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Köstlicher falscher Low Carb Kartoffelsalat mit Speck

Bestimmt hast du bereits von unserem falschem Low Carb Kartoffelsalat gehört, wenn du ihn nicht schon ausprobiert hast! Hier kommt eine kleine Abwandlung des Rezepts mit leckerem Speck. Das macht den Salat noch deftiger und man hat wirklich das Gefühl es mit einem richtigen Kartoffelsalat zu tun zu haben. Er enthält kaum Kohlenhydrate, ist easy und schnell nachzumachen und eignet sich super als Beilage zum Grillen sowie als eigenständige Mahlzeit.

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4 Port.

à 300 g

255 kcal

Kalorien

9,2 g

Kohlenhydrate

19,3 g

Eiweiß

14,2 g

Fett


Köstlicher falscher Low Carb Kartoffelsalat mit Speck

Zubereitungszeit 40 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Nährwerte: Kohlenhydrate: 9,2 g, Eiweiß: 19,3 g, Fett: 14,2g

Beschreibung

Bestimmt hast du bereits von unserem falschem Low Carb Kartoffelsalat gehört, wenn du ihn nicht schon ausprobiert hast! Hier kommt eine kleine Abwandlung des Rezepts mit leckerem Speck. Das macht den Salat noch deftiger und man hat wirklich das Gefühl es mit einem richtigen Kartoffelsalat zu tun zu haben. Er enthält kaum Kohlenhydrate, ist easy und schnell nachzumachen und eignet sich super als Beilage zum Grillen sowie als eigenständige Mahlzeit.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Schäle die Kohlrabi und schneide sie dann in Würfel bzw. mundgerechte Stücke. Gib sie nun in einen Topf und fülle etwas Wasser hinein (so dass der Boden bedeckt ist). Füge dann eine Prise Salz hinzu und lass den Kohlrabi mit geschlossenem Deckel so lange dämpfen, bis er gar ist.

  2. Indess kochst du die Eier hart un schneidest die Gewürzgurken in kleine Stücke.

  3. Gib sie dann zusammen mit dem fertigen Kohlrabi in eine Schüssel.

  4. Schrecke dann die Eier ab und trenne die Eigelbe aus den Eiern heraus. Schneide das weiße vom Ei in kleinere Stücke und gib diese zu den Kohlrabi. Die drei Eigelb mischt du unter das Dressing.

  5. In einer anderen Schüssel verrührst du Mayonnaise, Gemüsebrühepulver, Senf, Gurkenwasser, Curry Salz und Pfeffer und natürlich die drei Eigelb. Verrühre sie gut, bis eine cremige Sauce entsteht.

  6. Brate nun ohne Öl in einer Pfanne deine Speckwürfel an.

  7. Mische sie anschließend gemeinsam mit dem Dressing unter den Kohlrabi.Wenn du frische Petersilie zur Hand hast, hacke etwas Petersilie klein und streue sie über den Salat – sehr lecker.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 255kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 14.2g22%
Gesamte Kohlenhydrate 9.2g4%
Eiweiß 19.3g39%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Birgit

    Mega lecker, hatte ihn zum Fisch gemacht 🥰
    Danke für das tolle Rezept.

  2. Manuela Marx

    Ich bereite diesen Salat heute das erste Mal zu. Sehr , sehr lecker.
    Ich bin begeistert von den meisten Rezepten. Ich könnte mir nie vorstellen, ohne Kohlenhydrate auszukommen. Was soll ich sagen, es geht. Ich musste , wollte, meine Ernährung schon lange umstellen, aber irgendwie hat es lange nicht ˋklickˋ gemacht. Nach der Diabetes Diagnose vor 3 Monaten, hatte ich endlich einen Grund. Was soll ich sagen, seitdem 11kg runter, meine Zuckerwerte sind wieder normal und ich habe mich noch nie somit gefühlt. Mein Mann zieht vor allem mit und ist genauso begeistert. Nie hat mir auch das kochen so viel Spaß gemacht. Bei diesen vielen tollen Rezepten kein Wunder.
    Lg Manu

  3. Helga Vogrin

    Hallo Benni ,

    habe den falschen Kartoffelsalat probiert und bin sowas von begeistert auch einge andere Rezepte von dir der Hammer . Danke dir sogar mein Mann hat gesagt Super .

    LG Helga

  4. Ariane

    Hallo! Kann man den Salat auch am Vortag zubereiten? Hällst er sich gut im Kühlschrank??

    • Viv (Team)

      Hallo Ariane,

      das geht ohne Probleme.

