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Leckeres Low Carb Lauchgemüse mit würzigen Würstchen

Lauch findet man derzeit überall. Er ist nicht nur sehr günstig, sondern auch total lecker und vielseitig. Ich finde, dass zum Lauch ein deftiges Würstchen wunderbar passt, deshalb habe ich dieses einfache Rezept für euch entworfen. Du benötigst nur ganz wenige Zutaten für dein leckeres Low Carb AbendessenSchnell und ohne Schnickschnack – so muss es manchmal sein.

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2 Port.

à 300 g

475 kcal

Kalorien

8,5 g

Kohlenhydrate

25,5 g

Eiweiß

36,5 g

Fett


Leckeres Low Carb Lauchgemüse mit würzigen Würstchen

Zubereitungszeit 30 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 8,5 g, Eiweiß: 25,5 g, Fett: 36,5g

Beschreibung

Lauch findet man derzeit überall. Er ist nicht nur sehr günstig, sondern auch total lecker und vielseitig. Ich finde, dass zum Lauch ein deftiges Würstchen wunderbar passt, deshalb habe ich dieses einfache Rezept für euch entworfen. Du benötigst nur ganz wenige Zutaten für dein leckeres Low Carb AbendessenSchnell und ohne Schnickschnack – so muss es manchmal sein.

Zutaten

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Anleitung

  1. Den Lauch sehr gründlich putzen und waschen, da sich viel Erde und Sand zwischen den einzelnen Schichten verstecken kann. Den Strunk entfernen und die ausgetrockneten Spitzen wegschneiden. Den Lauch dann entweder in ganze Ringe schneiden oder erst der Länge nach halbieren und dann in Ringe schneiden.

  2. In einem großen Topf erhitzt du nun einen EL Öl und dünstest darin den Lauch an. Salze und pfeffere ihn und rühre gut um. Reduziere die Hitze etwas und lege dann deine Würstchen oben auf den Lauch und geben einen Deckel auf den Topf. So garst du den Lauch und erwärmst gleichzeitig die Würstchen, das spart eine weitere Herdplatte, Zeit und Aufwand. Nach etwa 12-15 Minuten dürfte der Lauch gut sein.

  3. Die Würstchen dann aus dem Topf nehmen und kurz beiseite legen.

  4. Dann mit einer feinen Reibe etwas Muskatnuss über den Lauch reiben oder bereits gemahlenen Muskat verwenden (etwa 1 Msp).

  5. Nun die Crème fraîche, Creme fine oder Schmand unterheben. Je nachdem, was du bevorzugst. Gut verrühren und erneut abschmecken.

  6. Lauch in Teller oder Schüsseln füllen und mit dem Würstchen servieren.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 475kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 36.5g57%
Gesamte Kohlenhydrate 8.5g3%
Eiweiß 25.5g51%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Silvia

    Ein super leckeres schnelles Rezept. Gibt es garantiert wieder. Besten Dank

  2. Bärbel Hartmann

    Meeeega Lecker Danke

  3. Christel

    Mhhhhhhhh – saulecker! Das hat sogar mein Mann gegessen, und der macht sonst um Gemüse einen großen Bogen 🙂

    Wir hatten Pfeffewürste dazu – hat sehr gut geschmeckt.

    Viele Grüße
    Christel

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Christel,

      ich würde sagen, Mission erfüllt 😉 Weiter geht’s! Wir haben noch sooo viele unglaublich tolle Rezepte. Auch für Deinen Mann!

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  4. Anke

    Sau legger….. selbst meinem Männe hat es geschmeckt (er hatte als nicht LC’ler noch Kartoffeln dabei). Das wird es öfter geben. Lässt sich gut vorbereiten und am nächsten Tag mit an die Arbeit nehmen. Ich hatte eine scharfe Rindswurst mit Chili drin. Danke für das tolle und einfache Rezpet

  5. helga

    Danke.

  6. Evi

    Mmmhhhh….seeeehr lecker und schnell nebenbei zu den Kohlrabi-Bratkartoffeln gemacht ??
    Der Metzger meines Vertrauens hatte nur noch Debreziner. Für meinen Geschmack aber haben die ideal dazu
    gepasst.
    Bin schon gespannt, was Dir Feines als nächstes einfällt ??

    Viele Grüße
    Evi

  7. Irina

    Habe es heute ausprobiert – schmeckt echt super lecker. Mal was anderes und mit den Würstchen schön deftig. Bin begeistert. 😀

  8. Sylvi

    Geht das auch mit Lauchzwiebeln?

  9. helga

    Ist es egal welcher Würstel das man nimmt?
    mit d. Lauchgemüse

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Helga,

      schau mal in diese Liste hier. Die meisten Wurst- und Fleischprodukte haben keine Kohlenhydrate. Also kann man sich hier völlig frei nach Geschmack entscheiden 😀

      Liebe Grüße
      auch von Benni

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