4.8
(297)

Deftige Low Carb Würstchen Hackbällchen Suppe

Wuerstchen Hackbaellchen Suppe 10 1024x682 1

Eine sehr winterliche und deftige Suppe mit leckeren Würstchen und Hackbällchen. Sie ist sättigend und natürlich Low Carb. Du kannst sie ganz einfach nachmachen und auch gerne schon die doppelte Menge für den nächsten Tag vorbereiten. So musst du nicht zwei Mal kochen und kannst sie jederzeit aufwärmen. Bei der Einlage kannst du natürlich noch weitere oder andere Gemüse verwenden.

Die Deftige Low Carb Würstchen Hackbällchen Suppe passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

4 Port.

à 300 g

423,5 kcal

Kalorien

7,9 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiß

29 g

Fett


Wuerstchen Hackbaellchen Suppe 10 1024x682 1

Deftige Low Carb Würstchen Hackbällchen Suppe

Zubereitungszeit 30 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Den Lauch in Ringe schneiden, die Zwiebel kleinhacken (grob) und den Knoblauch ebenfalls hacken.

     

  2. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, den Sellerie ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.

  3. In einem großen Topf einen EL Öl erhitzen und die Zwiebel für ein paar Minuten darin andünsten.

  4. Anschließend den Sellerie, Lauch und Karotten dazugeben und ebenfalls anbraten.

  5. Nach einigen Minuten gibst du den Knoblauch dazu und die Zucchini.

  6. Ca. 2 Liter Wasser oder mehr dazugießen und die Gemüsebrühe dazugeben. Salzen und pfeffern und gut verrühren.

  7. Die Würstchen kleinschneiden und in die Suppe geben. Denke daran, dass die Würstchen bereits gesalzen sind und auch eine würzige Note abgeben. Deshalb solltest du mit dem Salz erst ganz zum Schluss nachwürzen, wenn nötig.

  8. Das Hackfleisch mi dem Ei und dem Johannisbrotkernmehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer und wenn du möchtest noch mit anderen Gewürzen würzen. Mit den Händen gut durchkneten.

  9. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und direkt in die köchelnde Suppe geben. Sobald alle Bällchen in der Suppe sind, die Suppe für einige Minuten köcheln lassen, so dass das Fleisch auch sicher gar ist.

  10. Abschmecken und servieren.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 423.5kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 29g45%
Gesamte Kohlenhydrate 7.9g3%
Eiweiß 30g60%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Du suchst einen aktiven Austausch über gesunde Ernährung auf Facebook? 

Hier geht es um alltagstaugliche Rezepte, Fitness und Gesundheit, genau wie die Methode „Abnehmen ohne Hunger. In unserer Gemeinschaft gibt es immer jemanden, der Tipps teilt oder Ratschläge sucht – ideal für den hektischen Alltag. Du wirst feststellen, dass keine Frage zu unwichtig ist und man sich gerne gegenseitig unterstützt. Wir sind bereits eine starke Gemeinschaft mit über 320.000 Mitgliedern, die sich über ihre Erfahrungen und Erfolge austauschen. :) Wie wäre es, Teil unserer Gemeinschaft zu werden? Hier geht’s zur Gruppe! 

💌 Bleib auf dem Laufenden mit unserem Newsletter!

Du möchtest immer aktuell informiert sein und keine Tipps oder Rezepte verpassen? Trag dich jetzt in unseren Newsletter ein:

HIER WIRD DANN NOCH DAS SKRIPT EINGEBUNDEN

Jetzt das Rezept bewerten:

4.8 / 5. 297

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fügen Sie eine Frage hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Dagmar

    Ich habe mit dem Zubereiten der Gerichte begonnen . Warum sind die Angaben für die Zutaten z.b. für das Gemüse so krumm…..zb 120 g Zuchini,macht es etwas aus etwas mehr an Gemüse zu nehmen? Wenn ich mich dann n die genauen Angaben für zb Hackfleisch halte. Ich koche für mich alleine.

    • Viv (Team)

      Hallo Dagmar,

      ja leider. Denn es geht hier um die Kohlenhydratmenge. Wenn du dich an das Konzept oder die erwünschten 10g KH halten möchtest, dann sollte das Gemüse in entsprechender Menge verwendet werden. Wenn du auf die KH nicht achtest, oder es dir egal ist, dann kannst du natürlich mehr verwenden.

      LG Viviane, Team

  2. Sarah Bendig

    Wird bei den 300g auch die Brühe mit ein berechnet oder nur die „Einlage“?
    Hatte es irgendwo mal gelesen, dass man nur die Einlage wiegen soll und die max. 300 g und dann die Brühe nicht mehr mit rechnen

    • Viv (Team)

      Hallo Sarah,

      ganz genau. Bei klaren Suppen immer die Einlage wiegen und Brühe nach Belieben dazu.

      LG Viv, Team

  3. Claudia Mies

    Habe die Suppe auch mal gekocht. Muss sagen sie ist echt lecker. Habe aber des Hacks frische grobe Bratwurst genommen und statt der Knoblauchwürste Pfefferwürste.
    Danke für das leckere Rezept

  4. Simone

    Muss es Johannes brotkernmehl sein ? Find ich nicht!!

    • Viv (Team)

      Hallo Simone,

      du kannst statt dessen auch Guarkernmehl nutzen.

      LG Viv

  5. Melle

    Habe soeben diese Suppe gekocht.. Mega lecker

  6. Diana Brettschneider

    Habe heute diese leckere Suppe gekocht. Die ist soooo mega lecker. Danke für das tolle Rezept.

Min

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk