Heute zeige ich Dir, wie Du Dir einen leckeren Flammkuchen machen kannst, der nicht nur „mindestens“ so lecker wie ein Original Flammkuchen ist, nein, er ist sogar noch super Low-Carb und hat wirklich wenig Kohlenhydrate! Der Teig schmeckt wie beim Original!
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Low Carb Flammkuchen Rezept Koch-Video:
* sehr sättigend!
Low Carb Flammkuchen Rezept – Wie das Original!
Zutaten
Anleitung
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Käse, Eier, Hüttenkäse, Mandelmehl – diese Zutaten brauchen wir als erstes für den Boden.
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Alle Zutaten mit einem Mixer ordentlich verrühren.
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Den Teig jetzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad für ca. 20 Minuten im Backofen backen.
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Während der Boden im Ofen fertig wird, schneidest Du die Lauchzwiebeln in Ringe.
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Fertig ist der Teig, sieht schon einmal super aus!
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Jetzt großzügig mit Crème fraîche bestreichen.
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Jetzt die Schinkenwürfel und die klein geschnittenen Lauchzwiebeln auf dem Flammkuchen verteilen, nochmal für ca. 5 Minuten in den Ofen schieben.
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So sieht das fertige Blech aus.
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Fertig ist der Flammkuchen, er sieht nicht nur aus wie einer, er schmeckt auch 120% wie ein Flammkuchen!
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 591kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 47.9g74%
- Gesamte Kohlenhydrate 5.2g2%
- Eiweiß 33.6g68%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Wo steht denn im Rezept ,daß man den Teig wenden soll ?
Hallo Nicole,
mal „soll“ den Teig nicht wenden, es ist eine Empfehlung, damit dieser weniger am Backpapier klebt. Einige hatten damit Probleme. Den Hinweis findest du in den Kommentaren.
Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni
Hallo zusammen,
mein Mann und ich lieben diesen Flammkuchen. Normalerweise mag ich keinen Flammkuchen, aber der …..
Kann man den Boden eigentlich soweit vorbacken und anschließend einfrieren? So hat man ein Gericht, das schnell fertig gestellt ist (wenn man mal weniger Zeit hat)
Hallo Marion,
das sollte funktionieren. Ich würde ihn nur nicht ganz zu Ende backen, damit er beim zweiten Garprozess nachher nicht zu trocken wird oder gar verbrennt.
Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni
Geht anstatt der Mandeln auch was anderes? Mein Freund hat eine Nussallergie…
Hallo Christin,
du kannst auch Kokosmehl oder Sojamehl verwenden. Notfalls geht es bei diesem Rezept auch, wenn du das Mehl ganz weglässt.
Liebe Grüße,
Viviane Team LC Benni
Lieber Benni, danke für das tolle Rezept. Er war so lecker. Selbst mein Mann hat welchen probiert, obwohl er alles was Low carb ist ablehnt.
Danke Benni für das Super leckere Flammkuchen Rezept.Ich hab ihn gestern wider einmal mehr gemacht und er schmeckt wirklich sehr lecker.
Wieder einmal mehr super lecker danke für das tole Rezept danke Beni
Hallo Benni! Ich mache gerade zum 2.Mal den Flammkuchen. Habe die doppelte Menge gemacht,, denn der lässt sich auch gut einfrieren. Meine Männer mögen den auch sehr gerne. Mit freundlichen Grüßen Nicole
Hallo Benni,
du verwendest in mehreren Rezepten gemahlene Mandeln oder Mandelmehl. Was kann ich denn stattdessen verwenden, bin allergisch auf Mandeln und Nüsse.
Viele Grüße
Conny
Hallo Conny,
du kannst dies durch anderes Low Carb Mehl ersetzen, wie Soja oder Kokos. Nur vorher in den Mehltabellen im Buch oder auf der Verpackung schauen, ob empfohlen wird die Flüssigkeitsmenge zu erhöhen.
LG Viv, Team
Ich hab gerade den Flammkuchen gegessen, sehr, sehr lecker) Den Teig habe ich im Thermomix gemacht, hat ein Paar Sekunden gedauert) Danke schön für das Rezept!
Dieser Flammkuchen ist so lecker obwohl ich seid einiger Zeit kein Low Carb esse den Flammkuchen gibt es weiterhin so lecker ist er.
Ich finde das Rezept einfach nur mega lecker , vielen Dank dafür
Mmnh also ich bin ehrlich gesagt enttäuscht. Hab gedacht es soll 120% so schmecken wie richtiger Flammkuchen 😅 Ich hatte den Boden bestimmt 45 min drin damit er etwas braun ist. Aber er war total weich u einfach nur geschmolzener Käse. Ich glaub den mach ich nicht noch mal. Schade dabei liebe ich Flammkuchen so.
Hallo Mareike,
dann nächste mal hälfte der Zeit in den Ofen (den Boden) raus, Backpapier wechseln und Boden wenden und wieder in den Ofen. Dann wird der Boden auch knusprig.
LG Viv
Ich habe den Flammkuchen heute auch mal probiert. Ging sehr schnell und einfach.
Und lecker war er obendrein auch noch. Den wirds mit Sicherheit öfters geben!
ICH habe auch gemacht und es war richtig lecker!
Da ich nicht so dünn verteilt habe musste tatsächlich 5
min länger im Backofen lassen. Mega! Mein Sohn
war begeistert! Dankeschön!
Einfach nur lecker! Ich habe das Rezept heute nur für mich gemacht & auch die Zeiten haben für die kleinere Portion gepasst. Einfach lecker & schnell.
Schmeckt wie Flammkuchen und Besser. #Käse
Das Rezept ist der Oberknaller!!!!
Seit 3 Jahren ernähren wir uns schon low Carb
und es wurde mit der Zeit eintönig und anstrengend,
sich Tag für Tag etwas Neues auszudenken, was der
ganzen Familie schmeckt und alle bei Laune hält.
Vor ein paar Tagen erst entdeckt, das dritte Rezept
ausprobiert und alles war bombastisch lecker!
Und dieser Flammkuchen ist der Wahnsinn.
Hätte es nicht für möglich gehalten aber er
schmeckt tatsächlich besser als das Original!!!
Freue mich schon darauf, weitere Rezepte
auszuprobieren…
Vielen Dank für diese Seite!!!
Guten Abend,
der Flammkuchen war sehr lecker!
Sogar meinem Mann hat es geschmeckt und der ist da schon recht heikel.
Ich war gut nach der hälfte der Portion satt. Gibts bestimmt wieder einmal
Ich habe das Rezept heute Abend ausprobiert und war erst skeptisch ob es auch so schmeckt wie ein richtiger Flammkuchen. Der Teig war zwar nicht ganz so knusprig aaaber es schmeckt richtig Lecker und ist auch mit 200g gut sättigend. Selbst meine Eltern haben mit gegessen und waren sehr zufrieden mit dem Flammkuchen 🙂
Hallo ihr lieben bin gerade das erste mal dabei den Flammkuchen zu machen , muss der Ofen vorgeheizt sein ???
Hallo Nina,
ja das ist empfehlenswert.
LG Viv
Wahnsinn, wie lecker der ist! Da ich totaler Neuling auf dem Gebiet Low Carb bin, halte ich mich wirklich 1:1 an die Rezepte, und ehrlich, ich finde das mega!!! Tatsächlich freue ich mich sogar über das Fett, weil es länger sättigt und den Geschmack einfach besser hergibt… Sorry, ist erst mein dritter Tag und ich bin noch in alten Gewohnheiten…
Meine Frage: Kann man die dritte Portion einfrieren???
Hallo Anke,
ja das ist kein Problem.
LG Viv
Ich habe den Flammkuchen heute zum ersten mal gemacht und bin super begeistert ? selbst meinen Mann hat es geschmeckt obwohl er Low Carb verflucht.
Ich habe beide Bücher und koche ständig Rezepte von dir.
Klasse echt
Super lecker.
Wird es öfter geben.
Super lecker.
Kann ich nur empfehlen.
Der low-Carb Flammkuchen Mega lecker und einfach – sogar meine- übrigens schlanke-Tockter mag ihn. Musste ich jetzt schon öfter machen. Wir belegen auch Mal mit anderen Zutaten, Paprika – Tomaten – Zuccini.
Hallo haben Heute Flammkuchen gemacht alles nach Anleitung Teig wurde nicht Braun 180°Umluft war zu wenig habe dann auf 200°gestellt und der Teig wurde wunderbar Braun dann den Belag Schmand,Schinken, Lauch drauf gemacht. Nach 5Min.raus geholt er klebte am Backpapier sah alles sehr Lecker aus. War am verzweifeln wollte alles schon weg schmeißen dann hatte mein Mann die Idee lass ihn doch ein bisschen abkühlen und was soll ich sagen ging alles ab. War noch ein super Abend Essen sehr Lecker. ?⚘ Wollte noch ein Foto senden wusste aber nicht wo.?
Ich hatte auch das Problem mit dem ankleben, je mehr er ausgekühlt war, je besser löste er sich.
Knusprig war er bei mir zwar auch nicht, aber mega lecker! Kann ich jedem nur so weiterempfehlen.
Das nächste mal versuche ich es mit Umluft :). Danke für das geniale Rezept!!!
Ein sehr leckeres Rezept. Schmeckt auch prima kalt. Aber wenn ich mit den angegebenen Zutaten 4 Portionen habe, dann sind das bei mir jeweils nur etwa 150-170 Gramm.
Hallo Doreen,
normal sollten 800g herauskommen :/ Wenn es beim nächsten Mal wieder zu wenig ist, so verwende in Zukunft einfach etwas mehr von allem. Die KH Werte ändern sich dadurch nicht, da die Menge die verzehrt wird bei 200g bleibt.
LG Viv
Ich habe den Flammkuchen für mich und meinen Sohn gemacht, der gerade in Kur war und schon über 10 kg abgenommen hat. Da ich mit low carb besser abnehme, probiert er das jetzt auch. Ich habe den Flammkuchen allerdings etwas „entschärft“, was das Fett anbelangt: fettarmer Gouda, Hüttenkäse in Magerstufe, und für den Belag Creme light mit 14,5 %, fettarme Rohschinkenwürfel 3 % und diese habe ich in der Mikrowelle 1 Min. erhitzt und dann mit Küchenrolle abgetupft. Es war super lecker und ich hatte auch kein Problem beim Lösen vom Backpapier.
Den gibt es bei uns bestimmt öfter. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich hab Frühzwiebeln und geräucherte Forelle draufgetan – auch Geil…
So, wir haben den Flammkuchen nun gegessen, super lecker, wirklich! Aber der Teig ist total am Backpapier kleben geblieben, so dass alles sehr zerrupft war, er ist also überhaupt nicht knusprig geworden, durch mein Wendemanöver, wo er auch schon kleben blieb, war er ja noch dünner, hat da jemand einen Tipp für mich? Habe mich exakt an das Rezept gehalten, auch länger im Ofen gehabt.Aber man konnte den Teig nicht schneiden, es war ein schieben, und das Backpapier musste ich abknibbeln.
Hallo Claudia,
versuch es das nächste mal mit vorbacken. Erst den Teig in den Ofen, danach abkühlen lassen, wenden belegen wieder in den Ofen. Bei den meisten klappt es so ohne Probleme. 😉
LG Viv
Ich hab die Flammkuchen probiert und es hat mir super gut geschmeckt, meiner Familie (nicht LC’ler), nicht so. Versteh ich nicht. Evtl versuch ich es mal mit „normalen“ Zwiebeln. Auf jeden Fall, lieben Dank fürs Rezept (und auch die anderen, ich habe schon öfter was von dir ausprobiert!)
Hallo!
Ich habe jetzt schon mehrfach euren überaus leckeren Flammkuchen gemacht. Leider habe ich ein Problem mit der Portionsangabe, ich bekomme da max. 3 Portionen 300 g raus! Woran könnte das liegen?
Liebe Grüße, Christine
Hallo Christine,
im Rezept steht: Pro Portion (200g) (sehr sättigend!) 4 Portionen. Also passt alles wenn du 300g Portionen machst, und dann 3 erhälst. 😉
4*200 = 800g …3*300 = 900g …
LG Viv
Hallo,
ich würde den Flammkuchen gerne machen, habe aber ein Problem, ich habe eine Nuss- und Mandelallergie.
Durch was kann ich das Mandelmehl ersetzen und schmeckt es dann auch noch so gut wie alle schreiben?
LG Steffi
Hallo Steffi,
nutze doch einfach Soja oder Kokosmehl statt des Mandelmehls.
LG Viv
Ich dachte ich darf 300 Gram essen,warum wurde der flammkuchen nach 200 Gram berechnet?
Hallo Iris,
weil er sehr sättigend ist, und in diesem Falle 200g ausreichen.
LG Viv
Hallo Benni und Team
Die ersten 12 tage vorbei und 2,2 kg weniger.
Dabei geschlemmt..Was soll ich sagen.
Habe heute abend flammkuchen gemacht.
Habe die mandeln durch 30g Flohsamenschalen ersetzt…kurz quellen lassen….der oberkracher. Danke
Der flammkuchen ist ein Geschmacksorgasmus
Bei mir gab es gestern auch den Flammkuchen. Erst war ich skeptisch wegen den gemahlenen Mandeln, aber ich bin echt begeistert!! Den wird es definitiv öfter geben 🙂
Super lecker und macht echt richtig satt!!!Danke für das tolle Rezept!