      LG Viv

  5. Kerstin Birchnall

    Bin ich denn die einzige die diesen Salat abscheulich findet??? Keiner aus der Familie hat ihn gegessen…ich auch nicht…eigentlich sind hier sonst supi Rezepte aber dieser Salat ist einfach gruselig 🙁 🙁

    • Mareike (Team)

      Hallo Kerstin,

      Geschmäcker sind bekanntlich verschieden, allerdings sind die Resonanzen durchweg positiv gewesen und das waren nicht wenige. Vielleicht war eine deiner Zutaten verdorben oder du hast eine Mengenangabe vertauscht, etc. Freut mich natürlich, dass ich Dich mit den anderen Rezepten mehr überzeugen konnte 🙂

      LG Mareike

  6. Janine

    Kann man den Salat auch am Abend für den nächsten Tag (Mittag) vorbereiteten?

    • Viv (Team)

      Hallo Janine,

      ja das geht ohne Probleme.

      LG Viv

  7. Birgit

    Ich habe direkt fertige Gourmet-Remoulade als Dressing genommen. Hat 5,7 KH auf 100 ml
    Ist das okay?LG

    • Viv (Team)

      Hallo Birgit,

      wenn deine Portion damit nicht über 10g kH kommt, geht es damit auch völlig in Ordnung.

      LG Viv

  8. Susana

    Es geht auch mit Rettich! Wenn man den Rettich(zurecht geschnitten) sprudelnd ohne Deckel in Kurkuma und Salz kocht, sieht er auch aus wie Kartoffeln.

  9. isabella

    Soooooo lecker ??? Da brauch ich keinen “normalen” mehr ?

  10. Gaby

    MEGA lecker!!!! Ich hatte erst Bedenken wegen der Kohlrabi. Aber so lecker, ich hätte am liebsten die ganze Schüssel verputzt. Ich finde aber auch, dass das gut sättigt….mehr als eine Portion ging daher nicht.

  11. Conny

    Hallo, mir persönlich hat er jetzt nicht so geschmeckt! Ich esse nicht so gerne Curry, den werde ich definitiv das nächste mal wEG lassen. Ansonsten ein tolles Rezept.

    • Mareike (Team)

      Hallo Conny,

      klar, einzelne Gewürze, die du nicht magst kannst du immer weglassen! 🙂 Aber schön, dass du es trotzdem einmal probiert hast! 🙂

      LG Mareike

  12. Christin

    Könnte man statt Majo auch Naturjougurt nehmen?

    • Jean Willing

      Was könnte ich zu diesem Salat dazu essen?
      Frikadellen ( kalorienarm)?
      Ich möchte ein kleines Geburtstagsessen vorbereiten.
      Vielleicht gibt es hier ein paar tolle Ideen.
      Danke 🙂🌹

      • Viv (Team)

        Hallo Jean,

        du kannst alles dazu zubereiten, was du dir zu Kartoffelsalat vorstellen kannst. 😉 Bei uns geht es ja nicht um die Kalorien, sondern um die Kohlenhydrate. Daher gehen Frikadellen, Würstchen, LC Schnitzel, Steak oder dergleichen ohne Probleme. 😉

        Liebe Grüße,
        Viviane

    • Mareike (Team)

      Hallo Christin,

      das geht bestimmt auch. Habe es noch nie probiert ohne Mayo. Mit Creme fraiche könnte ich es mir auch gut vorstellen. Probieren geht hier aber wie immer über Studieren 🙂 Wenn du magst, kannst du ja Bescheid sagen, wie es geworden ist! 🙂

      LG Mareike

  13. Karin

    Super Rezept! So macht Low Carb Spaß! 🙂

  14. Simone

    Hallo,
    Habe den Salat heute mal ausprobiert und er ist eine Bombe,selbst mein Mann war begeistert.
    Daumen nach oben dafür?

  15. Petra

    Hallo,
    Knie mich gerade in den Kartoffelsalat.
    Absolut genial.
    ♡An das gesamte Team ein dickes DANKE für die Rezepte und manchmal viel Geduld ;)♡
    Seit Jahren das erste was die Pfunde purzeln läßt und das mit vielem leckerm Essen. ☆☆☆☆☆

  16. Michaela

    Hallo 🙂 ,
    würde den falschen Kartoffelsalat gerne auf schwäbische Art, mit Essig,Öl und Brühe ausprobieren, da mein Freund keine Mayonaise mag.
    Nimmt Kohlrabi eigentlich die Flüssigkeit auf? Gibt es da Erfahrungswerte?

  17. Ewa

    Hallo:) Für wie viele Portionen reicht der Kartoffelsalat?

    • Viv (Team)

      Hallo Ewa,
      über jedem Rezept steht, wieviele Portionen es werden (zu 300g)

      Zubereitungszeit: 25 Minuten
      Schwierigkeit: leicht
      Portionen: 4

      LG Viv

      • Astrid

        Hallo!
        Kann ich den Salat schon einen Tag vorher zubereiten, oder sollte er frisch gereicht werden?
        LG Astrid

        • Mareike (Team)

          Hallo Astrid,

          den kannst Du problemlos einen Tag vorher zubereiten!

