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Home » Rezept-Kategorie » Auflauf » Überbackener Bolognese Auflauf – Super lecker & Low Carb

Überbackener Bolognese Auflauf – Super lecker & Low Carb

Anrichten

Heute ist mal wieder Auflauf-Zeit! Wie wäre es denn mal mit einem leckeren Bolognese-Auflauf? Ganz einfach in der Zubereitung und ebenso zeitsparend. Wer liebt sie nicht, die einfachen Ofengerichte? Ein Low Carb Gericht, das garantiert der ganzen Familie schmeckt und wirklich sehr satt macht! Reste lassen sich im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag aufwärmen.

Der Überbackener Bolognese Auflauf – Super lecker & Low Carb passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept - Und natürlich passend in Benni's ALL - INKLUSIVE Paket (Hardcover Buch + Rezepte + einfache Konzepterklärung + zahlreiche Tipps & Tricks + Support durch mich und andere Ernährungsberater in der Premium-Gruppe!) KEIN ABO! EINMALIG und für IMMER dabei sein! Mehrfach ausgezeichnet, u.a. von Frau von Heute und Bild der Frau! Schau es Dir an! HIER

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4.8 / 5. 239

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Abnehmplan

Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 525 kcal
Eiweiß: 38 g
Fett: 37 g
Kohlenhydrate: 8,5 g

Zutaten:

  • 500 g- Hackfleisch
  • 350 g – Aubergine
  • 100 g – Zwiebel
  • 200 g – Dosentomaten stückig
  • 125 g – Mozzarella
  • 100 g – Reibekäse (Sorte nach Wahl)
  • 50 g – Tomatenmark
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 El Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Zwiebel kleinhacken sowie den Knoblauch. Die Zwiebel in einem EL Öl andünsten und das Hackfleisch hineingeben und mitanbraten. Den Knoblauch dann hinzugeben, wenn das Hackfleisch gar ist. Dann das Tomatenmark und die Dosentomaten unterheben, kurz köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Aubergine waschen und dann würfeln. In einer heißen Pfanne in etwas Olivenöl anbraten, bis sie schön weich ist. Salzen und pfeffern nicht vergessen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Aubergine nun unter die Bolognese mischen und die Hälfte der Masse in eine Auflaufform geben und dann mit Mozzarella belegen. Die restliche Masse über dem Mozzarella verteilen und darauf dann den Reibekäse streuen. Eine weitere Methode wäre, die Aubergine nicht unter die Bolognese zu mischen sondern erst die Auberginen in die Form geben, dann darauf die Bolognese, dann denn Mozzarella, dann wieder Auberginen und eine weitere Schicht Bolognese und darauf dann den Reibekäse. Das kannst du machen wie du möchtest! Bei Ober-/ Unterhitze für ca. 12 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben. Wenn der Käse schön goldgelb ist, den Auflauf aus dem Ofen holen und anrichten!

Abnehmplan

 

Zwiebel kleinschneiden
Zwiebel kleinhacken sowie den Knoblauch.

Hackfleisch anbraten
Die Zwiebel in einem EL Öl andünsten und das Hackfleisch hineingeben und mitanbraten. Den Knoblauch dann hinzugeben, wenn das Hackfleisch gar ist.

Tomatenmark dazugeben
Dann das Tomatenmark und die Dosentomaten unterheben, kurz köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Aubergine kleinschneiden
Die Aubergine waschen und dann würfeln. In einer heißen Pfanne in etwas Olivenöl anbraten, bis sie schön weich ist. Salzen und pfeffern nicht vergessen.

Mozzarella kleinschneiden
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Aubergine nun unter die Bolognese mischen und die Hälfte der Masse in eine Auflaufform geben und dann mit Mozzarella belegen. Die restliche Masse über dem Mozzarella verteilen und darauf dann den Reibekäse streuen. Eine weitere Methode wäre, die Aubergine nicht unter die Bolognese zu mischen sondern erst die Auberginen in die Form geben, dann darauf die Bolognese, dann denn Mozzarella, dann wieder Auberginen und eine weitere Schicht Bolognese und darauf dann den Reibekäse. Das kannst du machen wie du möchtest! Bei Ober-/ Unterhitze für ca. 12 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben.

Anrichten
Wenn der Käse schön goldgelb ist, den Auflauf aus dem Ofen holen und anrichten!

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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33 Kommentare

  1. Nadine

    Habe ich heute direkt nach gekocht und ich kann nur sagen meeeeeeega lecker 10 Sterne

  2. Conny

    Ich mag nicht so gerne Aubergine … wäre Zucchini ne Alternative?

    • Tanja (Team)
      Tanja (Team)

      Hallo Conny,

      wenn Dir Zucchini lieber ist, dann versuch mal dieses Rezept hier. Auch sehr lecker.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

      • Anke Brandhoff

        Hört sich super an, werde das ganze bestimmt Mal als vegetarische Version testen

    • Helma

      Hi Conny,
      das gleiche hab ich mir auch grad gedacht. Bin sicher, dass Zucchini eine gute Alternative sind.
      lg

    • Monika Hastrich

      Ich habe Aubergine und Zucchini gemischt. Zucchini alleine sind also kein Problem. ?

  3. Ulli

    Hallo Ihr Lieben,

    habe gestern diesen Auflauf gemacht und bin total begeistert. Er ist schnell gemacht und super sättigend. Seitdem ich diese Gruppe (auch die Premium-Gruppe auf Facebook) kenne, haben wir sehr viele neue Rezepte kennenlernen und ausprobieren dürfen und ich bin von allen total begeistert.
    Danke für Eure viele Arbeit und Eure Mühen.

