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Gebackener Feta mit Grilltomaten – mega lecker & Low Carb

Gebackener Feta ist einfach super lecker. Vor allem mit gegrillten Tomaten. Wenn du das Ganze lieber im Freien statt im Ofen zubereiten möchtest, z.B. bei der nächsten Grillparty, dann kannst du den Feta und die übrigen Zutaten einfach in eine Aluform legen oder in Alufolie einwickeln und dann auf den Grill legen. Dieses leckere Low Carb Grill Gericht ist auf jeden Fall ein Gaumenschmaus, ideal natürlich für Vegetarier!

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2 Port.

à 300 g

474 kcal

Kalorien

7 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiß

40 g

Fett


Gebackener Feta mit Grilltomaten – mega lecker & Low Carb

Zubereitungszeit 40 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 40g

Beschreibung

Gebackener Feta ist einfach super lecker. Vor allem mit gegrillten Tomaten. Wenn du das Ganze lieber im Freien statt im Ofen zubereiten möchtest, z.B. bei der nächsten Grillparty, dann kannst du den Feta und die übrigen Zutaten einfach in eine Aluform legen oder in Alufolie einwickeln und dann auf den Grill legen. Dieses leckere Low Carb Grill Gericht ist auf jeden Fall ein Gaumenschmaus, ideal natürlich für Vegetarier!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Tomaten waschen und halbieren.

  2. Den Feta mit der Hand in grobe Stücke brechen und mit den Tomaten in eine Auflaufform legen oder wie oben bereits geschrieben in Alufolie wickeln oder in eine Aluform geben, falls du das Ganze auf einem Grill im Freien zubereiten möchtest. Wenn nicht, den Ofen auf 200°C vorheizen.

  3. Die Oliven, wenn das nicht bereits der Fall ist, entsteinen und halbieren. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

  4. Das Olivenöl darüber träufeln, die Oliven dazugeben sowie den Basilikum und Knoblauch. Pfeffern und leicht salzen, denke daran, dass der Feta bereits würzig ist, nur die Tomaten vertragen noch etwas Salz. Anschließend alles gründlich vermischen, am besten mit den Händen. Für ca. 15 Minuten bei Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben. Die letzten 5 Minuten, sprich nach 10 Minuten, auf oberster Schiene auf Grillfunktion fertig backen.

  5. So lecker sieht der fertige Feta mit den geschmolzenen Tomaten dann aus. Am besten noch frischen Basilikum und Pfeffer darüberstreuen.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 474kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 40g62%
Gesamte Kohlenhydrate 7g3%
Eiweiß 23g46%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Monika

    Immer wieder lecker. Ich habe es jetzt schon so oft zubereitet und es ist mal ein schnelles Gericht aus der Kategorie “lowcarb”

  2. Babsi

    Das war sehr köstlich 😋
    Ich habe noch Peperoni 🌶 dazu gegeben.
    Am Anfang hab ich gedacht: ach gottchen, davon werde ich nie satt, aber wurde ich doch.

    • Viv (Team)

      Liebe Babsi,

      vielen Dank für dein Feedback! Es freut uns sehr, dass es dir geschmeckt hat. Noch wertvoller ist die Information, dass man von 300g wirklich satt wird, wenn man sich darauf einlässt, dies auch mal zu probieren.
      Wir hoffen du findest noch viele weitere, leckere Rezepte bei uns!
      Beste Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  3. Marina

    Hallo,

    was kann ich anstatt der Oliven mit rein machen?

    LG

    • Viv (Team)

      Hallo Marina,

      einfach weglassen, wenn du keine Oliven magst.

      Liebe Grüße,
      Viviane

  4. Corinna

    Dieses Rezept kann man sowohl Mittag als auch abends essen oder ?

    • Viv (Team)

      Hallo Corinna,

      ja das geht 😉

      LG Viv

  5. Sarah

    Sind die Rezepte immer für 2 Portionen ? 🙂

    • Mareike (Team)

      Hallo Sarah,

      die Angaben zu den Portionen findest du am Anfang eines jeden Rezeptes. Die Rezepte sind in der Regel immer für 2 Portionen oder für 4 Portionen ausgelegt 🙂

      LG Mareike

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