          Viele Grüße
          Mareike, Team LC Benni

  18. Hanne

    Ich hasse eigentlich Kohlrabi, aber der falsche Kartoffelsalat ist der Knaller, auch die falschen Bratkartoffeln sind der Hit. Der einzige Nachteil: nur 300 Gramm…. könnte das 3 fache vertragen oder noch mehr…….

    • Mareike (Team)

      Hallo Hanne,

      vielen Dank für das Lob! 🙂 Freut mich, dass ich dir den Kohlrabi schmackhaft machen konnte.

      LG Mareike

  19. Zoe

    Deine Rezepte sind einfach super!!! 🙂 sehr gut geschrieben und erklärt .

  20. Kveta Breuil

    Hallo
    Ich habe diesen Salat gestern das erste Mal gemacht und bin hin und weg. Der schmeckt so unglaublich lecker,dass ich den normalen Kartoffelsalat von meinem Speiseplan streiche!!
    Danke nochmal für das tolle Rezept!!
    LG Kveta

  21. Susanne Breipohl

    Ein Hallo ans Benni-Team….
    Der falsche Kartoffelsalat ist einfach klasse. So was von lecker. Habe 1/2 Gürkchen u 1/2 Kapern genommen u anstelle von dem rohen Schinken gewürfelten Kochschinken genommen. Es schmeckte super. Werde Kohlrabi weiter verwenden als Kartoffelersatz. Danke für die Inspiration. VG

  22. Heide

    oberlecker, hab den Speck (Schinken) mit Zwiebeln ausgebraten und dann untergemischt. Das werd ich bald wieder kochen!

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Heide,

      super! So soll’s sein. Kennst Du denn auch schon unsere anderen tollen Salate? Hähnchen-Eier-Salat, Wurst-Käse-Salat, Avocado-Ziegenkäse-Salat, Räucherlachs-Gurkensalat……….

      Viel Spaß und Erfolg beim Stöbern und Ausprobieren!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  23. Betty

    Hallo finde das Rezept sehr lecker. Habe jetzt anstelle der Kohlrabi Pastinaken genommen. Das hat mir persönlich fast noch besser geschmeckt -falls das noch geht- Pastinaken auch dünsten. ? Danke für die tollen Rezepte und die Gruppe LG Betty

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Betty,

      Pastinaken haben das dreifache an Kohlenhydraten im Vergleich zu Kohlrabi. Die exakten Werte findest Du auf http://www.fddb.de

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  24. Adriane

    Hallo.. Isst mann diesen Salat direkt oder muss er eine zeitlang ziehen?

    • Susan

      Super einfach und schnell zubereitet. Mega lecker-unbedingt probieren. Danke Benni für das tolle Rezept.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Adriane,

      kann man sowohl als auch. Lässt sich auch gut mehrere Tage hintereinander essen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  25. Elisa

    Der Salat ist der Hammer, alle meine freunden fanden ihn super und würden ihn sofort gegen einen richtigen Kartoffelsalat austauschen. Danke für das geniale Rezept.

  26. Melli

    Schmeckt wirklich super super lecker! Konnte sogar meinen Mann mit diesem “Kartoffelsalat” überzeugen… nur etwas mehr Eier hätte er das nächste Mal gerne drin ;-)! Den gibt es definitiv wieder!!! Daumen hoch!

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Melli,

      willkommen im Club! Ein paar zusätzliche Eier, das geht ja wohl 😉 Testet doch gleich noch den Hähnchen-Salat! Hat auch Ei Drin.

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  27. TomTom

    Verdammte Sche…. peeeep… Hammer geil. Der ist so lecker. Man schmeckt den Kohlrabi gar nicht.
    Hätte nicht gedacht, dass er so gut ist. Zum Glück durfte ich kosten…
    Habe den für einen Geburtstag gemacht, alle waren begeistert…

  28. Sonja

    habe den falschen Kartoffelsalat probiert und bin begeistert. Einfach ein Kohlrabi aus dem Garten geholt und losgelegt, auch eigene Gürkchen, die vorher eingelegt waren, genommen. Sehr lecker Danke für das Rezept

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Sonja,

      hmm, aus dem Garten natürlich umso leckerer! Kennst Du auch schon die Kohlrabilasagne oder die Kohlrabi Pommes?

      Viel Spaß und Motivation!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

      • Em

        Tolles rezept…. soooooo ein leckerer Salat. Freu mich sehr darüber das ivh dieses Rezept gefunden hab 🤗

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