl_pc_ss_til?tag=abnehmenn-21&linkCode=w01&linkId=&creativeASIN=B005GPEW6M)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eiklar
  • 2 Eigelb
  • 50g weiche Butter
  • etwas geriebene Zitronen- oder Orangenschale

Low Carb Lebkuchen – Zubereitung:

Abnehmplan

Vermische zuerst die Mandeln, das Backpulver, den Zimt, das Lebkuchengewürz und das Salz miteinander.

Aus den beiden Eiklar machst du einen schönen festen Eischnee.

EischneeDer sieht dann in etwa so aus!

Die Eigelbe schlägst du mit der Butter, der Süße und dem Orangen-/Zitronenaroma schaumig. Vermische jetzt alles miteinander zu einem Teig und forme Deine Low Carb Lebkuchen. Backe sie bei 150° C Umluft für 15 Minuten. Wenn du magst, kannst du die Low Carb Lebkuchen auch mit Puderxucker-Guss https://www.amazon.de/TALI%C2%AE-Zimt-Stangen-Ceylon-Canehl-St%C3%BCck/dp/B005GPEW6M/ref=as_sl_pc_ss_til?tag=abnehmenn-21&linkCode=w01&linkId=&creativeASIN=B005GPEW6M oder Low Carb Schokolade https://www.amazon.de/TALI%C2%AE-Zimt-Stangen-Ceylon-Canehl-St%C3%BCck/dp/B005GPEW6M/ref=as_sl_pc_ss_til?tag=abnehmenn-21&linkCode=w01&linkId=&creativeASIN=B005GPEW6M (auch zum so naschen geeignet 😉 ) verzieren.  Ich streiche auch gerne den Teig auf ein Blech und schneide nach dem Backen eckige Stücke.

Low Carb Lebkuchen

Guten Appetit!

Ich freue mich auf Deine Meinung!!!

Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? ;) Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 250.000 Mitglieder! :) Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/

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6 Kommentare

  1. Die sind toll! Ich nehme aber etwa ein Drittel weniger Süsse, da sie mir sonst einfach zu süss sind. Ein bisschen geriebene Orangenschale rundet den Geschmack dann ganz ab.
    Da der Teig ziemlich flüssig ist laufen die Lebkuchen im Ofen total ineinander. Darum sollte man entweder entsprechend viel Platz zwischen den einzelnen Teigklecksen lassen oder eben wie der Benni alles als einen grossen Lebkuchen backen und später in Stücke schneiden.

    • Tanja (Team)

      Hallo Anke,

      schnelles Feedback, vielen Dank! Du hast quasi schon auf unser Low Carb Lebkuchen Rezept gewartet. So schnell kann’s gehen 😉

      Das klingt nach einem Abend mit Lebkuchen, Low Carb Glühwein und Buch auf dem Sofa…… Nach dem Sport natürlich…. Der Glühwein muss ja durchziehen…….

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  2. Kann man denn anstatt des xuckers auch Stevia benutzen ?

    • Tanja (Team)

      Hallo Steve,

      natürlich kannst Du auch jeden anderen Zuckerersatz nehmen, der Dir gefällt. Probiere es einfach aus. Wir freuen uns über jede Rückmeldung.

      Viel Spaß bein Ausprobieren unsere vielen Tipps und Rezepte,
      wünschen Benni und sein Team

  3. Also mache ich was falsch. Ich hab sie genauso lange im Ofen gehabt wie es im Rezept stand nur die waren noch lange nicht gebacken. Ganz weich.
    Ich hab das Problem irgendwie mit allen low carb backrezepten.
    Ist wirklich 150 Grad genug?

    • Tanja (Team)

      Hallo,

      die Konsistenz von Low Carb Gebackenem ist anders als bei konventionellem Gebäck mit Mehl. Kekse und Kuchen sind immer eher weich. Knackiges, was auf ganzen Nüssen, Mandeln etc. basiert geht auch als Low Carb Version „mit Biss“. Oder herzhaftes wie z.B. Nachos.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

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