Low Carb Milchreis im Handumdrehen! Ich zeige Dir heute ein hammermäßig leckeres und schnelles süßes Frühstück, Dessert, wie auch immer du willst. Körniger Frischkäse (Hüttenkäse) schmeckt nämlich nicht nur mit Streusüße und Zimt super. Mit Himbeeren ein Traum! Los geht’s!
Ratz-fatz zauberst Du Dir eine sagenaft leckere Himbeermarmelade , die ohne Gelierzucker auskommt. Beeren sind der Knaller unter dem Obst was den Kohlenhydrat-Anteil angeht. 100g Himbeeren haben gerade mal 7g Kohlenhydrate. Zum Vergleich: in 100g Banane stecken 20g KH und 100g Braeburn Apfel bringen schon 11g KH mit.
Der Low Carb Milchreis mit leckerer Himbeermarmelade passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept - Und natürlich passend in Benni's ALL - INKLUSIVE Paket (Hardcover Buch + Rezepte + einfache Konzepterklärung + zahlreiche Tipps & Tricks + Support durch mich und andere Ernährungsberater in der Premium-Gruppe!) KEIN ABO! EINMALIG und für IMMER dabei sein! Mehrfach ausgezeichnet, u.a. von Frau von Heute und Bild der Frau! Schau es Dir an! HIER
P.S.: Wir haben auch noch ein Rezept für Milchreis auf Basis von Shirataki-Reis.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen:

Low Carb Milchreis – Nährwerte:
Pro Portion (200g Hüttenkäse + 20g Marmelade) errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 216 kcal
Eiweiß: 25, g
Fett: 9 g
Kohlenhydrate: 7 g
Low Carb Milchreis – Zutaten:
- saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser
- 500 g Himbeeren, TK, aufgetaut
- 2 gestrichene TL Agar-Agar (das ist ein pflanzliches Geliermittel)
- gemahlene Vanille oder Bourbon Vanille Paste
- Süßstoff nach Bedarf (oder anderer Zuckerersatz)
- 1 Becher (200 g) körniger Frischkäse
Low Carb Milchreis – Zubereitung:

Lass 500g gefrorene Himbeeren auftauen und fange den Saft auf. Verrühre 2 gestrichene Teelöffel Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel) mit dem Himbeersaft. Rühre schnell und kräftig mit dem Schneebesen. Füge eine ordentliche Portion gemahlene Vanille oder Vanille Paste zu den Beeren.
und wenn Du willst flüssigen Süßstoff oder anderen Zuckerersatz.
Gib alles zusammen in einen Topf, schalte den Herd an und fang kräftig an zu rühren. Wenn die Masse ungefähr 3 Minuten sprudelnd kocht, kannst du aufhören und die Marmelade in die sauberen Gläser füllen.
Voilà!
EIN TRAUM!!!!! Low Carb Milchreis: Ein Becher Hüttenkäse (körniger Frischkäse) mit 2 TL Himbeermarmelade!
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen wenn Du mir berichtest, wie es dir geschmeckt hat!
Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook?


Hallo,
kann man auch Gelantine pulver verwenden? Danke
Hallo Andrea,
ja, das müsste auch funktionieren.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Hallo, hab da mal ne allgemeine Frage: Am Anfang des Artikels steht:
„Low Carb Milchreis im Handumdrehen! Ich zeige Dir heute ein hammermäßig leckeres und schnelles süßes Frühstück, Dessert, wie auch immer du willst. Körniger Frischkäse (Hüttenkäse) schmeckt nämlich nicht nur mit Streusüße und Zimt super. Mit Himbeeren ein Traum! Los geht’s!“
Meine Frage nun, ich habe mich reichlich mit Xucker (blau) eingedeckt; kann man auch Streusüße von den verschiedenen Herstellern ebenfalls ohne „einem schlechten Gewissen“ verwenden?? Zum Backen etc. ist klar – nicht (da verliert die Süße ihre Kraft) – aber hier für den Hüttenkäse mit Zimt könnte ich mir das geschmacklich sehr gut vorstellen….. Sprich also, allgemein, wenn die Süße nicht erwärmt werden muss, ist es eine Alternative?????
Vielen Dank für eine kurze Rückmeldung und freundliche Grüße
Hallo Heike,
ja, das kannst Du schon machen. Hier kannst Du nochmal Alles näher nachlesen, zum Thema Mehrwertige Alkohole
Viel Spaß und Erfolg weiterhin.
Liebe Grüße,
auch von Benni
ich habe statt himbeeren mehrfrucht genommen schmeckt toll
Hallo Gudrun,
ja, das habe ich auch schon probiert. Auch ein Gedicht.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Super! Manchmal brauchts eben irgendeinen Blogg, um einem zu zeigen, wie doof man ist… Aber Selbsterkenntnis ist ja bekanntlich der erste Schritt zur Besserung…
Bisher habe ich immer Chia Samen gemörsert, um meine Marmelade zu binden (ok Sport tut gut).
Vermutlich wäre ich nie auf die Idee gekommen, einfach mal das Glas Agar Agar aufzudrehen… 😉
Besten Dank, wird morgen gleich so ausprobiert.
Hallo zusammen,
geht anstatt Gar Gar auch Stevia-Gelierzucker??
Danke für eure Hilfe!
Sorry, ich meinte natürlich Agar Agar… 😉
Wow! Einfach mega lecker!!! Könnte ich den ganzen tag lang essen ?
Hallo, wie viele Kohlenhydrate sind denn in 100g enthalten?
Hallo Farah,
wenn 7g in 220g stecken, dann haben 100g = 3,2g Kh.
LG Viv
Könnte man das auch mit Gelierxucker machen?
Wie lange ist die Marmelade dan haltbar ?
Hallo Anita,
ich habe gerade mal im Admin-Team herumgefragt – bis zu einer Woche sollte kein Problem sein. Länger musste sie bisher bei keinem halten, da sie bis dahin aufgegessen war.
LG Viv
Hallo, hat das schon mal versucht jemand warm zu machen/essen? Ich esse eigentlich nur warmen Milchreis.
Über eine Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.
LG Manuela
ich hab es ausprobiert.
funktioniert ihn warm zu machen aber nicht zu lange den sonst geht die Körnung vom körnigen Frischkäse verloren.
ich habe warm gemacht das er mundwarm war.
mikrowelle 1 min max. 800watt. muss man testen (mikrowelle von jedem anders wattzahl ).
LG