4.6
(421)

Low Carb Big Mac Auflauf – Mega lecker & super einfach!

Big Mac Auflauf 13
Schwierigkeit: Anfänger

Lust auf einen Big Mac, aber keine Lust auf ein schlechtes Gewissen? Kein Problem! Wir haben hier das ultimative Low Carb Big Mac Auflauf Rezept in Form eines saftigen, überbackenen Auflaufs! Wahnsinnig lecker, sättigend und schmeckt wirklich fast wie das Original! Hier kannst du es dir schmecken lassen und genießen, ohne dich dabei schlecht zu fühlen. Bitte nachmachen!

Der Saftige Low Carb Big Mac Auflauf passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‚Best of LowCarbBenni‘ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

Low Carb Big Mac Auflauf – Kochvideo:

4 Port.

à 300 g

661 kcal

Kalorien

7,2 g

Kohlenhydrate

37,5 g

Eiweiß

53 g

Fett

Big Mac Auflauf 13

Low Carb Big Mac Auflauf – Mega lecker & super einfach!

Zubereitungszeit 35 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Für den Big Mac Auflauf, die Tomaten und die Gurken in Scheiben schneiden.

  2. Creme fraiche mit dem Tomatenmark, Xucker, etwas Salz und Pfeffer vermischen und gut verrühren.

  3. Eine Pfanne erhitzen, etwas Öl dazugeben und das Hackfleisch scharf darin anbraten. Würze das Fleisch mit Salz und Pfeffer und brate es so lange, bis es gar ist.

  4. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Gib das Hackfleisch dann in eine Auflaufform. Darüber verstreichst du dann die Sauce, darauf kommen dann die Gurken und auf die Gurken legst du den Schmelzkäse.

  5. Auf dem Schmelzkäse verteilst du die Tomatenscheiben und darüber streust du dann den Reibekäse. Rupfe ein bis zwei Scheiben Schmelzkäse in kleine Stücke und diese kommen nun zum Schluss über den Reibekäse. Für 15 Minuten in den Ofen schieben!

  6. Am besten schneidest du etwas Eisbergsalat in Streifen und platzierst den Auflauf auf dem Salat. So hast du noch eine grüne Beilage und es erinnert noch mehr an einen Burger!

    Guten Appetit beim Low Carb Big Mac Auflauf! Und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 661kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 53g82%
Gesamte Kohlenhydrate 7.2g3%
Eiweiß 37.5g75%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Du suchst einen aktiven Austausch über gesunde Ernährung auf Facebook? 

Hier geht es um alltagstaugliche Rezepte, Fitness und Gesundheit, genau wie die Methode „Abnehmen ohne Hunger. In unserer Gemeinschaft gibt es immer jemanden, der Tipps teilt oder Ratschläge sucht – ideal für den hektischen Alltag. Du wirst feststellen, dass keine Frage zu unwichtig ist und man sich gerne gegenseitig unterstützt. Wir sind bereits eine starke Gemeinschaft mit über 320.000 Mitgliedern, die sich über ihre Erfahrungen und Erfolge austauschen. :) Wie wäre es, Teil unserer Gemeinschaft zu werden? Hier geht’s zur Gruppe! 

💌 Bleib auf dem Laufenden mit unserem Newsletter!

Du möchtest immer aktuell informiert sein und keine Tipps oder Rezepte verpassen? Trag dich jetzt in unseren Newsletter ein:

HIER WIRD DANN NOCH DAS SKRIPT EINGEBUNDEN

Jetzt das Rezept bewerten:

4.6 / 5. 421

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fügen Sie eine Frage hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Sabrina Berger

    Gestern Abend hab ich mich an dieses Rezept den Big Mac Auflauf gewagt und er hat mir und meinem Freund sehr gut geschmeckt.Gerne würde ich diesen Auflauf für meine gäste machen da die Tochter meiner besten Freundin kein Fleisch ist was könnte ich als Alternatife nehmen ?

    • Viv (Team)

      Hallo Sabrina,

      einfach Veggie oder Veganes Hack verwenden, schon hast du das „gleiche“ Gericht ohne Fleisch.