Hey ! Ich muss ja leider zugeben das ich keinen flammkuchen mag – mochte ich noch nie . Da war ich immer die einzigste bei uns . ABER DER IST ECHT DER HAMMER ! selbst mein älterer sohn der Flammekuchen liebt sagt das der locker mit dem * normalen * mithalten kann . Ich liebe Deine rezepte vorallen da ich einige davon auch in großer menge machen kann ( wir sind 7 personen ) auch wenn die anderen es nicht brauchen ?
Ich habe mir heute den Flammkuchen gemacht ich kann nur sagen er war einsame Spitze und er macht so satt ich hab meine Portion nicht geschafft und ich bin ein guter Esser. Auf jeden Fall kann ich ihn nur empfehlen.
Hallo Benni,
ich habe gestern den Flammkuchen ausprobiert. Er schmeckt sehr lecker. Mein Freund ist auch total begeistert davon. Danke für das tolle Rezept.
Habe den Flammkuchen auch schon mehrfach gemacht, sogar meine Familie mag ihn, ich nehme aber fettarmen Käse, Creme legere und magere Schinkenwürfel, dann esse ich 1/3 davon. Sehr lecker.
Dieser Flammkuchen ist der Hammer ???? vielen dank für diese SUPER Rezepte lg
Hallo Victoria,
schön, dass es dir geschmeckt hat! Danke für dein Lob 🙂
LG Mareike
Also dein Flammkuchen-Rezept. Wow. Das Ergebnis ist sehr lecker. Danke dafür.
Habe Rezept gesehen und sofort ausprobiert. Ich muss sagen, es ist sehr sättigend und seeeehr Lecker ?. Es ist ein kleines Stückchen geblieben, ich dachte mir, kann ich noch morgen früh essen. Nix da, meine Tochter war schneller und sie macht ja gar keine Diät ?. Dieser Kuchen wird definitiv öfters geben.
Also ich muss sagen der is ja mal sowas von mega lecker hätte fast nicht aufhören können zu essen ?
Hallo Benni,
Super lecker und sehr einfach, ich für meinen Geschmack werde das nächste mal weniger Crème fraîche verwenden.
Ich habe eine Frage Für wieviele Personen ist denn das Flammkuchen Rezept jetzt gedacht .Hier steht im Rezept für 4 Personen . Und als ich mir den Diätplan ausgedruckt habe mit deinen Plan steht dort für 3 Personen . Kannst du mir bitte antworten .Dankeschön im Voraus.
Hallo Michaela,
es sind immer soviele Portionen wie angegeben.
Die Zutaten werden dementsprechend weniger.
LG Viv
Hallo der FlammenKuchen war sehr lecker , nehme morgen auch noch was zur Arbeit mit. Aber eine kleine. Frage habe ich noch , wie wendet ihn den Teig um ich hatte etwas Probleme damit ihn vom Backpapier abzugeben bekommen. Aber sonst sehr lecker
Hej ihr Lieben,
haben den Flammkuchen gestern gemacht und wir freuen uns heute Abend auf den Rest davon! Wirklich sehr, sehr lecker!!!
Hallo ! Der Flammkuchen ist super,habe ihn zum zweiten mal gemacht und bestimmt nicht zum letzten mal ?
Hallo kann ich Tunfisch oder Hackfleisch drauf machen statt ?schinken
ja klar, einfach das nehmen was du magst 😉
War sehr lecker. Hätte nur knuspriger sein können. Nächstes mal lass ich den Boden einfach länger im Ofen. Mal schauen wie er dann schmeckt 😉
Hab gestern den Flammkuchen gemacht und sogar mein Freund der anfangs sehr sehr skeptisch war, war total begeistert und hat gleich gefragt ob wir das nochmal machen können.
Heute gibt es die Pizzasuppe bin gespannt was er dazu sagt ???
Ich liebe den Boden!!! Allerdings Belege ich den Flammkuchen mit Tomaten und Mozzarella. Zum Schluss ein wenig Balsamico, sensationell!!!! Aufgrund der kh aber wohl eher fürs Mittagessen geeignet.
Super lecker, aber verdammt mächtig! (Kein Wunder bei dem vielen Käse). Hatte knapp 200g und bin pappsatt. Sehr lecker und leicht zuzubereiten!
Hallo Alexandra,
super! Probier doch auch mal das Fächerhähnchen Flammkuchen Style aus.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Mir und meiner Familie hat es leider gar nicht geschmeckt. War viel zu fettig. Schade. Ich probiere lieber andere Gerichte aus.
so heute das erste mal auf dem Teller gehabt und für sehr gut befunden…nicht ganz so knusprig wie das Original, aber geschmacklich kommt es perfekt hin…mit den Lauchzwiebeln bin ich auch ins Straucheln gekommen, als ich ein Bund kaufte und entsprechend loslegen wollte…ich weiß nicht, ob es diverse abgepackte Bunde gibt, aber Grammtechnisch paßte das nicht mit dem Rezept…3 Stangen sind weit deutlich unter 100g…war aber kein Problem, ich habe das ganze Bund klein geschnitten und drauf gemacht 😉
Habe da mal eine Frage. In dem Rezept steht 3 Stangen Frühlingszwiebeln ca. 100g, aber bei mir hat ein Bund Frühlibgszwiebeln nur ca. 20g. Ist die Angabe ca. 100g eventuell nicht ganz richtig?
Hallo Heidi,
100g für drei Stangen, das kommt schon in etwa hin. Bei http://www.fddb.de steht auch eine Stange wiegt ca.35g. In anderen Tabellen findet man Angaben von 20-40g pro Lauchzwiebel Stange. Ich habe jetzt auch gerade keine da zum Nachwiegen.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Geschmacklich ist der Flammkuchen toll.
Leider ist bei mir der Teig nicht wirklich knusprig geworden, allerdings immerhin fest. Ich habe leider nur einen Gasherd und denke, dass es daran liegt. Würdest du mir eine längere Backzeit oder eine höhere Temperatur empfehlen? Auf deinem Foto ist der Teig nämlich auch viel dunkler, das habe ich mit 2 x 10 Minuten definitiv nicht hinbekommen. Wollte aber erstmal nichts am Rezept ändern.
Ich werde es demnächst einfach nochmal probieren. Hatte dazu einen (nicht low carb mäßigen) Federweißer… 🙂
Hallo Melina,
ja, jeder Backofen ist anders. Auch Heißluft ist nicht immer gleich Heißluft. Knusprig wie ein klassischer Teig mit Mehl wird er auch nicht werden. Sprich, man sollte den Flammkuchen genau wie die Pizza mit Besteck essen statt aus der Hand.
Wer unbedingt knackig möchte sollte den Lizza-Teig bestellen.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Habe gerade den Flammkuchen nachge“kocht“ und muss sagen: ES IST DER WAHNSINN!! So lecker, einfach unglaublich!!! Danke liebes Team für die tolle mn Rezepte!!! ?????
