Leckere Low Carb Burger in Häppchen Form. Super geeignet für jeden Anlass. Ob als Fingerfood für die Party, Geburtstag oder einfach so für abends nach der Arbeit – die Mini-Burger solltest du unbedingt mal nachmachen. Sie sind sehr schnell zubereitet und zudem auch sehr einfach! Kann man auch super mit Kindern zusammen machen! Für Groß und Klein.
Die Low Carb Mini Zucchini Burger passen perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die 'Best of LowCarbBenni' Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Low Carb Mini Zucchini Burger Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 417 kcal
Eiweiß: 27 g
Fett: 32 g
Kohlenhydrate: 6,4 g
Low Carb Mini Zucchini Burger Zutaten:
- 400 g – Zucchini
- 500 g – Hackfleisch
- 100 g – Tomaten
- 120 g – Salatgurke
- 100 g – Eisbergsalat
- 40 g – Ketchup light
- 50 g – Mayonnaise
- 2 TL Senf
- etwas Olivenöl
- optional Knoblauch- oder Zwiebelpulver
- Salz und Pfeffer
- Alternativ: Leckere Low Carb Saucen
(Ich kann Dir diesen Saucen-Mix nur ans Herz legen! 4 verschiedene, sehr leckere und vorallem zu jedem Essen passende Saucen.)
Wie Du siehst, ist da auch die 1000-Islands Sauce für den Big Mac Wrap / Big Mac Salat / bei
Low Carb Mini Zucchini Burger Zubereitung:

Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Zucchini Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter legen. Die Scheiben mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben bei Ober-/Unterhitze.
Die Tomate und Gurke in Scheiben schneiden und den Salat waschen.
Die Sauce in einer kleinen Schüssel anrühren. Dazu Mayonnaise, Ketchup und Senf vermischen. In einer anderen Schüssel Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und einem halben TL Knoblauch- oder Zwiebelpulver würzen.
Die Frikadellen in einer Pfanne scharf anbraten, bis sie innen gar und außen schön braun sind.
Die Zucchini aus dem Ofen holen. Die Hälfte der Zucchini Scheiben auf einen Teller legen. Darauf legst du dann ein Stück Salat, dann ein Stück Gurke.
Anschließend legst du jeweils eine kleine Frikadelle auf die Gurke und darauf gibst du einen Klecks der selbstgemachten Burger Sauce.
Zum Schluss jeweils noch eine Scheibe Tomate, diese kannst du ganz leicht salzen.
Dann natürlich die Deckel aufsetzen, dh die zweite Hälfte der Zucchini Scheiben. So belegst du nun alle Mini Burger. Anschließend werden alle Burger mit einem kleinen Holzspieß fixiert. Das geht z.B. sehr gut mit diesen kleinen Bambus Spießen, du kannst aber auch Schaschlik halbieren und diese verwenden oder evtl sogar Zahnstocher. Bambusspieße findest du in beinahe jedem Asia-Laden.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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