      Liebe Grüße
      Viviane, Team LC Benni

  2. Margret

    Kann man den Auflauf gut einfrieren?
    Lieben Dank

    • Viv (Team)

      Hallo Margret,

      das ist gar kein Problem.

      Liebe Grüße und viel Spaß beim Nachkochen,
      Viviane, Team LC Benni

  3. René Schwabbauer

    Hallo, ich habe den Aufkauf auch heute gemacht, und ein großes Lob für dieses super leckere Rezept! Mich interessiert allerdings die Frage, wieso xucker light anstatt eryathrit? Oder ist das egal, bzw gibt es einen Grund, wieso ihr das so in der Kombi im Rezept habt ? Vielen Dank für die ruckmeldung!

    • Viv (Team)

      Hallo René,

      Xucker light ist Erythrit. Somit hat sich die Frage denke ich erledigt. 😉

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  4. Yvette

    Heute gab es bei uns den BigMac Auflauf. Für die Kids gab es, für das ultimative Burgerfeeling, den Auflauf auf Burger Buns. Alle waren restlos begeistert!
    Spricht aus Low Carb Sicht etwas dagegen die Sauce mit einem Schuss vom Gewürzgurkenwasser abzuschmecken? Die Würze und die leichte Säure haben der Sauce noch etwas mehr „pepp“ gegeben.
    Schreit nach Wiederholung… 😂

    • Viv (Team)

      Hallo Yvette,

      sofern dort kein Zucker und somit KH enthalten sind, spricht nichts dagegen. Ansonsten musst du diese natürlich mit rein rechnen.

      LG Viv, Team

  5. Barbara

    MEGA!!!!
    Mein Partner hätte das jetzt gern jede Woche. Der Geschmack eines BigMäc ohne vor die Tür zu müssen, einfach genial

  6. Heike Heinrichs

    vielen Dank für das tolle Rezept, es schmeckt der ganzen Familie super lecker 🙂

  7. Nicole L.

    Ich würde gerne noch eine kleine gehackte Zwiebel übers das Hackfleisch geben, finde das gehört zum BigMac dazu oder überstiegt dies dann die KH-Obergrenze?

    • Viv (Team)

      Hallo Nicole,

      das würde die Grenze noch nicht übersteigen. Du hast noch 2,8g KH über, die du für die Zwiebel verwenden kannst.

      LG Viv

  8. Ire Ne

    Hallo Benni-Team,
    habe den Gratin gestern Abend zum ersten Mal gemacht. Was soll ich sagen? Superlecker!! Wie alle anderen ausprobierten Gerichte auch.

  9. Ursula Dupre

    Hallo habe heute zum erstenmal Bic- Mac- Auflauf gekocht schmeckt super toll.

    Liebe Grüße Ursula

  10. Christine Barsch

    Habe es schon zum wiederholten Male zubereitet. Der ganzen Familie schmeckt er sehr gut!!!
    LG Christine ?

  11. Wüstling

    Hallo,
    ich habe das Gericht heute gekocht und ich bin begeistert. Einfach, schnell und super lecker!
    Ich hab, als es auf dem Teller war noch ein paar Zwiebelringe drauf getan. Das hat den leckeren Geschmack noch abgerundet.

    Danke, für dieses leckere Rezept!

  12. ira

    Hallo, habe es heute nachgekocht.Habe noch geschmorte Zwiebeln beigemengt.War gut, aber derBicmcSalat ist bei weitem besser.L.G.

  13. Gabi

    Ich habe den Auflauf gerade vorbereitet. Nur habe ich zwei Zwiebeln ohne Öl angebräunt und drüber gestreut. Nun habe ich Bedenken die Kohlenhydrate hochgejagt zu haben. In Zukunft halte ich mich strikt an die Rezepte.

  14. Krissy

    Wirklich sehr lecker und macht sehr satt =D

  15. Daniela

    Hallo!
    Ich habe gerade den BigMac Auflauf gemacht, aber irgendwie kommen da keine 4 Portionen á 300g raus.
    Ich hab gerade 280g gegessen und in der Form sind noch ca 316g drinnen. Was habe ich falsch gemacht ? Hab natürlich alles nach Rezept gekocht

    Danke

  16. Kaufmann

    Das war mal ein mega leckeres Essen???
    Hundertprozentig wirds das nochmal geben.
    Bis jetzt war aber auch alles lecker was wir von den Rezepten probiert haben.