Gestern stand Flammkuchen auf dem Programm 🙂 Von wegen die andere Portion morgen *lach*. Mein Mann war der Meinung, man soll ja nichts verkommen lassen. Ratzfatz war die Form alle. Aber so etwas von lecker. Ich freue mich schon direkt auf Tag 4 🙂
Hallo Conny,
na das kann ja heiter werden 😉
Es gibt noch soo viel hier zu entdecken. Möchtest Du meine momentanen Favoriten wissen? Das Zanderfilet in Senfsauce (die Sauce ist auch ein Traum für jedes Gemüse), der knusprige Mozzarella und die Knuspernüsse.
Viel Spaß und Motivation!
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Und mit Käse und Speckwürfel ist das alles noch low carb und im Zuge des Ernährungsplans? Ist ja wahnsinn. Wird heute ausprobiert!
Hallo Tobi,
ja, es stecken wirklich wahnsinnig tolle Sachen in diesem Konzept. Genauso ist es.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Gestern gemacht, war sehr sehr sehr lecker!
Ich habe den Teig nicht umgedreht, war von der Konsistenz des Teigs trotzdem ok.
Hallo Tobi,
super! So mach ich’s auch.
Kennst Du auch schon das Lahmacun?
Liebe Grüße
auch von Benni
Das werde ich ausprobieren!
Danke!
Mhhhh , hatte ich gestern Abend , es war sooooo lecker , selbst meine Tochter hat mit gegessen 🙂
Hallo Britta,
willkommen im Club! Das ist gerade das schöne an den Rezepten, dass sie sooo gut schmecken, auch Ehemännern und Kindern.
Kennt Ihr schon die Kohlrabi-Lasagne, den Big Mac Wrap oder die Schüttelpizza?
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Hallo Lieber Benni und Team ?
Heute gab es den Flammkuchen ………der ist meeeega lecker ☺ schmeckt mir noch besser als die Schüttelpizza ? vor einer Weile haben mein Mann und ich auf einem Mittelalter Markt frisch zubereiteten Flammkuchen gegessen . Aber euer Rezept topt diesen um Längen ? Danke für diese tolle Gruppe und die leckeren Rezepte ?
Liebe grüße
Edith Kuhnt
Ehrlich? Ich dachte erst…“wasn das für ein Teig?“ Aber man ist ja mutig, und probiert aus.
Mh…ich weiß nicht, wie hier alle so sachlich den Geschmack beschreiben können..
Ich LIEBE diesen Flammkuchen! Ich könnte ihn jeden Tag essen, mich drin wälzen und ablecken!!! Danke =D
Hallo Ani,
interessante Vorstellung 😉
Viel Spaß und Motivation beim weiteren Stöbern und Wälzen!
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Meine Frau und ich haben heute den Flammkuchen probiert.
Leider wurde der Boden gar nicht knusprig.
Kann es sein, dass der Ofen auf Umluft gestellt werden sollte?
Ich hatte nur Ober-/Unterhitze…
Grundsätzlich war aber saulecker.
Wie immer beim Flammkuchen tauschen wir aber das Creme Fraiche gegen Saure Sahne aus. Schmeckt nicht anders, ist aber nicht so fettig. Und wir hatten eine große Gemüsezwiebel statt der Frühlingszwiebeln.
Zum Abschluss, nach dem Backen, tu ich immer etwas Pfeffer und Muskat auf den Flammkuchen, manchmal auch ein paar Kräuter (Salz ist nicht nötig, der Speck is schon genug gesalzen, finden wir).
Wir werden uns demnächst nochmal dran versuchen, denn allgemein wars echt lecker. Den Boden krieg ich noch knusprig, wäre doch gelacht. 😀
Hallo,
das hier ist super knusprig, Nachos. Vielleicht kannst Du das kombinieren. Natürlich entsprechend berechnet.
Liebe Grüße,
aus Bennis Team
Heute den 1ten Flammkuchen ausprobiert und muss sagen ,schmeckt echt sehr gut für sowenig kh und es wird ihn öfters geben 🙂 Danke fürs Rezept 🙂
Hallo Gisela,
immer wieder gerne, im Namen des Teams.
Liebe Grüße,
auch von Benni
Hallo. Ich würde das Rezept gerne morgen mal ausprobieren. Wie viele Portionen ergibt die angegebene Menge denn? Liebste Grüße.
Hallo Steffi,
die Anzahl der Portionen steht in jedem Rezept oben. Weiter unten, bei den Nährwerten findest Du die Größe der Portion.
Der Flammkuchen ergibt ein Blech.
Liebe Grüße,
auch von Benni
Das war ein wirklich sehr leckerer Flammkuchen, der bei der ganzen Familie super angekommmen ist. Ich habe allerdings leichteren Reibekäse, Hüttenkäse, Schinken und Creme leger verwendet. Gewendet habe ich den Boden nicht, habe ihn einfach gut doppelt so lange gebacken und dann belegt, hat super geklappt und geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo Annette,
vielen Dank für das Lob und die Tipps zum Backen! Davon lebt das Konzept, dass so viele etwas dazu beitragen.
Weiter so! Viel Erfolg und Motivation weiterhin!
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Hört sich lecker an . Werde ich leider nie testen können da ich gegen Mandeln allergische bin!
Alternative?
Hallo Fitnessbine,
du könntest erst mal die Mandeln weg lassen und das Ganze so ausprobieren. Fehlt dir dann im Teig etwas, würde ich Flohsamenschalen oder gemahlene Leinsamen empfehlen. Letzteres hat einen kernigeren Eigengeschmack als Flohsamenschalen.
Viel Erfolg und Spaß!
Liebe Grüße,
auch von Benni
der Flammkuchen war sehr lecker! Danke für dieses tolle Rezept!!! 🙂
Ich habe allerdings (da ich ein bisschen Fett sparen wollte) die Hälfte vom Käse durch Karotte und die Hälfte vom Schmand durch fettarmen Frischkäse ersetzt! War trotzdem super lecker 🙂
Zum Umdrehen habe ich mir einfach ein zweites Blech mit Backpapier genommen, den Teig darauf gestürzt und das Backpapier vorsichtig abgezogen… Hat super geklappt 🙂
Hallo Sabi,
Fett aus dem Käse ist besser als Kohlenhydrate aus den Karotten.
Danke für den Tipp mit dem Backpapier. Bisher habe ich das nur bei der Big Mac Rolle so gemacht, ist einen Versuch wert!
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Gibts schon ein Ergebnis was man statt dem Hüttenkäse nehmen kann? ??
Hallo Marion,
die Zusammenstellung mit Hüttenkäse für den Flammkuchenboden ist schon ziemlich gut. Verwendet man Quark wird der Teig wie in der Big Mac Rolle. Geht natürlich auch.
