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Überbackener Bolognese Auflauf – Super lecker & Low Carb

Heute ist mal wieder Auflauf-Zeit! Wie wäre es denn mal mit einem leckeren Bolognese-Auflauf? Ganz einfach in der Zubereitung und ebenso zeitsparend. Wer liebt sie nicht, die einfachen Ofengerichte? Ein Low Carb Gericht, das garantiert der ganzen Familie schmeckt und wirklich sehr satt macht! Reste lassen sich im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag aufwärmen.

Der Überbackener Bolognese Auflauf – Super lecker & Low Carb passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan 🙂 sowie meinem Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

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Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 525 kcal
Eiweiß: 38 g
Fett: 37 g
Kohlenhydrate: 8,5 g

Zutaten:

  • 500 g- Hackfleisch
  • 350 g – Aubergine
  • 100 g – Zwiebel
  • 200 g – Dosentomaten stückig
  • 125 g – Mozzarella
  • 100 g – Reibekäse (Sorte nach Wahl)
  • 50 g – Tomatenmark
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 El Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
Abnehmplan

 

Zwiebel kleinschneiden
Zwiebel kleinhacken sowie den Knoblauch.

Hackfleisch anbraten
Die Zwiebel in einem EL Öl andünsten und das Hackfleisch hineingeben und mitanbraten. Den Knoblauch dann hinzugeben, wenn das Hackfleisch gar ist.

Tomatenmark dazugeben
Dann das Tomatenmark und die Dosentomaten unterheben, kurz köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Aubergine kleinschneiden
Die Aubergine waschen und dann würfeln. In einer heißen Pfanne in etwas Olivenöl anbraten, bis sie schön weich ist. Salzen und pfeffern nicht vergessen.

Mozzarella kleinschneiden
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Aubergine nun unter die Bolognese mischen und die Hälfte der Masse in eine Auflaufform geben und dann mit Mozzarella belegen. Die restliche Masse über dem Mozzarella verteilen und darauf dann den Reibekäse streuen. Eine weitere Methode wäre, die Aubergine nicht unter die Bolognese zu mischen sondern erst die Auberginen in die Form geben, dann darauf die Bolognese, dann denn Mozzarella, dann wieder Auberginen und eine weitere Schicht Bolognese und darauf dann den Reibekäse. Das kannst du machen wie du möchtest! Bei Ober-/ Unterhitze für ca. 12 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben.

Anrichten
Wenn der Käse schön goldgelb ist, den Auflauf aus dem Ofen holen und anrichten!

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? ;) Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 150.000 Mitglieder! :) Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/
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16 Kommentare

  1. Habe ich heute direkt nach gekocht und ich kann nur sagen meeeeeeega lecker 10 Sterne

  2. Ich mag nicht so gerne Aubergine … wäre Zucchini ne Alternative?

  3. Hallo Ihr Lieben,

    habe gestern diesen Auflauf gemacht und bin total begeistert. Er ist schnell gemacht und super sättigend. Seitdem ich diese Gruppe (auch die Premium-Gruppe auf Facebook) kenne, haben wir sehr viele neue Rezepte kennenlernen und ausprobieren dürfen und ich bin von allen total begeistert.
    Danke für Eure viele Arbeit und Eure Mühen.

  4. Wird es heute geben, freu mich drauf, aber mit zusätzlich Kräutern und Gewürzen, die fehlen mir bei vielen Rezepten

    • Tanja (Team)

      Hallo Nicole,

      das ist ja kein Problem. Kräuter und Gewürze gehen immer noch, solange Zucker nicht dazu zählt 😉

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  5. Super lecker und sehr sättigend. Die ganze Familie war begeistert. Das gehört nun zu den Lieblingsrezepten. Da wir mehr Personen waren, habe ich noch zusätzlich eine große Zucchini mit reingeschnibbelt. Einfach klasse, vielen Dank.

  6. Mega *Leckerschmecker*!!
    Danke für die tollen Rezepte 🙋

  7. Claudia Teutschbein

    Gab es bei mir heute….lecker. Ich hab etwas Chili zugegeben und den knoblauchlauch nicht. Papp-satt.

  8. hallo
    ich habs auch heute nachgekocht..aber mit Zuccini und Paprika..sehr lecker 🙂

  9. Hallo, habe es gestern auch gemacht! Allerdings mit Zucchini statt Auberginen, muss sagen sehr lecker und sättigend!

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