    • Tanja (Team)
      Tanja (Team)

      Hallo Ulli,

      das klingt toll! Danke für Dein Feedback und viel Erfolg!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  4. Nicole Halbeisen

    Wird es heute geben, freu mich drauf, aber mit zusätzlich Kräutern und Gewürzen, die fehlen mir bei vielen Rezepten

    • Tanja (Team)
      Tanja (Team)

      Hallo Nicole,

      das ist ja kein Problem. Kräuter und Gewürze gehen immer noch, solange Zucker nicht dazu zählt 😉

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  5. Annette

    Super lecker und sehr sättigend. Die ganze Familie war begeistert. Das gehört nun zu den Lieblingsrezepten. Da wir mehr Personen waren, habe ich noch zusätzlich eine große Zucchini mit reingeschnibbelt. Einfach klasse, vielen Dank.

  6. Jutta

    Mega *Leckerschmecker*!!
    Danke für die tollen Rezepte ?

  7. Claudia Teutschbein

    Gab es bei mir heute….lecker. Ich hab etwas Chili zugegeben und den knoblauchlauch nicht. Papp-satt.

  8. Martine Hoffmann

    hallo
    ich habs auch heute nachgekocht..aber mit Zuccini und Paprika..sehr lecker 🙂

  9. Monika Zupfer

    Hallo, habe es gestern auch gemacht! Allerdings mit Zucchini statt Auberginen, muss sagen sehr lecker und sättigend!

    • Tanja (Team)
      Tanja (Team)

      Hallo Monika,

      Zucchini ist allgemein etwas beliebter als Aubergine stellen wir fest. Sehr lecker sind auch die Zucchini-Lasagne und die Zucchini-Schiffchen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  10. Sarah

    Hallo zusammen, darf ich statt Auberginen auch Karotten verwenden? Lg Sarah

    • Mareike (Team)

      Hallo Sarah,

      dürfen tust du das schon, allerdings haben Karotten einen höheren KH Wert. Wenn du kein Auberginen Fan bist, würde ich die eher zu Zucchini raten. Ansonsten müsstest du das Rezept dann einfach angleichen, bzw die Menge der Karotten, die du verwenden möchtest.

      LG Mareike

  11. Doreen

    Hab es heute nachgekocht, kann nur sagen llleeecckkkeeerrr.seid dem ich in dieser Gruppe bin macht mir das kochen richtig Spaß, bei den tollen Rezepten auch kein Wunder.

    • Mareike (Team)

      Hallo Doreen,

      vielen Dank für das Lob 🙂 Weiterhin viel Spaß beim Kochen! 🙂

      LG Mareike

  12. Sonnenblume

    Geht ganz einfach und ist super lecker….heute schon wieder gekocht ??

  13. Katja

    Geht statt Aubergine auch Zucchini? Hört sich so lecker an… Mag aber leider keine Aubergine….

    • Viv (Team)
      Viv (Team)

      Hallo Katja,

      ja klar, das ist kein Problem.

      LG Viv

  14. Birgit Petz

    Hallo ihr Lieben,
    Ich mag weder Zucchini noch Auberginen 🙁
    Meint ihr das geht auch mit Broccoli?
    Lieben Gruß
    Birgit

    • Mareike (Team)

      Hallo Birgit,

      die Aubergine oder Zucchini je nachdem, was du verwenden würdest, schmeckt man wirlich nur seehr gering heraus. Vielleicht probierst du es mal aus? Es gibt sehr viele, die gewisse Gemüse oder andere Zutaten vorher nicht mochten und sie danach doch ganz gut fanden 😉
      Falls du diese beiden Gemüse wirklich komplett abstoßend findest, dann kannst du selbstverständlich Brokkoli verwenden! Ob es geschmacklich passt, kann ich dir leider nicht sagen, das müsstest du ausprobieren 🙂

      LG Mareike

  15. Sunny1811

    Wir haben den Auflauf gestern probiert. Super lecker. 🙂

  16. Diana

    Hallo, ich hab soeben alle KH ausgerechnet , da bin ich bei 26 auf 100g…das übersteigt doch den wert.

    Allein schon das Tomatenmark hat auf 100g 22KH…bin total irritiert.

    • Mareike (Team)

      Hallo Diana,

      ich habe es jetzt extra noch mal ausgerechnet und es bleibt bei 8,5 KH pro Portion. Ich weiß nicht weshalb genau du irritiert bist und auch nicht wie du auf 26 KH pro 100 g kommst, sorry :/
      Du rechnest alles zusammen, teilst es durch 4 (4 Portionen a 300 g) und fertig 🙂
      Wir verwenden 50 g Tomatenmark für 4 Personen, das ist kein Problem.

      LG Mareike

  17. Claudia

    Gerade probiert, super lecker! Meinem Mann, der nicht low-carb macht, schmeckt es, wie alle Gerichte eurer Seite, er freut sich, dass ich jeden Tag was neues ausprobiere. Und ich hab von meinen eigentlich nur gewollten 3 kg 6 kg runter! 🙂 Weiter so!

  18. Sarah

    Versuche ich heute Mal schmeckt bestimmt super

  19. Mandy

    Super lecker!! Hab noch ein bisschen Chili mit rangemacht… Alle wurden satt. Nur zu empfehlen!! LG

  20. Nicky Breuer

    Tipp: als Gewürz noch etwas Zimt zugeben, das gibt dem Auflauf eine Moussaka Note – sehr lecker

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