Sehe ich ihn nicht oder gibt es ihn nicht, den Drucken-Button? 🙁
Hallo Jeanette,
den Button gibt es beim Ernährungsplan. Für die einzelnen Rezepte hier muss der Rechner oder das Handy herhalten.
Liebe Grüße,
auch von Benni
Liebes Team, der Flammkuchen war ein Genuss. Bis jetzt war wirklich jedes Rezept aus eurem Blog ein Volltreffer. Dankesehr dafür!
Vielleicht könnt ihr mir nur einen Tipp geben zum Umdrehen des Teiges nach der ersten Backhälfte. Ich habe mir ziemlich einen dabei abgebrochen ehrlich gesagt. 🙂 Manchmal braucht man ja nur einen kleinen Hinweis. Danke vorab.
Und nun muss ich mich entscheiden, welches nächste leckere Rezept von euch heute ausprobiert wird 😉 Ein schönes Wochenende wünsche ich!
Hättet ihr bitte noch den Tipp zum Umdrehen des Teiges für mich? dankeschön 🙂
Hallo Anja, ich habe den Flammkuchen nach der ersten Hälfte vom Blech gezogen und neues Backpapier auf das Blech gelegt. Den Flammkuchen habe ich mit dem ersten Backpapier umgedreht und auf das neue darauf gelegt. Das erste Backpapier konnte ich so ganz einfach abziehen. Klappte wunderbar bei mir.
Hallo Benni, in einigen Rezepten wird mandelmehl verendet.
Da ich an an einer Nussalergie leide, frage ich mich, welches „Mehl“ ich verwenden kann. Hast du eine Idee?
Liebe Grüße
Hallo Claudia,
oft ist es so, dass Nussallergiker Mandeln ganz gut vertragen. Aber das ist individuell. Leinmehl bzw. gemahlene Leinsamen fallen mir noch ein. Die Werte sind ok (Liste), allerdings ist der Geschmack intensiver als bei Mandeln.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Liebe Grüße,
auch von Benni
Gerade das erste mal im Ofen, es riecht schon sehr toll.
Hallo Tanja,
schmeckt auch so wie es riecht.
Liebe Grüße,
auch von Benni
Hallo lieber Benni, mache seit gestern Deinen Plan, Dein Flammkuchen ist einfach nur mega lecker! Dickes Drückerchen dafür!LG Katrin
Hallo,
hab schon gesucht, bin aber nicht fündig geworden. Welche lg-Mehl-Alternative gibt es für Mandelmehl bzw. gemahlene Mandeln? Bin leider allergisch.
Lg Conny
Hallo Conny,
du kannst jedes andere LC Mehl verwenden, wie Kokos, Soja, Leinsamen, Hanf etc pp. Wichtig ist, dass du schaust, welches mehr Flüssigkeit braucht als andere, und wofür du dieses verwenden kannst (kochen, backen etc.). Auch die Nährwerte müssen entsprechend neu berechnet werden.
Wir verwenden gerne Mandelmehl weil es am universellsten eingesetzt werden kann.
LG Viv, Team
Hallo Katrin,
willkommen im Club! Flammkuchen, Big Mac Wrap, Big Mac Salat, Schüttelpizza, Kohlrabilasagne und falscher Kartoffelsalat haben eine wahre Fangemeinde um sich herum versammelt.
Das Lahmacun ist aber auch nicht zu verachten 😉
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Hallo Benni,
gestern habe ich den Flammkuchen ausprobiert, absolut genial. Ich habe 2 x Backpapier aufs Blech gelegt, das war dann einfach mit dem Umdrehen. Der Teig hat sich dann inmitten der beiden Papiere prima gebacken und als er fertig war ging es auch gut runter. Ich habe allerdings die Light-Variante gemacht mit Cremefine und Käse Light und magere Schinkenwürfel. Schmeckt richtig prima, danke für die tollen Rezepte. 🙂
Hallo Alex,
vielen Dank für das tolle Lob. Das freut uns immer wieder sehr.
Viel Spaß auch beim Ausprobieren unserer anderen Rezepte.
Liebe Grüße,
auch von Benni
Ich habe heute dieses Rezept ausprobiert, unter den zweifelnden Blicken des Mannes. Auch ich musste am Ende fast kämpfen, noch etwas abzubekommen. Ein wunderbares Rezept, vielen Dank dafür!
Hallo Anne,
willkommen im Club! 😀
Liebe Grüße,
auch von Benni
Hallo Benni ,
Ich habe eine Unverträglichkeit auf Weizen und Nüsse, welches Mehl kann ich alternativ für Pizza und Co verwenden.
LG Gisela
Hallo Gisela,
bei Nussunverträglichkeiten funktionieren oft Mandeln, allerdings nicht in allen Fällen. Alternativ dazu würde mir mit wenigen Kohlenhydraten Leinsamenmehl und Flohsamenschalen einfallen. Ich würde den Teig der Schüttelpizza im Original machen, im Zweifel die Mandeln weglassen. Dann kannst Du den Geschmack testen und evtl. beim nächsten Mal noch eine kleine Portion Flohsamneschalen ran machen.
Ich hoffe, Du kommst mit meinen Ideen klar. Sonst melde dich einfach nochmal.
Viel Erfolg und Motivation.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Hallo! Möchte gern die Pizza für mich und meine Familie machen! Für wieviel Personen ist diese Mengenangabe?
LG
Daniela
Hallo Daniela,
das Rezept ergibt ein Blech hervorragenden Flammkuchen. Meine Familie mag den auch sehr gerne. Kann ich nur empfehlen.
Viel Spaß dabei!
Liebe Grüße,
auch von Benni
Hallo Bernd!
Habe gerade dieses mega geil Rezept ausprobiert und muss sagen das gibt es jetzt öfter bei uns. Danke, danke, danke seit ich diese gruppe kenne macht abnehmen wieder Spaß. LG Bianca
Hallo Bianca,
vielen vielen Dank für das tolle Lob. Natürlich freuen wir uns, dass Dir das Rezept so gut gefällt. Noch besser ist allerdings der darauffolgende Satz. Was will man mehr als so eine bombastische Motivation! Das macht genau das Konzept aus. Toll, dass Du dabei bist.
Viel Erfolg, Spaß und Motivation!
Liebe Grüße,
auch von Benni
Hallo Benni, ich hab gerade den Flammkuchen gemacht und ich bin total begeistert. Ich hätte es nie für möglich gehalten , dass er genau so schmeckt wie das original. Dafür gibt´s 5* 🙂
LG Dani
Hallo Dani,
ja, das ist immer wieder ein Phänomen. Bei uns steht der auch immer wieder gerne auf dem Speiseplan. Ehemänner und Kinder lieben ihn ja auch.
Viel Spaß auch bei unseren anderen Rezepten.
Liebe Grüße,
auch von Benni
Wow! Heute das zweite mal gemacht. Echt klasse. Kann mit dem echten Boden wirklich mithalten. Gibt es bei uns jetzt öfter.
LG Manu
Hallo Manu,
das ist doch prima! Sicher findest du hier noch mehr Lieblingsrezepte!
Weiter so!
Liebe Grüße,
auch von Benni
Hallo Benjamin,
Ich war postiv überrascht, war wirklich total spitzenmäsig lecker, vielen Dank
LG
Ulli
Hallo Ulli,
willkommen im Club! Der Flammkuchen zählt neben der Kohlrabi-Lasagne und der Schüttelpizza zu den beliebtesten Rezepten. Unzählige Male von Ehemännern und Kindern unbeschönigt getestet 😉
Wir haben noch viel mehr solcher Schätze auf Lager. Hier oder im 12-Tages-Ernährungsplan.
Viel Spaß und Erfolg damit!
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Der schmeckt soooo endgeil 🙂 wahnsinnn *yammmiii*
Hi liebe Gemeinde. Ich habe soeben den Flammkuchen ausprobiert. Fand ihn sehr lecker, jedoch nehme ich nächstes mal etwas weniger Schinken, da es mir persönlich etwas zu salzig war.
Dennoch tolles Rezept!
Und wie „angedroht“ sehr sättigend.
Wird wiederholt.
LG Linda
Hallo Linda,
wieder ein Flammkuchen-Fan mehr. Das ist prima! Kann ich persönlich auch überhaupt nicht von abraten 😉
Liebe Grüße,
auch von Benni
Hallo Benin,
Ich habe an dem Tag einen normalen Flammkuchen gemacht und für mich Deinen. Zum Schluss musste ich zusehen das ich noch 300g davon abgaben durfte. ? Meinem Freund hat dein Rezept sogar besser geschmeckt als der original Flammkuchen. ..Mir übrigens auch…toll ?
Hallo Nicole,
so soll’s sein 😉
Liebe Grüße,
auch von Benni
Hallo Benni
Lieblings-Rezept Flammkuchen sehr gut
Super einfch und schnell gemacht und totla leckerrrrr
Die haben recht gut satt gemacht.
danke für dein Rezept.
Grüße Heidi
Wirklich sehe sehr gut. Sogar meinem Mann hat er geschmeckt, der Low carb ja bischen skeptisch beobachtet, er brauchs ja auch nicht, ist eher schlank.
Hallo Jutta,
vielen Dank für die Rückmeldung. Wir haben ja noch so viel mehr Rezepte, mit denen Du Deinen Mann überzeugen und uns darüber berichten kann.
Viel Motivation und Spaß dabei!
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Hallo,
vielen Dank für das tolle Rezept !!!!!!!!!!!
Wirklich super leeeeecker und sehr sättigend!
Mein Mann, der wirklich gerne, gut und viel , isst
war absolut begeistert!
mmmmjamjamjam 🙂
Weiter so und liebe Grüße
Claudia
Hallo Claudia,
vielen Dank für die tolle Rückmeldung. Du findest noch viele viele tolle Rezepte hier bei uns. Schmecken der ganzen Familie, kann ich aus eigener Erfahrung sagen. Viel Spaß beim Stöbern und ausprobieren!
Liebe Grüße,
auch von Benni
Hallo Benny,
ich habe heute mal den flammkuchen gemacht .Vielen Dank für das leckere Rezept,Sogar mein Mann war begeistert.
LG
Beate
Sorry wenn ich das so schreibe….aber: der flammkuchen ist ja verdammt geil☺
Gesund abnehmen kann ja soooooo lecker sein ?
Wird es nun definitiv öfters geben. Vielen dank?
Hallo Benny ,
Ich habe eine Frage und zwar kann ich auch Frischkäse nehmen anstatt Körnigen Käse ? Weil den hab ich grad leider nicht im Haus ?
LG Nicki
Hallo Nicki,
bislang haben wir es nur mit körnigem Frischkäse probiert. Versuche es doch mal mit Frischkäse und gib uns gerne eine Rückmeldung dazu. Ich könnte mir vorstellen, dass du noch einen Schuss Flüssigkeit zugeben solltest, denn Frischkäse ist meistens etwas fester als die körnige Variante. Mein Tipp wäre ein Schuss Sprudelwasser. Müsste den Teig etwas fluffiger machen.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Sieht total lecker aus!
Wir bekommen am Freitag Besuch und ich würde gerne Flammkuchen nach diesem Rezept zubereiten. Für wie viele Personen ist es denn gedacht?
Hallo Anja,
das Rezept ergibt ein Blech Flammkuchen. Am Besten machst du vorher den Test. Du wirst es nicht bereuen, er schmeckt göttlich!
Liebe Grüße
auch von Benni
Omg war das lecker ???? der kommt auf die Wiederholungsliste ?
Hallo Andrea,
vielen lieben Dank für das tolle Lob! Das freut uns immer wieder neu. Kennst du denn schon unsere anderen tollen Rezepte? Schüttelpizza, Würstchen im Schlafrock, Pancakes, Sauerkrautauflauf und vieles mehr warten noch auf Dich!
Viel Spaß beim Stöbern
wünscht Benni und sein Team
Habe gerade den Flammkuchen gemacht, der ist ja mega lecker. Alle Daumen hoch, mein Mann und ich waren ein bisschen skeptisch….. Da wir in Frankreich im Urlaub waren und dort sehr oft Flammkuchen gegessen haben! Dieses Rezept kommt den sehr sehr sehr sehr nahe. Wir sind wirklich begeistert. Den wird es wohl öfter geben ??
Hallo Dany,
wow! Danke für das tolle Lob. Sicher findest Du noch mehr tolle Rezepte auf dieser Seite. Viel Spaß und Motivation!
Grüße von Bennis Team
Hallo Benjamin
hab vorgestern den Flammkuchen das erste mal gemacht und
bin total begeistert 🙂 momentan ist die Schüttelpizza im ofen bin schon voll gespannt wie sie wird
vielen Dank für die leckeren Rezepte
glg Bärbel 🙂
Ich war wirklich wirklich mega skeptisch!!!
Und meine Familie erst…….
Aber es war super lecker. Schmeckte wie echter Flammkuchen!
Und auch meine Familie, inkl.Kinder waren begeistert.
Das wird es wirklich öfter geben.
Hallo Stephanie,
von solchen Erfolgen hören wir gerne. Männer und Kinder sind ja meistens besonders kritisch.
Liebe Grüße,
Benni’s Team
gemacht lecker 5sternr
Danke, das hören wir gerne. Kennst du schon unsere Schüttelpizza oder den Gyrosauflauf?