  17. Simone

    Ich hab ihn schon 2x gemacht, er ist super lecker! Leider vertrage ich die Creme Fraiche nicht. Durch was könnte ich die denn ersetzen?

    • Sonja

      Schmand oder saure Sahne, sind fettärmer, vllt bekommt dir das besser.

  18. Binas Elke

    Hallo ,habe heute Big Mac Auflauf gemacht super lecker beim nächsten mal werde ich ein paar Zwiebeln darauf verteilen .

  19. Marlene

    Der Auflauf hat die ganze Familie überzeugt! Wird es bestimmt öfter bei uns geben! Danke Benni!!!

  20. Tina

    Einfach nur Mega lecker

  21. Bianca Smith

    Hab den Auflauf gerade für meine Tochter und mich gemacht.

    Dafür das wir beide Bürger an sich eher weniger mögen, finden wir ihn sehr sehr lecker und sehr sättigend. Den Rest gibts heute Abend.

    ?

    • Bianca Smith

      Burger sollte das heißen..?

  22. Doris

    Einfach nur lecker, und für den Rest der Familie gab es Burgerbrötchen dazu alle waren begeistert.

  23. Katja

    Der Auflauf ist wirklich mega lecker!!!

  24. Tina

    Hallo. Könnte man auch eine fertige salatsosse nehmen? Wie für den salat? Lg Tina

  25. Kathrin

    Kann ich bei dem Auflauf das Hackfleisch durch veganes Hackfleisch ersetzen von „Mühlenwalder“?
    Danke und
    Gruß Kathrin

    • Viv (Team)

      Hallo Kathrin,
      ja klar, kannst du es durch Veganes ersetzen 😉

      Liebe Grüße und einen guten Rutsch!

  26. Simone

    So habe am Samstag den Big Mac Auflauf zum ersten Mal gemacht. Total lecker – Daumen hoch!!!

    Das gab es nicht zum letzten Mal!!!!

    Sehr zu empfehlen

    Gruß Simone

  27. domi

    Könnte man Xucker auch durch was anderes ersetzen?

  28. Tanja

    Kann ich auch die Soße von den BigMäc Wrap nehmen?

    • Viv (Team)

      Hallo Tanja,
      welche Soße nutzt du denn genau? Bei Fertigen Dressings wird auf die Menge der KH Gehalt zu hoch sein, so dass es nicht zu empfehlen wäre.

  29. Petra

    Kann mir jemand sagen warum es mit FAST Low Carb geht? Wieviel Kalorien das hat?

    • Viv (Team)

      Hallo Petra,
      immer über den Gerichten stehen die Nährwertangaben:
      Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

      Kalorien: 661 kcal
      Eiweiß: 37,5 g
      Fett: 53 g
      Kohlenhydrate: 7,2 g

      Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen.

  30. Nadine

    Das war mal voll lecker. Und voll nach meinem Geschmack. Selbst mein Mann war nach einer Portion satt und fand es ebenfalls sehr lecker.

    • Lütke

      Ich kann nur sagen, sau lecker.

  31. Lu

    Habe es am WE zubereitet und muss sagen, das es total lecker war, werde ich öfters machen.
    Vielen lieben Dank…

  32. Alexandra Müller

    Super lecker und sehr einfach zuzubereiten!

    • Milli

      Kann man das auch ohne hack machen?

      • Viv (Team)

        Hallo Milli,

        ja klar. Wenn du kein Hack magst, lass es weg 😉

        LG Viv

  33. Mariam

    Hallo Benni,
    heute nach gekoch einfach super lecker.
    Lg Maiam

  34. Bianca Scheitz

    Hallo
    Hab da mal eine Frage.
    Da ich keine Zwiebeln,Lauch usw darf wegen Allergie, kann ich das in den Rezepten Einfach weglassen? Oder darf man das nicht. LG Bianca

    • Viv (Team)

      Hallo Bianca,
      natürlich darfst du Lebensmittel auf die du allergisch reagierst weglassen.
      Viel Spaß beim Nachkochen

Min

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk