Heute zeige ich Dir, wie das leckerste, beste, tollste und effektivste Low-Carb Rezept (Die Low Carb Pizza – Schüttelpizza) hergestellt wird! Es dauert maximal 10 Minuten, lässt sich in diversen geschmacklichen Variationen zubereiten und schmeckt ungelogen, wie eine echte Pizza! Ich würde fast behaupten, sie schmeckt sogar besser! Der Teig ist viel saftiger und besser!
Auf der Suche nach mehr Inspiration? Hier findest Du alle Low Carb Pizza Rezepte von uns!
Die Schüttelpizza passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.
Falls Du denkst, er würde wie der Oopsie Teig schmecken – FALSCH! Kein Stück, es schmeckt kein bisschen nach Ei! Sondern wird eine richtig leckere italienische Pizza mit super wenigen Kohlenhydraten!
Ich verspreche Dir, nachdem Du die Pizza das erste Mal zubereitet hast, dass es auch Dein Lieblings Low Carb Rezept werden wird.
Sie schmeckt ebenfalls KALT super lecker! Das heißt, sie ist auch perfekt für die Arbeit und lässt sich ohne Probleme ein paar Tage im Kühlschrank lagern! 🙂
Low Carb Pizza Kochvideo:
Low Carb Pizza (Schüttelpizza) – Das Beste Rezept für abends
Zutaten
Low Carb Pizza Zutaten Teig:
Low Carb Pizza Zutaten Belag:
Anleitung
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Als Erstes musst Du Folgendes miteinander verrühren: „Hüttenkäse, Eier, Mandeln“, ich empfehle da eine Küchenmaschine oder einen normalen Küchenmixer, den man auch beim Backen für den Teig zum Verrühren verwendet.
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Als Nächstes bringst Du Deine Zutaten für die Low Carb Pizza in die richtige Größe (mit einem Messer), also in diesem Fall bei mir, die Paprika, den Kochschinken, den Thunfisch, die halbe rote Zwiebel und die Schinkenwürfel. Wobei der Thunfisch und die Schinkenwürfel natürlich schon fertig sind, wie sie sind. 😉
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Nun gibst Du alles (außer die Schinkenwürfel und die roten Zwiebeln) in die Schüssel, in der Deine Teigmasse ist, auch die Gewürze (Ich gebe immer 1TL Porterhouse, 1TL Oregano und etwas Salz dazu – musst Du austesten, wie es Dir am besten schmeckt!), den Gouda und verrührst alles ordentlich, sodass sich alles mit Deinen Zutaten richtig schön vermischt und einen gleichmäßigen Teig gibt.
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Der Teig ist jetzt fertig und sollte, wenn Du ihn auf Backpapier auf einem Blech ausgerollt hast, so aussehen. Ich habe ihn jetzt noch mit den Schinkenwürfeln und den roten Zwiebeln belegt. Nun für ca. 35 Minuten bei 200 Grad Umluft im Backofen backen. Du merkst, wenn der Rand, der i.d.R. dünner ist, braun/schwarz wird, dass die Pizza fertig ist.
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Fertig ist die Pizza.
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Wenn Du alles richtig gemacht hast, kannst Du jetzt 6 Stückchen mit einem Pizzaschneider schneiden und mit einem Pfannenwender lösen. Ich bin mir sicher, Du hast alles richtig gemacht und kannst jetzt die geilste Low Carb Pizza der Welt genießen. Denk dran, dass Du sie immer wieder neu gestalten kannst! 🙂
Portionen 3
- Menge pro Portion
- Kalorien 495kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 27g42%
- Gesamte Kohlenhydrate 7.9g3%
- Eiweiß 51g102%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Hallo zusammen, hatte das schon mal gefragt, aber irgendwie ist der post nicht veröffentlicht worden 🤔.
Wenn ich die variablen Zutaten austauschen möchte, nach was entscheidet ihr, was IN den Teig kommt und was aus BELAG obendrauf?
Hallo Myriam,
eigentlich kommt alles in den Teig. Wenn du noch Belag obenauf legen möchtest, dann kannst du verwenden, was du magst. Beim Essen nur darauf achten, dass deine Portion nicht über 300g wiegt und nicht über 10g Kohlenhydrate beinhaltet. Ansonsten muss es angepasst werden.
Liebe Grüße
Viviane, Team LC Benni
Hallo haber gestern per Zufall im Internet eure tolle Seite gefunden und gleich aboniert heute habe ich die Schüttelpiza ausprobiert, nahm aber von allem nur 2/3 der angegebenen Menge und füllte eine 26 Kuchenform damit, wollte ja erstmal probieren die Hälfte schaffte ich, nun ärgere ich mich aber maslos , dass ich nicht ein Backblech voll machte. Die beste Piza die ich je gegessen habe und Belad nach belieben. Ab sofort kommt Benni und sein Team in meine Nachtgebete. Euch ein frohes Osterfest mit vielen neuen Rezeptideen
Lieber Alfons,
das nenne ich mal ein Kompliment! 😉 Ich hoffe du findest noch viele weitere Rezepte bei uns, die Dich genauso begeistern werden!
Ganz viel Spaß weiterhin beim Nachkochen!
Liebe Grüße,
Viviane
Schmeckt die Pizza auch knusprig?
Hallo lieber Michael,
die Pizza schmeckt nach Pizza 🙂 Ich würde sagen sie ist knusprig, aber nicht kross wie ein Brötchen aus Weizenmehl beispielsweise.
LG Joana Team LowCarbBenni
Hallo,
kann man das auch morgens zubereiten und abends dann erst im Ofen backen ?
Gruß Steffi
Hallo liebe Steffi,
klar 🙂 Hab ich auch schon gemacht, wichtig ist nur kalt stellen 🙂
Lass es dir schmecken 🙂
LG Joana Team LowCarbBenni
Sorry, hab die Potionen-Angabe gerade gefunden! 3 sind es, gel? 🙂
Hallo Gertraud,
genau, es sind drei Portionen. 😉
Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni
Eine Frage: Für wie viele Portionen ist diese Pizza gedacht?
Kann nur sagen ,das Benni die besten Rezepte von Low Carb hat einfach und lecker ,die Pizza ist der Hammer habe sogar meinen Mann davon überzeugt der erst skeptisch war .
Danke an euch liebes Benni Team das ihr immer wieder leckere Rezepte für uns zusammen stellt .
Habe dank euch nun für mich die beste gesündeste ohne Jojo Effekt Diät gefunden
Und von 84 kg aug 69 kg ab genommen innerhalb einem halben Jahr ,und meine Ernährung umgestellt ,wodurch auch mein Cholesterin von 320 auf 200 runter ging …..keine Tabletten mehr ….danke
Hallo Roswitha,
vielen Dank für dein liebes Feedback! Es freut uns sehr, dass es bei dir so super geklappt hat und sich dein Wohlbefinden stark gesteigert hat!
Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni
Huhu ich brauch ne Alternative zu den Mandeln.
Bin gegen Nüsse und Mandel allergisch
Hallo Mel,
du kannst jedes andere LC Mehl verwenden.
Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni
Kann ich statt Gouda Käse auch geriebenen Mozzarella verwenden?
Hallo Janine,
natürlich kannst du auch eine andere Käsesorte verwenden. 😉
LG Viv, Team
SEHR LECKER! habe die pizza gestern abend gemacht, mit champignons, zucchini, einer roten paprika (es gab keine gelben). obenauf schinkenwürfel, einige wenige halbierte oliven ud 2 TL kapern. gibt für mich 4 portionen. kann problemlos auch kalt gegessen werden, wie sich jetzt grad herausgestellt hat (büro). danke für das tolle rezept.
Ein tolles Rezept! Wir haben sie schon so oft zubereitet und sie ist immer wieder super! Unser Sohn zieht sie sogar der “normalen” Pizza vor!
Vielen Dank dafür.
Immer wieder fein und vor allem schnell zuzubereiten! 🙂
Hab es nicht geglaubt, aber is echt unglaublich lecker.
Hallo liebes Team!
Der Reibekäse (Gouda 200 gr) kommt also auch mit in die Teigmasse, richtig? Er steht zwar bei den Zutaten, wird aber im Text selbst nicht mehr erwähnt! Im Kochbuch „The Best“ stets genauso sein….Hmm…hab ihn einfach untergetührt. Das war doch richtig so??
Vielen Dank für Eure Antwort und beste Grüße! Heike
PS: Duftet schon lecker!
Hallo Heike,
im Text steht:
“Nun tust Du alles (außer die Schinkenwürfel und die roten Zwiebeln) in die Schüssel wo deine Teigmasse ist, auch die Gewürze (Ich mache immer 1TL Portahouse, 1TL Oregano und etwas Salz dazu – musst Du austesten wie es Dir am besten schmeckt!), den Gouda und verrührst alles ordentlich, so dass sich alles mit deinen Zutaten richtig schön vermischt und einen gleichmäßigen Teig gibt”
Somit gibst du auch den Käse mit all den anderen Zutaten zu der Teigmasse – ja. 😉 Aber ich gebe dir Recht es ist ein wenig unglücklich formuliert. Wir werden das mal überarbeiten! 😀
LG Viv, Team
Vielen lieben Dank für Deine Antwort!
Ja, ich habe dann auch im Buch gesehen, dass der Reibekäse mit bei den Teig-Zutaten steht. Bin etwas unsicher gewesen, weil Käse sonst ja auch a u f die Pizza kommt.
Inzwischen haben wir schon dreimal die Schüttelpizza gemacht. Alles gut, alles lecker 👏🏻😊! Vielen Dank, Ihr seid toll !!
Hallo Heike,
das klingt doch perfekt! Danke für dein Feedback! <3
Liebe Grüße,
Viv, Team
Hallo, was kann ich denn gut als Alternative für die Paprika nehmen.? Die vertrage ich nicht. Und kann man auch etwas Tomatensoße verwenden?
Hallo Beate,
du kannst die Paprika weglassen, und dafür die Tomatensoße verwenden. Wichtig ist, dass du die Paprika gegen ein Gemüse tauscht was in etwa die Gleichen KH liefert.
LG Viv, Team
Das war leider garnicht mein Fall .
Ist komplett in der Mülltonne gelandet .
Hat extrem nach Thunfisch geschmeckt 🤢
Hallo Tati,
das ist schade, aber wir können nicht jeden Geschmack treffen. Das nächste Rezept wird sicher wieder mehr munden.
Alternativ kannst du natürlich auch den Thunfisch durch eine andere Zutat ersetzen, dann besteht das Geschmacksproblem nicht mehr 😉 Der Belag ist ja optional.
LG Viv, Team
Haben heute die Schüttelpizza zum Mittagessen gehabt,sehr,sehr lecker.Werde ich öffters backen.Danke.
Habe heute die Schüttelpizza gemacht. Salamistückchen,Schinkenwürfel, Cocktailtomaten gewürfelt, Lauchzwiebel in den Teig gemischt. War sehr lecker aber für 2Personen zu viel. Der Rest wird morgen ausgebacken.
Hallo Benni, ich hab vor 2 Tagen angefangen mit dem Plan und gemerkt man muss sich etwas üben und rein arbeiten. Mir ist aufgefallen dass ich beim Auffüllen der restlichen KH vergessen hab auch das Gewicht von dem Nahrungsmittel zu der 300g Portion dazu zurechnen. Ist das richtig?
Hallo Petty
richtig, man muss alles zusammenrechnen in Gewicht und KH was man isst.
LG Viv
Die Pizza ist meeeega. Ich hätte es nie für möglich gehalten, dass 1.) die Pizza sooo genial schmeckt und 2.) 300g davon sooo viel ist 🙂 Ich habe es kaum geschafft, konnte aber nicht aufhören weil es einfach zu lecker war.
Best low Carb pizza ever !!!!
Hallo Ihr Lieben,
ich würde das Rezept heute Abend gerne ausprobieren und habe noch zwei Verständnisfragen: Wird der Belag gleich von Anfang auf den Teig gemacht, also für die gesamte Backzeit? Und ist es in Ordnung, die Pizza mit Tomatensoße und Käse zu belegen oder sind das dann zu viele Kalorien?
Vielen Dank für all die tollen Rezepte! 🙂
Hallo Claudia,
bei der Pizza kommt quasi alles in den Teig.. nicht obendrauf. Du kannst sie natürlich auch zusätzlich belegen – die kcal spielen keine Rolle – jedoch die Kohlenhydrate. Achte also darauf, dass deine Portion am Ende nicht über 10g KH kommt.
LG Viv
bei mir war es zwar keine konsistenz einer pizza sicher weil ich 200 g becher körnigen frischkäse hatte aber der geschmack war super – ich hatte pilze und schinken frühlingszwiebel . für uns ist besser wenn die angaben in g angegeben sind. im ofen backen gerade die quarkbrötchen für morgen früh
werde mit sicherheit weitere rezepte ausprobieren.
lg
Oh mein gott es war sooo yummi. Einfach lecker. Aber eig schmeckt alles was ich bisher von deinen Rezepten gekocht habe. Selbst mein männe findet es super lecker. Ich freue mich schon auf das Buch😍
Lg
Die Schüttelpizza gab es heute zum Mittagessen. Ich kann nur sage WOW, richtiges Pizza feeling ??, genial und macht richtig satt. Habe noch Knoblauch und Oliven dazu getan, herrlich ??
Ich habe die Pizza gestern gemacht. Ich musste nur die Paprike weglassen (heul), weil mein Mann die nicht mag. Dafür habe ich Champignons genommen.
Auch bei mir ging die Pizza sehr schlecht vom Backpapier herunter.
Das kann aber auch an den Eiern gelegen haben, da ich im nachhinein festgestellt habe, dass ich nur Eier der Größe L da hatte.
Geschmacklich total lecker! Nun brauchen wir endlich nicht mehr auf Pizza verzichten.
Wie sieht es denn mit Geflügel allgemein aus? Außer Geflügelwurst finde ich nichts 🙁
Hallo Nicoletta,
generell enthält Fleisch und Wurst Natur keine Kohlenhydrate.
LG Viv
Die Pizza hat 9 von 10 Punkten laut meinem Göttergatten.
Super einfach, schnell und lecker.
Man kann den Thunfisch mit Noch mehr Schinken ersetzen, oder mit gekochtem Rind Fleisch oder Frühstücksfleisch aus der Dose
Ich finde die Pizza seeeehr lecker! Ich habe noch eine Frage: Wenn ich aus einer Pizza 6 Stück schneide und ihr schreibt es sind 3 Portionen, dürfte ich dann wirklich 2 Stück Pizza vom ganzen Blech essen? Oder muss ich die Stücke abwiegen auf 300 g?
Hallo Aki,
immer auf 300g wiegen – ob dies nun ein Stück oder 5 sind, liegt an der Größe deiner Stücke. 😉
LG Viv
Es hat mir sehr gut geschmeckt!. Werde öfter backen.
Ich hab das heute gemacht, es war ausgesprochen lecker, aber war nicht wirklich eine Pizza.
Mit dieser Masse bekomme ich 8 Stücke raus, wovon ich von einem pappsatt bin!
Danke Benni, mir hat es geschmeckt!
Hab das Rezept heute ausgetestet , leider sorry ist es nicht unser Ding:-( Habs nach Anleitung gemacht, und frisch Paprika Schinken Pilze Knofi , sogar bisi passierte Tomaten gewürzt drauf mitn Pinsel. Schmeckt nicht mal ein wenig nach Pizza 🙁 Eher wie ein Eierkuchen mit Nicht schlimm. Viele andere Rezepte sind Klasse 🙂
Heute muß ich Euch einmal loben. Nicht wegen des Rezeptes, sondern wegen Eurer Geduld. Einige Fragen von Usern tauchen öfters in den Kommentaren auf, und jedesmal werden sie von Euch aufs Neue beantwortet.
Scheinbar nehmen sich die wenigsten die Zeit, alle Kommentare einmal gründlich durchzulesen oder zumindestens einmal zu überfliegen.
Große Anerkennung für Eure Geduld und für die leckeren Rezepte!
Hallo Marion,
vielen Dank für dein liebes Feedback, das freut uns sehr.
Um Deine nächste Frage, direkt aufzugreifen: Ja Beiträge auf dem Blog werden manuell freigeschalten, nicht um negatives zu verbergen sondern um Personen zu schützen, die Fragen zum Kauf haben und Emailadressen, Kauf IDs etc. direkt mit in die Frage schreiben. Und das sind nicht wenig. 😉
Wir wünschen dir eine tolle Woche,
Viv
Hallo Benny,
ich habe das Rezept für die Schüttelpizza schon länger im Auge und heute zum erste mal gemacht. ABER ich muss sagen: es wird nicht das letzte mal gewesen sein!! Ich bin gerade mit essen fertig geworden, fühle mich jetzt so richtig selig, die Pizza ist der Hammer! Schnell gemacht und lecker ohne Ende – vielen Dank für dieses Rezept!
Hallo Benny,
Dieses Rezept klingt sehr gut. Kann man die anderen Stücke denn noch 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren?
Dann noch eine Frage: Kann man die Mandeln (mag ich nicht) gegen Walnüsse tauschen?
Hallo Benni,
Ich habe die Pizza heute zum 2. mal gemacht, ist super lecker, Danke für die Idee.
Ich komme aber auf viel mehr kcal pro Portion (ca 630)
Das ist ja schon ein Unterschied. Wenn ich mittags und abends davon 300 gr esse, habe ich schon viele Kalorien zu mir genommen und kann morgens mir wenig essen um umdecktet zu sein!
Wäre toll, wenn man bei den Zutaten zusätzlich zu den Becherangaben die Menge in g noch angeben würde. Es gibt unterschiedliche Packungen Käse 150g 200g 250g genauso beim Hüttenkäse. Überhaupt in allen Rezepten wäre es schön, wenn die g-Zahl dabeistehen würde. Danke.
Hallo,
Sind dann 300 g körniger frischkäse oder? Es gibt unterschidliche, der polnische oder russische ist sehr trocken. Nimmst du den matschigeren, den in der lightversion mit 0,4 oder 0,8% fett?
Hallo, irgenfwas hab ich gestern falsch gemacht. Die Pizza hat gut geschmevkt, war saftig, aner von der Konsistenz eher wie ein Rührei/Omlett. Es war gut durchgebackt,aber nicht wie eine Pizza. Habt ihr einen Tipp?
Sehr lecker und wurde auch von meinem Freund voll Lobes gegessen. Auf Thunfisch hab ich verzichtet da ich ihn nicht mag. Das nächste mal werde ich aber auf Dauerbackpapier zurück greifen. Normales wird schon recht weich. Auch wenn lang genug gebacken.
Hallo,
das klingt doch sehr gut. Werde ich heute Abend ausprobieren.
Kann man nur den Teig backen und dann spaeter erst mit Tomatensosse, Käse, Schinken etc belegen und nochmal in den Ofen?
lg
Flo
Hallo Flo,
die Schüttelpizza ist etwas anders als gewöhnliche Pizza. Sie lebt quasi davon, dass man alles zusammen als ein Teig backt. Es gibt zB auch keine Tomatensauce auf welcher anschließend die Zutaten haften. Ich würde dir empfehlen es einfach so zu machen wie im Rezept, schmeckt auch wirklich super lecker 🙂 Wenn du davon nicht so überzeugt bist dann probiere doch zum Beispiel unsere Thunfisch Pizza. Bei dieser kommt es einer richtigen Pizza mit Teig, Tomatensauce und Belag deutlich näher 🙂
LG Mareike
Schmeckt soooo geil und ist wirklich einfach und schnell gemacht!
Wir sind neue Fans Deiner Rezepte und dieser Website!
Vielen vielen Dank dafür!
Ich habe die Pizza gestern Abend ausprobiert und muss sagen: Sie ist einfach klasse! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super Pizza.
Ich habe frische Champingons dazu gegeben und es wurde nicht matschig oder wässrig.
Schmeckt am nächsten Tag noch aufgewärmt.
Mein Tipp dazu wäre noch ein Tomaten Dipp.
Hab ich noch nicht ausprobiert, aber für mich gehört irgendwie Tomate zu Pizza. Ich hab aber Angst, dass, wenn ich Tomate in den Teig gebe, das ganze dann doch matschig und wässrig wird.
Hat jemand Erfahrung mit Tomate im Teig?
Ich liebe Eure Rezepte, allerdings fällt der Gemüseanteil oftmals eher klein aus und der Fettgehalt kommt mir oft sehr hoch vor. Habe aber auch noch nicht alle Rezepte durch.
einfach die Tomaten in den letzten 10 Minuten oben drauf verteilen uns gut ists
Gibt es da eine Laktosefreie Alternative von Hüttenkäse oder (gekörnter Frischkäse)
Statt den gemahlene Mandeln geht da auch was anderes , hab fast auf jeder Nuss-Sorte eine Unverträglichkeit ??
Liebe Grüße
Hallo Ben,
der Hüttenkäse von Exquisa ist zbsp laktosefrei. Statt gemahlene Mandeln und Mandelmehl kannst du immer anderes Low Carb Mehl verwenden wie zbsp Sojamehl.
LG Viv
hi,Benni § Team
hab gerade die Pizza aus dem Ofen wenn sie so schmeckt ,wie sie aussieht und riecht wird das eine echte aternative zur herkömmlichen…. und es ist richtig 1/3 des Blechs ist eine Portion??
Ein gigantischer Blog bis jetzt hatte ich noch kein Rezept wo nicht schmeckt ..alles sehr,sehr lecker vielen Dank für Eure Mühe
Hallo Gisela,
genau. Eine Pizza sind drei Portionen, somit ist 1/3 eine Portion – immer 300g
LG Viv
Hallo zusammen, gestern endlich abends gemacht. Leide ohne Thunfisch weil mein Mann auch Mitesser wollte und er den nicht mag. Hatte auch nur noch 2 Scheiben Schinken da und eine halbe Packung Salami mit reingeschnibbelt. Wir waren total begeistert. Saulecker, und ich War nach 300g sowie von pappsatt. Das gibt’s ab jetzt öfters.danke dafür.
Hallo Benjamin 🙂
kann ich statt dem Mandelmehl auch etwas anderes nehmen?
mir schmecken Mandeln leider gaaar nicht 🙁
LG und schönes Wochenende
Hallo,
einfach ein anderes Low Carb Mehl nutzen.
LG Viv
Hallo Benni, wie kann ich mir deine Rezepte am besten ausdrucken, da nicht alle Rezepte im Plan sind?
LG Lilly
Hallo Lilly,
am Einfachsten öffnest du die Schnellanleitung, markierst dir den Text, fügst ihn in ein Dokument ein, und kannst es so drucken. (Dann erspart man sich Werbung etc von der Seite)
LG VIv
So was von leker!!!! Und macht pappsatt, habe nicht mal meine Portion geschafft !!!!!
Boh…lecker. Besser als “ normale“ Pizza. Bis jetzt haben alle nach gekochten Rezepte super geschmeckt.
Habe die Pizza heute gemacht, super.Habe einfach nach Gefuehl die Mengenangaben gemischt. Waere aber super wenn die Mengen angaben in gramm angegeben werden. Musste durch alle Kommentare durchlesen um zu wissen wieviel 1 1/2 becher Huttenkaese sind und wieviel eine packung Raspelkaese ist. ich lebe in Neuseeland und die packungen hier sind ein bisschen anders. habe auch das Backpapier mit Olivnoel eingesprueht, kein ankleben die Pizza konnte problemlos enfernt werden. Werde die Pizza sicher wieder machen schmeckt einfach super
Hallo ihr lieben, kann ich den teig auch in muffinsformen füllen??
Hallo Sandra,
das kannst du auf jeden Fall ausprobieren. Die Garzeit dann aber bitte anpassen 🙂 Dh zwischendurch einfach mal reinschauen, wie weit die Pizza bzw. die Mini Pizzen sind 😉
LG Mareike
Ich habe diese Pizza gemacht und fand sie aber nicht so grossartig. Ich bin eher ein Fan von dünn und knusprig als von dick und saftig. Mein Mann hatte dann die Idee, einfach den Boden von deinem Flammkuchen als Pizzaboden zu nehmen und den dann selber zu belegen. Wir haben also zuerst den Flmamkuchenboden (den ich bald 35 Minuten im Ofen lassen muss) zuerst alleine gebacken, den dann mit Tomatensosse dünn bestrichen und geriebenen Mozarella, Pilze und Schinken draufgelegt. Dann kam er alles nochmal für 10 Minuten in den Ofen und schmeckte noch mehr nach Pizza 🙂
Ansonsten gibt es in deinem Konzept wirklich viele tolle Rezepte, die ich (und sogar mein Mann, der normalerweise bei uns beiden der Koch ist) gerne nachkoche und esse!
Tolles Rezept, schmeckt der ganzen Familie!!
Überhaupt alle Rezepte, die ich bis jetzt probiert habe sind top
Weiter so – komm gar nicht dazu den Plan zu lesen, vor lauter gute Ideen hier,
mache low carb um mein Gewicht zu halten, nachdem ich 16 kg abgenommen habe! Daumen hoch
für Benny und sein Team- ihr seid SPITZE!
Heute gemacht super, habe noch frische Champion verwendet. Eine kleine Anregung kann bei den Rezepten ev. immer die Mengenangaben in Gramm gemacht werden? Verschiedene Länder (Schweiz, Östreich usw…) verschiedene Verpackungen bei uns zb. haben wir 200 , 250 500 und 750 Gramm Hüttenkäse. Paprika bei einem Stück kann der Unterschied vom Gewicht je nach Grösse variieren und hat so Einfluss auf die KH. Trotzdem ist die Schüttelpizza gut rausgekommen. Weiterhin viel Erfolg und Danke
Manuela
Hallo Manuela,
ja da hast du vollkommen Recht. Wir machen nur noch Gramm Angaben seit ca. einem Jahr. Rezepte die älter sind können teilweise noch diese Angaben “1 Packung…” etc. enthalten. Wir werden die alten Rezepte bei Zeiten überarbeiten mit den genauen Angaben! 🙂
LG Mareike
Hallo Ihr Lieben, das ist das coolste, ein Rezept zu bekommen, dass man gleich ausprobieren kann. Ich habe gerade eine köstliche Pizza genossen, das ist sicherlich das erste von vielen Malen, die wir diese Pizza essen werden. Vielen Dank für dieses tolle Rezept und in großer Vorfreude auf weitere tolle Rezepte in der Zukunft 🙂 ??
die schüttelpizza ist echt richtig lecker, habe sie auch schon ausprobiert
Hallo Benni,
Die Pizza, wie überhaupt alle Rezepte, die ich bisher probiert habe, schmeckt total lecker, auch meinem Mann. Ich habe 2 Becher Hüttenkäse genommen und nur 3 Eier. Ausserdem habe ich die Pizza 10 Minuten vorgegangen und dann mit dem restlichen Schinken, ein paar kleingeschnittene Peperoni, die liebt mein Mann, und dem Käse dann für weiteren 24 Minuten ins Rohr. Das Ergebnis war perfekt.
Hallo Benni,
Würde die Pizza super gerne ausprobieren, bin allerdings hochallergisch gegen alle Arten von Nüssen- auch Mandeln, leider.
Gibt es eine gute Alternative zu gemahlenen Mandeln? Habe z.b Sojamehl zuhause..
Liebe Grüße
Hallo Jasmin,
verwende das Mehl, welches du verträgst. 😉
LG Viv
Muss ich die Zutaten mal 3 nehmen für ein Blech?
Hab grad gelesen, der Thunfisch ist kein “MUSS”, meine Frage hat sich also erledigt 🙂
Hallo, wir haben letzte Woche die Pizza schon gemacht, genau nach Rezept und war lecker! Heute hab ich sie nochmal gemacht und mein Mann schmeckt plötzlich den Thunfisch raus und mag sie nun nicht, obwohl ich sie letzte Woche genauso gemacht hab. Kann ich den auch weg lassen? Weil er ja in den Teig mit eingerührt wird? Mir schmeckt sie gut! 🙂 Gruß, Claudia
Hallo Claudia,
ja klar, du kannst den auch raus lassen 😉
LG Viv
Ohman, wirklich ein supertolles Rezept!!
Vielen Dank dafür! Mein Freund wollte sich Freitag Abend gerne TK-Pizza aufbacken. Ich hab ihm gesagt, wie ungesund das ist 😉 Da ich auch riiiiesen Hunger hatte und ihm nicht bei seiner Pizza einfach nur zuschauen wollte, hab ich kurzerhand diese Low-Carb-Variante gemacht. Bei mir kamen in den “Teig” neben den Grundzutaten natürlich Thunfisch, grüne Paprika und Zucchini. Oben drauf dann noch Champignons in Scheiben und ein paar Zwiebelringe – perfekt! Endlich kann man mit gutem Gewissen schlemmen 😉
Hallo Elisa,
da hast du dich richtig entschieden!! Vielleicht findet dein Freund die Schüttelpizza ja auch super und kann sich nächstes mal die TK Pizza sparen 🙂
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!
LG Mareike
Hallo,
habt ihr ein Idee wie ich das Rezept abändern kann , dass es auch ohne Eier funktioniert. Als Eiallergiker kann ich das leckere Rezept nicht machen
Danke
Ich habe die Pizza heute zum ersten mal gemacht! Ich bin begeistert…… Sau Lecker ? vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo,
kann man statt den gemahlenen Mandeln auch Mandelmehl nehmen? Oder irgendwas anderes als Ersatz?
Ja das geht. Nur die Menge müsste man “herausfinden”.
Ganz nette Quiche, deren Vorteil vor allem darin liegt, dass sie kalorienreduziert ist. Keine Pizza…
Eine Quiche ist ein salziger Kuchen auf Mürbeteigbasiis mit einer Füllung. Hier wird nur die reduzierte Füllung vorgestellt.
Ist nicht neu, werde ich aber wieder machen.
schmeckt
Hallo, kann man das Portherhouse Gewürz durch ein “normales” Gewürz ersetzen?
Hallo Brigitte,
ja klar geht das. Das Portherhouse ist nur eine Idee 😉
LG Viv
Die beste ? die ich je gegesse habe. Genauso lecker wie eine echte, jedoch ohne diesem mega Füllegefühl ??
Hallo ich habe die Pizza gestern gemacht und heute auf der Arbeit gegessen,super lecker. Die wird es öfters geben.
Hallöchen, die Pizza habe ich heute mittag für mich zum ersten mal gemacht, die Pizza schmeckt echt spitze und lecker ?Daumen hoch, dass mach ich noch einmal wenn ich nur für mich kochen werde.
Hallo Benjamin
Du schreibst 1 1/2 Becher Hüttenkäse. Wieviel sind das in Gramm? Bei uns gibt verschiedene grössen von Becher
Freu mich aufs asuprobieren
Hallo Sarha,
wir gehen dabei immer von dem aus, was man überall kaufen kann. Beim Hüttenkäse wären das die 200g Becher.
Hallo ich bin ja sonst eine von den gaaaanz ruhigen ber jetz muss ich dich mal fragen. Ich wollte die pizza beim nächsten mal einfach mit tomate Mozzarella belegen aber uch hab bedenken das die Tomaten zu dolle wässern. Habt ihr es vllt schonmal probiert?
Liebe grüsse
Hallo Jenny,
nein leider noch nicht probiert. Bedenke aber dass Tomaten wie auch Mozzarella relativ viele Kohlenhydrate haben.
Tomaten 100g = 3,9g KH
Mozzarella 100g = 3,1g.
Achte darauf dass deine Pizzaportion am Ende nicht mehr wie die vorgesehenen 10g Kohlenhydrate auf 300g hat.
Mein Tipp: Backe erst die Pizza ohne Tomate/Mozarella ein wenig vor, und belege sie dann damit, so verflüssigt sich der Teig nicht. (ähnlich wie beim Flammkuchen)
Hallo Benjamin, habe heute die Pizza gemacht und ich muß sagen genial gelungen, ließ sich super vom Backpapier lösen und der Geschmack ist spitzenmäßig. War erst skeptisch ob sie mir gelingen wird. Echt ein super Rezept und die nächste wird nicht lange auf sich warten lassen, dann aber mal mit Thunfisch.Vielen Dank für dieses weitere tolle Rezept.
LG Kerstin
Hallo, ich möchte dieses Rezept gerne ausprobieren, aber vorher hätt ich eine Frage. Ist das Porterhouse-Gewürz zwingeng Notwendig oder kann ich das gegen ein anderes ersetzen?
LG
Hallo Petra,
nein das Gewürz ist keine Notwendigkeit, nur eine Empfehlung.
Du kannst würzen, wie es dir beliebt. 😉
Das sieht ja super lecker aus! Muss ich unbedingt mal selbst ausprobieren 🙂
Ich möchte heute auch de Pizza machen, liebe aber Tomatensoße. Macht es mehr Sinn sie in den Teig zu machen, oder vielleicht doch lieber oben drauf?! Dachte mir, vielleicht festigt sich der Teig nicht bei noch mehr Flüssigkeit… was meint ihr gut ist besser?
Hallöle,
gehört das so, dass die “aufgelegten” roten Zwiebeln innerhalb kürzester Zeit schwarz werden (nach ca. 10-15 Minuten in der Mitte des Backofens) ??? Riechen tut’s ja ganz gut, aber die Zwiebeln sind jetzt schwarz, obwohl eine Stufe weiter runter positioniert …
Hallo Doris,
nein, das klingt nicht optimal. Bleiben Dir verschiedene Möglichkeiten: Zwiebeln später drauf, Ober-/Unterhitze statt Heißluft oder umgekehrt, Pizza kürzer backen, Temperatur runter.. Hoffentlich gelingt es beim nächsten Mal besser.
Liebe Grüße
auch von Benni
Hallo
ich wollte das Rezept gestern abend ausprobieren. Ich war dann allerdings verunsichert mit der Menge des Hüttenkäse 1 1/2 Becher …. ist da der kleine oder der grosse gemeint (evtl. gr. angabe)? bei uns in der CH gibt es eben beides und ich hab das ausprobieren dann verschoben weil ich zuerst fragen wollte 😉
Hallo Corina,
wir haben hier die 200g Becher. Die sind auch gemeint.
Liebe Grüße
auch von Benni
Hallo, ich habe die Pizza jetzt schon zwei Mal gemacht. Meinem Freund schmeckt sie echt gut. Aber irgendwie is die Pizza nach 35 Min oben drauf fast schwarz, aber innen noch weich und matschig. Man kann sie auch nicht einfach so in die Hand nehmen und essen. Was mache ich falsch?
Hallo Steffi,
in die Hand nehmen ist generell schwierig, dann schon eher das Lahmacun.
Wenn es zu dunkel ist aber insgesamt noch nicht gar würde ich die Temperatur beim nächsten Mal senken.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Hallo Steffi,
in die Hand nehmen kann man die Pizza eher nicht, nein. Da wäre die Lizza eher was für dich.
Liebe Grüße
auch von Benni
Was für eine tolle Alternative zur üblichen Pizza – vielen Dank für das tolle Rezept! Sie war spielend leicht zuzubereiten und ist hervorragend gelungen. Knusprig, würzig, käsig, so wie es sein soll. Und nach der angegebenen Zeit ließ sie sich einwandfrei vom Backpapier lösen.
Beim nächsten Mal werde ich mir etwas Käse aufheben und in den letzten 10 Minuten über die Pizza geben, damit man die schöne Konsistenz von überbackenem Käse hat.
Hallo Yvonne,
danke für die Rückmeldung und willkommen im Fanclub 😉
Kennst Du auch schon das Lahmacun und den Flammkuchen?
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Nein, aber danke für den Hinweis! Werde ich schnellstmöglich mal ausprobieren!
Habe heute dieses Rezept ausprobiert und ich muss sagen – ich bin begeistert ?.
Meine Variante gab’s mit Parmaschinken, Ruccola und roten Zwiebeln. Allerdings habe ich etwas mehr gemahlene Mandeln genommen, da mir der Teig ziemlich flüssig erschien.
Alles in allem wirklich ein super Rezept. Vielen Dank dafür.
Hallo Sarah,
so soll es sein! Prima.
Kennst Du schon das Lahmacun?
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Muss ich mal probieren, Nur eins hab ich nicht verstanden. In der Einkaufsliste steht doch Mandelmehl mit Link zu diesem Rezept und das man es hierfür braucht. Nur jetzt seh ich im Rezept davon gar nichts ???
Hallo Bianca,
im Rezept stehen gemahlene Mandeln. Mandelmehl kann man stattdessen auch verwenden.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
boaaahhh…..megageil…Ich könnte mich reingehen. Ich hatte aus Versehen die Mandeln vergessen es ist aber trotzdem geworden und ich war begeistert. Die gibt’s jetzt definitiv öfter danke für das tolle Rezept
Hallo Kerstin,
danke für das Lob und danke für den Tipp! Also geht es auch wenn man die Mandeln weg lässt. Gut zu wissen für alle Nuss-Allergiker, die sich auch an Mandeln nicht ran trauen.
Viel Spaß und Erfolg weiterhin!
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Hammerlecker?? Ich habe zwei ganze Becher Hüttenkäse verwendet, den Reibekäse habe ich mit 120g im Teig verarbeitet und kurz vor Ende der Backzeit noch Tomatenmark, Oregano, Zwiebeln, mageren Schinken und den restlichen Reibekäse drauf gepackt. So lecker, ich hätte nicht vermutet, dass es einer normalen Pizza so nahe kommt. Danke für das schöne Rezept.
Hallo Tanja,
ja, sehr lecker! Solange die Werte stimmen (Portionsgröße und Kohlenhydrate) ist alles möglich!
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Hallo
gestern habe ich die Schüttelpizza ausprobiert. Obwohl ich kein zusätzliches Salz genommen habe war sie sehr übersalzen von den Schinkenwürfeln. Lässt sich aber beim nächsten Mal durch einen Herstellerwechsel ändern. Ansonsten geschmacklich richtig gut!
Wird bei mir im Kochbuch zwar mehr unter Quiche anstatt unter Pizza einordnet aber Hochachtung – wie man mit so wenig Aufwand etwas so schmackhaftes zaubern kann – KLASSE!
Hallo Manuela,
vollkommen richtige Einstellung. Einiges kann man sich schnell passend machen! 😉 Weiter so!
Viel Erfolg und Motivation!
Liebe Grüße,
aus Bennis Team
Das geht auch bei ober unter Hitze super☺ hab das Rezept ein wenig abgeändert habe 100 g Rinder hack angebraten 50 g passierte Tomaten durchgeführt abkühlen lassen und mit in die Masse. Dafür Thunfisch weg gelassen . Schmeckt super sogar kalt ☺
Hallo Maike,
noch ein Fan von kalter Pizza. Ich liebe es auch. Der Flammkuchen ist auch super!
Liebe Grüße,
auch von Benni
hallo
ich bin neu im low carb geschäft und über euer pizzarezept gestolpert 😉
habe es in etwas abgewandelter form ausprobiert und bin begeistert!
schmeckt und macht satt
ich habe statt der ganzen Packung käse nur die hälfte in die masse gerührt
weiterhin noch zusätzlich ein esslöffel kokosmehl
als gemüse habe ich in scheiben geschnittene champignons und rote paprika hinzugefügt
dann meersalz, italienische kräuter, pfeffer
das ganze bei angegebener temperatur für erstmal 15min in den ofen
dann raus genommen und mit einer mischung aus paprika-tomaten-mark (hengstenberg), ital. kräutern und frisch gepresstem knobi bestrichen
dann noch gehobelte zucchini stücke und dünne streifen von roter zwiebel drauf
das ganze mit dem restlichenk käse bestreut und für den rest der zeit in den ofen
sowas von lecker 🙂
Hallo Kerstin,
solange die Werte weiterhin passen alles kein Problem. Einen kleine Übersicht über geeignete Zutaten findest Du in unserer Liste der 333 Zutaten ohne* Kohlenhydrate.
Viel Spaß und Erfolg weiterhin!
Liebe Grüße
auch von Benni
Hmmm,
35 Minuten ist der Belag. z.B. der Schinken oder wenn man z.B. noch Mozarella obendrauf tut der Hitze ausgesetzt. das wird mir zu dunkel alles durch die lange Hitzeeinwirkung.
Ich werde das heute mal so probieren das ich den Teig ohne Belag für 15 Minuten in den Backofen schiebe und dann erst belege und danach die restlichen 15 Minuten weiterbacke..
Hallo.
Kann ich die Pizza auch bei Ober/Unterhitze backen? Wenn ja, wieviel Grad?
Hallo Anja,
generell kann man alle Gerichte, die mit Heißluftofen angegeben sind, auch mit Ober/Unterhitze backen. Die Temperatur ist dann meistens 20°C höher als bei Heißluft. Das ist aber auch von Gerät zu Gerät verschieden. Vielleicht hilft Dir da auch Deine Gebrauchsanweisung.
Viel Erfolg und Spaß.
Liebe Grüße,
auch von Benni
Ich esse überhaupt keinen hüttenkäse.
Gibt es eine alternative dafür?
Hallo Angela,
hast du das Rezept schon probiert? Man muss Hüttenkäse pur nicht mögen, um das Rezept zu lieben. Probier es aus!
Ansonsten haben wir noch folgende Alternativen im Programm:
Low Carb Lahmacun
Low Carb Flammkuchen
Low Carb Big Mac Rolle
Low Carb Nachos.
Liebe Grüße,
auch von Benni
Wow war die Pizza lecker. Mein kritischen Männer waren begeistert von deiner Pizza und geben dir 10 von 10 Sternen. 🙂 Ich muss jetzt noch eine zweite machen für meinen Mann damit er die morgen kalt auf der Arbeit essen kann. Das nächste Mal kommt anderer Belag aber wie gesagt einfach nur TOP das Rezept.
Mega Mega lecker .. Groß wie Klein waren begeistert .
Hallo Anja,
das hören wir immer wieder gerne. Ihr findet hier auch garantiert noch mehr Knaller unter den Rezepten 😉
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Hi Benni!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe sie gerade gemacht und nichtmal 300g geschafft. Bin pappsatt und sie war total lecker. Ich hab noch 3 kleingeschnittene getrocknete Tomaten dazugegeben.
Kann ich auch Mandelmehl anstatt gemahlene Mandeln nehmen?
Hallo Nadine,
das ist sicherlich möglich. Die Frage ist, ob es notwenig ist. Mit Mandelmehl wird gebackenes feiner als mit gemahlenen Mandeln. Zusätzlich ist Mandelmehl teurer als gemahlene Mandeln.
Liebe Grüße,
auch von Benni
Hallo Benni,
ich würde die Schüttelpizza gern probieren, nur fehlen mir die genauen Mengenangaben.
Thunfisch, Hüttenkäse und Gouda gibt es ja verschieden großen Abpackungen. Wenn Du in Deinem Rezept schreibst: 1 Packung oder ähnlich, kann ich damit nicht viel anfangen. Kannst Du mir hier bitte genauere Mengenangaben machen?
Danke schon mal für Deine Antwort und bei der Gelegenheit: Super Konzept, super Rezepte, ich bin begeistert und erfolgreich beim Abnehmen. Danke auch hierfür. 🙂
Hallo Sylvia,
hier sind die gängigen Packungsgrößen gemeint. Thunfisch hat ein Abtropfgewicht von 150g, der Hüttenkäse ist im 200g Becher zu Hause und eine Packung geriebener Käse ist meistens 200g schwer.
Danke für das wunderbare Lob.
Liebe Grüße,
auch von Benni
Danke für das tolle Rezept! Superlecker: nur das Grundrezept (Zutaten Teig) mit dünnen Tomatenscheiben backen, dann Parmaschinken und Rucola drüber. Perfekt!
Hallo,
danke für den Tipp. Hört sich tatsächlich perfekt an! Werde ich testen. Gerne mehr davon 😉
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Ich hatte mehr Pizza-Ähnlichkeit erwartet, empfand es mehr wie herzhaften Eierkuchen. Aber hat geschmeckt und die Idee mit Hüttenkäse, Eiern und Mandelmehl birgt sicher weitere Low-Carb-Möglichkeiten. Danke.
Hallo Marion,
danke für Dein Feedback. Natürlich kann dein Nachbau nicht immer 1:1 wie das Original schmecken. Allerdings hat die Schüttelpizza recht viele Fans. Zu Recht, wie ich finde. Gute Idee, den Teig als Basis für andere Rezepte zu nehmen. Melde Dich gerne wieder zum Ergebnis.
Liebe Grüße,
auch von Benni
Hey Benni.
Danke für das Rezept. Die Pizza ist der HAMMER
…
Endlich mal eine Low Carb Pizza die nach Pizza schmeckt . Das ist mein neuer Favourite ?
Ich probier mal, nach 15′ bissl Tomatenzeugs draufzutun und dann erst den Schinken und Oliven und Kapern .?
Hallo Tino,
vielen Dank für die Rückmeldung! Wir freuen uns über jeden neuen Fan von Schüttelpizza, Flammkuchen, Kohlrabi-Lasagne und Co.
Viel Erfolg und Motivation!
Liebe Grüße,
auch von Benni
Hallo zusammen,
ich bin heute eher zufällig auf das Rezept für die Schüttelpizza gestoßen und es hat mich so neugierig gemacht, dass ich gleich zum Einkaufen losgelaufen bin und mich heute Abend ans Werk gemacht habe.
Da ich bereits die ganzen Kommentare gelesen hatte, hab ich von vorn herein das Backpapier mit ein bisschen Öl bestrichen und die Masse darauf verteilt – es ging danach richtig gut ab.
Von der Konsistenz her erinnert meine Variante allerdings gar nicht an Pizza – sie ist nicht richtig fest geworden, da ich keinen Umluftofen habe, sondern auf Ober- und Unterhitze backen muss – aber ganz ehrlich, das tat dem Ganzen überhaupt keinen Abbruch. Geschmacklich total TOP !!! Es hat so ein bisschen was von festem Rührei (ohne den Geschmack des Rührei), was von unten und oben so ein bisschen “angekrosst” war 😉 Ich habe obendrauf noch kleine Tomaten- und Zwiebelwürfel gemacht.
Das wird es auf alle Fälle öfter geben – und trotzdem werde ich es “Schüttel-Pizza” nennen 🙂
Hallo Tanja,
das klingt doch prima! Viel Spaß auch beim Stöbern in den anderen Rezepten!
Liebe Grüße,
auch von Benni
Hallo, wieviel gramm hat in etwa 1 Stück wenn ich es so schneide wie auf dem Foto?
Lg Moni
Hallo Moni,
das Rezept ergibt ein knappes Blech voll Pizza, was drei Portionen á 300g sind. In jedem Rezept steht die Anzahl der Portionen oben, die Portionsgröße findest Du bei den Nährwerten.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Ein fröhliches Hallo aus der Lausitz!!!
Seit 3 Tagen versuche ich mich mit Low Carb. Eigentlich bin ich totaler Nudelfan – ich hab mich schon als nudelsüchtig bezeichnet. Auch Pizza war einer meiner Favoriten. Und abends das Brot mit Belag. … Das Ergebnis ist nicht zu übersehen. Naja, so wirklich schlimm ist es nicht, aber eben auch nicht schön. Bei 166 cm habe ich 77-78 kg auf den Rippen uns sonst überall. Ich dachte immer: “Oh Gott, bei LC muß ich auf sooooo viel verzichten! Das schaff ich wohl nie.” Und dann hab ich diese Seite entdeckt und bin ganz glücklich! Hab heute die Schüttelpizza ausprobiert und ich muß sagen: DER HAMMER!!!!! Hab allerdings etwas modifiziert: ich hatte noch einen halben Becher Kräuter-Hüttenkäse, der kam ran. Dann hab ich auf Thunfisch verzichtet, dafür Minisalami genommen. Die Paprika war rot. Dafür keine rote Zwiebel sondern 1 Frühlingszwiebel und etwas Porree. Einen Teil des Käses habe ich über das alles gestreut. Meine Fresse, war das lecker!!!! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Übrigens bin ich 53 Jahre alt, laufe täglich mit meinem Hund ( mein Ziel sind täglich 10.000 Schritte – da komm ich meist drüber) und ich hab in 3 Tagen über 1 Kilo verloren. Und ich vermisse nichts, mir geht es gut und ich bin hochmotiviert. Ich ziehe das durch!
DANKE DANKE DANKE
Hallo,
vielen lieben Dank für das tolle Lob! Und super Motivation! Weiter so!
Viel Spaß und Erfolg!
Liebe Grüße,
auch von Benni
Also die Schüttelpizza ist der absolute Knaller.Mein Sohn und ich haben gerade geschlemmt.Das Gute daran, man hat die Zutaten für den Teig eigentlich immer parat undmuss dann nur gucken was einem so schmeckt. Ich hab zwar nicht den Ernährungsplan sondern such mir alles an leckeren Rezepten zusammen und ich muss sagen, bisher war alles lecker. Das Konzept ist super und einfach umzusetzen. LG
Ich habe gerade diese unglaublich lecker Pizza gemacht und war sowas von positiv überrascht….das leckerste was ich in Richtung Low Carb jemals gemacht habe. Hatte für meine Familie noch eine richtige Pizza gemacht….die wurde aber nicht wirklich gegessen da die Low Carb Pizza besser ankam 😀
Ich habe allerdings etwas mehr mandelmehl genommen da mir der Teig doch noch sehr flüssig vorkam…Vllt weil ich einige Zutaten wie z.B. Tunfisch weggelassen habe. Habe sie super vom Backpapier bekommen obwohl ich kein dauerbackpapier genommen habe…
Hallo Magdalena,
vielen Dank für das super Feedback! Wir freuen uns immer wieder über solche Anregungen und Infos.
Weiter so!
Viele liebe Grüße
aus Bennis Team
Geilste Pizza ever! Und kalt schmeckt sie ebenso lecker. Thx for this Rezept!
LG Judith
wie immer meine lieblings Pizza (Schüttelpizza) lecker sehr lecker .
Danke für das tolle Rezept:-) Bennis
Hallo Heidi,
ja, das geht vielen so. Ist eines der “Renner”-Rezepte.
Liebe Grüße,
auch von Benni
Die Pizza ist wirklich sehr sehr lecker und auch meinem Mann schmeckt sie sehr gut. Wir machen sie heute Abend das dritte mal in Folge ? Ich nehme allerdings zwei Komplette Becher Frischköse, wir sind ein bisschen verfressen ? Liebe Grüße, Anne
Hallo Anne,
prima, dass wir wieder mal einen Ehemann überzeugt haben. Die und die Kinder sind immer die ehrlichsten Kritiker. Und mit dem mehr an Frischkäse: Hey dann weißt Du genau, wo noch ein “Spar”potential liegt, wenn’s nötig ist. Prima! 😉
Liebe Grüße,
auch von Benni
Das sieht schon mal super lecker aus,aber habe in letzter zeit einige Rezepte ausprobiert wo gem.Mandeln rein kommen. Ist immer daneben gegangen und jetzt kann ich keine gem.Mandeln mehr sehen , gibt es ne Alternative? ?Danke
Hallo Yasmeen,
allgemein verwendet man Mandeln, weil es die “Nüsse” mit den wenigsten Kohlenhydraten sind. Ich verwende ab und zu auch Kokosflocken statt gemahlener Mandeln. Außerdem habe ich schon öfter gelesen, dass (entöltes) Mandelmehl besser geeignet ist als gemahlene Mandeln. Ich verwende aber trotzdem lieber letzteres, schon alleine wegen dem Preis.
Viel Spaß und Erfolg!
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Habe die Pizza heute für mich gemacht (Zutaten halbiert), für meine Tochter jedoch eine konventiolle Pizza. Die Pizza sah so lecker aus, dass sie unbedingt probieren wollte. Wir sind beide voll begeistert – steht ab sofort öfters auf dem Plan!!!
Ich habe keine Dauerbackfolie und daher das Backtrennpapier mit Backspray von Dr. Oetker eingesprüht. Hat prima geklappt.
Hallo Andrea,
na prima! Alle mit begeistern hört sich doch nach einer super Strategie an. So geht’s leichter und macht Spaß!
Liebe Grüße,
auch von Benni
Hey zusammen,
gelesen, eingekauft und richtig genial, leicht und schnell zubereitet. Die Zutaten in den Nicer Dicer gewürfelt ( sogar den Kochschinken) und alles 30 sek. Im Mixi im Linkslauf verrührt .. Und ??
Bombe ??
Werde meinen Kühlschrank mit Hüttenkäse aufrüsten ?
Also nach all den guten Bewertungen muss ich diese Pizza gleich morgen probieren.
Da für mich aber Tomatensauce einfach dazugehört, kommt die bei mir auch rauf.
Eine Frage zum Käse: Ich bin nicht wirklich ein Gouda-Fan. Kann ich auch meinen geliebten Mozzarella benutzen?
Oh und bei den Eiern, welche Größe verwendet man da? Die meisten benutzen ja M, aber meine sind L, darum müsste ich notfalls ein wenig vom Ei wegnehmen.
Hallo Enisa,
natürlich darfst du auch anderen Käse verwenden. Achte darauf, dass Du trotz der anderen Beläge auf die Portionsgröße und KH-Menge kommst. Mit den Eiern hast du Recht. Hier sind in der Regel M Eier gemeint.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Liebe Grüße,
auch von Benni