Schönen Tag,
von Benni’s Team
Habe heute den Flammkuchen gebacken…..
ich kann nur sagen…….EINFACH SPITZE……
vielen Dank
Sehr geil, freut mich 🙂
Gerne, freut mich 🙂
Freut mich 🙂
Huhu,
ich muss sagen ich bin wirklich positiv überrascht, das Rezept ist mir super gut gelungen und es hat wirklich gigantisch geschmeckt. Da muss man sich zurück halten nicht das ganze Blech zu futtern.
Meine Bedenken waren der viele Käse, ich dachte das muss ja mega nach Käse schmecken und das ist so gar nicht meins. Auch hab ich den Boden sehr knackig hinbekommen, genau meins 🙂 Danke für das super Rezept…
Perfekt 🙂
super geil 🙂 tausend Dank
Gerne 🙂
Danke! Danke, dass es dich gibt! Dieses Rezept ist der Wahnsinn. Ich komm gar nicht mehr raus aus dem Schwärmen!! *-* Noch nie sowas gutes in einer Diät gegessen. I love it! Gibt’s ab heute öfter! <3
Danke 🙂
Hallo,
kann man den Flammkuchen auch einfrieren und aufbacken?
Möchte das nicht 4x hintereinander essen….
LG
Klar 🙂
Hallo kann ich auch etwas anderes nehmen statt creme fraiche
Lg
Schmand 😉
Hi Benni,
auch ich habe natürlich den Flammkuchen ausprobiert. Hammer!!!!! Sogar mein Mann fand es köstlich! Heute mittag gibt es den Rest. Vielen lieben Dank für Deine tollen Rezepte!
Danke 🙂
Ich liebe Flammkuchen und vermisse den seit low carb schon ein bisschen. Danke für das tolle Rezept, der schmeckt wirklich total lecker. Auch mein Mann, eigentlich ein Flammkuchenmuffel, war total begeistert.
Den gibts bestimmt öfter. Werde beim nächsten Mal den Tip von Anna ausprobieren, bei mir hing er leider ein bisschen am Backpapier fest.
Das ist auch eines meiner Lieblingsrezepte 🙂
Hallo Benjamin,
ich reihe mich mal ein, ein tolles Rezept, Dank deinem 12 Tageplan stand er heut abend bei mir auf dem Tisch.
Super, das wird definitiv öfter zubereitet.
LG Ramona
Das freut mich 🙂
Benjamin,der Flammkuchen ist einfach der Hammer.
Meine Freundin machte die für uns und wir waren sofort Feuer und Flamme.
Wir sagen sogar,dass es besser ist als der schnöde Flammkuchen.
Es kommt uns nur noch dieser auf den Tisch.
Ggf. werden noch Abwandlungen getestet und dir dann mitgeteilt.
Danke für das Rezept
Danke mein Freund 🙂
Hallo Benni,
danke für die gute Idee 🙂 Was ich auch sehr empfehlen kann ist die Variante mit Zucchini 🙂
Anstatt des geriebenen Käses eine Zucchini reiben, etwas entwässern lassen, dann mit Hüttenkäse, oder auch Quark und Eiern vermischen. Schmeckt auch super, wird schön fest und hat weniger Fett.
Viele Grüße
Jessi
Servus Benni,
ist ein Gouda „light“ die bessere oder schlechtere Alternative? Tendenziell kann ja weniger fett nicht unbedingt schlechter sein, allerdings habe ich auch schon gehört, dass gewisse Zusatzstoffe, die anstatt von Fett als Geschmacksträger dann in dem „light“ Käse sind, das wenigere Fett an dem Käse wieder relativieren?!
Nach der Schüttelpizza gestern und heute ein ganz einfaches Käse-Omelett (Appenzeller Bergkäse – der HAMMER im Omelett!!!), gibts morgen den Flammkuchen
Merci dir!
Hi Tom, nehm ruhig den normalen – nicht light – käse, der hat mehr Fett und macht länger satt 🙂
LG, Benni
Super leckeres und einfaches Rezept.
Ich verstreiche den Teig sehr dünn auf ein mit Öl eingeriebenes Backpapier (klebt dann nicht an dem Papier) und drehe es nach der Hälfte der Zeit um, damit beide Seiten knusprig sind.
Hi
Sehr sehr lecker tolles Rezept und man wird richtig satt davon
Lg
Einfach nur Daumen nach oben, der Flammkuchen ist super lecker! ???
Den gibt’s jetzt häufiger?
Ich habe ihn heute das erste Mal gemacht, aber dieses cremige ist nicht so meins. Schade. LG Sandra
Hi Alin,
super, freut mich wenn es Dir geschmeckt hat!
Liebe Grüße,
Benni 🙂
Super Rezept, vielen Dank! War alles weg!:) heute hab ich mit dem Boden eine low carb pizza gemacht..auch seeehr lecker 🙂
Hey Manu,
na das klingt doch lecker! 🙂
Liebe Grüße,
Benni
Der Flammkuchen ist das Beste , dass ich seit langem gegessen habe. Er war super knusprig und würzig. Vielen Dank für das Wahnsinns Rezept !!!! Lieben Gruß, judith
Hey Judith,
das freut mich sehr, danke für dein Feedback! 🙂
Liebe Grüße,
Benni
Hallo 🙂
mein Flammkuchen ist gerade zum zweiten mal (nun mit Zwiebeln und Schinken)im Ofen und sieht richtig gut aus. Bei mir ist der Teig nicht flüssig sondern richtig fest.
Was mir aber gerade bei der Zubereitung aufgefallen ist: da sind ja sooooo viele Kalorien durch den ganzen Käse drin, klappt das wirklich, dass man damit noch abnimmt, weil es halt lc ist?
Ich bin ein lc-neuling und kann mir das alles noch nicht so ganz vorstellen ;-)))
Liebe Nina!
Für viele anfänglich ein Konflikt, weil man ja ein Leben lang eingetrichtert bekommen hat, das FETT der Feind ist 😉 Dem ist aber nicht so, vertrau mir!
LG, benni
Hallo Benjamin,sehr, sehr lecker ( auch mein Mann obwohl nicht low carb, schmeckt er sehr gut)
Hi Inka,
sehr erstaunlich oder? So kriegt man oft Low-Carb Muffeln zum schnorren 😉
LG, Benni
Köstlich. ?? Daumen hoch für die Rezepte, da ich mich leider glutenfrei ernähren muss, sind diese Rezepte super!!!
Danke für Dein Feedback! 🙂
LG, Benni
Hi
Also ich bin ganz neu im bereich Low Carb und hab wirklich anfangs gedacht naja ob das schmeckt.
Aber ich bin total begeistert der Start mit diesem Rezept war einfach klasse und vor allem
Sau Lecker !!!
Weiter so.
Lg Jeanette
Ganz Lieben Dank für das nette Feedback! 🙂
LG, Benni
Hallo. Danke für das Super Rezept. Hab den Flammkuchen gemacht, einfach nur der Oberhammer! 🙂
Hi Martin, Danke für dein liebes Feedback! 🙂
Gruß, Benni
Huhu, kann man anstatt dem mandelmehl auch eine günstigere alternative aus dem supermarkt nehmen?
Hallo. Leider finde ich keine Angabe darüber ob der Flammkuchen bei Umluft oder Ober und Unterhitze gebacken wird. Wir besitzen keinen Ofen mit Umluft. Bei welcher Temperatur ist der Flammkuchen wie lange zu backen wenn ich ihn mit Ober und Unterhitze backe?
Hallo Anne,
Umluft steht immer extra dabei. Wenn das nicht aufgeführt ist, handelt es sich um Ober/Unterhitze.
Somit: „Dann für ca. 20 Minuten aufs Backblech bei 180°.“ wie im Rezept stehend.
Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni
Hi Denise,
Gut und günstig bei Edeka, die gemahlenen Mandeln, gehen auch super!
LG, Benni
Ich hab den Flammenkucken schon mal ausprobiert und ich muss sagen verdammt lecker erhlich mach ihn immer wieder gerne
HI Anna, danke für das liebe Feedback 🙂
Das sieht sehr lecker aus. Würde ich gerne direkt morgen machen. Meinst Du, ich kann auch Frischkäse natur anstatt Hüttenkäse nehmen? Letzteren habe ich nicht zuhause. ?
Hi Nic,
Hüttenkäse, hat eine ganz andere Zusammensetzung als Frischkäse 🙂
Würde dir also daher empfehlen, schon die Hüttenkäse (körnigen Frischkäse) zu nehmen!
Liebe Grüße,
Benni
Hallo Beniiiiiii (habe ich alle i geschrieben?) ?
Ich lese gespannt deinen Blog, ernähre mich auch Low Carb. Wann schreibst du weiter?
Vielen Dank für die super Rezepte. ? Gruss
Hi, danke für dein positives Feedback! 🙂
Ich schreibe weiter, wenn ich aus dem Urlaub wieder da bin!
Freu dich schonmal auf neue Rezepte 😉
Liebe Grüße,
Benni
Schönen Urlaub wünsche ich! Grüsse
Hi Benjamin,
hab deinen Flammkuchen gestern gemacht – einfach meeeegalecker!
Hab anstatt Gouda Emmentaler genommen, schmeckt super!
Freu mich auf weitere Rezepte 🙂
LG
Sandra
Super tolles Rezept!
Hab es heute ausprobiert und bin total begeistert.
Statt Speck habe ich fettarmen Kochschinken verwendet und statt creme fraich habe ich fettarmen Frischkäse mit Milch cremig gerührt und Kräuter dazu gegeben. Statt frühlingszwiebeln habe ich normale Zwiebeln verwendet.
Ich habe mir während ich den Flammkuchen zubereitet habe überlegt, ob man statt den Goudakäse – Harzerkäse für den Teig verwenden kann. Dass wäre definitiv fettarmer ! Jemand vielleicht schon Erfahrungen damit ?
Vielen Dank für das tolle Rezept !
Man darf ruhig auch Fett essen! Du musst nicht auf Alles verzichten. Stell deine Ernährung ganz auf Low carb um. Dann wird es ganz langsam immer weniger. Auch mit Butter, Sahne und fettem Käse.
LG Andrea
Hi Anna, danke für Dein liebes und gutes Feedback, das freut mich wirklich sehr! 🙂
Harzerkäse ist schon sehr speziell für einige, ich selber habe es noch nicht probiert, aber wenn Du es mal probieren solltest, würde es mich sehr freuen wenn Du berichtest, wie es war und ob man den Harzer doll rausgeschmeckt hat 🙂
LG, Benni
Ich weiß aus anderen Koch/Back-„Experimenten“, daß Harzer Käse seinen Geschmack beim Erhitzen/Backen/Überbacken deutlich ins Positive hin verändert (ich empfinde ihn pur nicht unbedingt als widerwärtig, aber doch als nur schwer „genießbar“). Geschmacklich kann er daher eine Alternative zu Gouda sein, aber es kommt letztlich darauf an, welche Funktion Gouda und Mandelmehl in dem Teigrezept besitzen.
Hallo Michael,
das müsste man testen – daher kann ich so nichts dazu sagen. Ich kann mir aber nicht vorstellen, das Harzer Käse die gleiche Bindung erzeugt wie geriebener Käse.
LG Viv
Hallo Benjamin,
Das Rezept ist wirklich spitze! Mein Mann War erst sehr skeptisch aber ich War froh, dass ich überhaupt noch ein Stück abbekommen habe! Es hat uns beiden sehr gut geschmeckt, gerne mehr von solchen schnellen simplen Rezepten. Heute gibt es den big mac Salat und morgen schüttelpizza. Den Käsekuchen habe ich auch schon ausprobiert. Ich bin begeistert von deinem Erfolg und merke bei mir auch schon eine Reduktion! Vielen Dank für die wertvollen Tipps! Liebe grüße
Hi Julia, danke für Deine lieben Worte, das freut mich wirklich sehr! Euch alles Gute 🙂 !
Lg, Benni
Hallo Benjamin,
habe heute den Fammkuchen gebacken, und ich kann nur sagen suuuuper lecker 🙂
Danke für das tolle Rezept. Den gibts jetzt öfter
LG Karina
lecker ist er aber der Teig ist leider total weich und überhaupt nicht knusprig geworden. konnte ihn kaum mit dem Pfannenwender vom Blech nehmen und das obwohl ich ihn hab seeeehr dünn verteilt und 25min backen lassen
Gerne 🙂 das freut mich sehr
Hallo Benni,
es war soooo lecker. Danke für das tolle Rezept. 🙂
Das mach ich ma wieder.
LG Sandra
Hey Sandra,
das freut mich tierisch, danke für dein Feedback 🙂
Schönes Wochenendem
Liebe Grüße,
Benni
Super lecker, aber bei mir ist der Teig nicht fest geworden, obwohl ich ihn länger im Rohr gelassen habe. Aber der Geschmack echt super
leider ist der teig so weich geblieben ,was hab ich verkehrt gemacht
Bei mir leider genauso ? habe ihn jetzt länger dein gelassen .. Bin gespannt wie er heute Abend schmeckt ☺
Vermutlich nicht dünn genug. Der Teig muss auf den ganzen Backblech verteilt werden. Evtl sonst zu kurz. Tendiere aber ehr zum ersten. Bitte berichten 🙂
Hatte gerade das gleiche Problem, denke es liegt am Hüttenkäse, hatte den vom Lidl, der ist flüssiger und cremiger als andere. Vielleicht hilft die Info weiter.
Hi Sabrina,
dass ist sehr merkwürdig, meiner ist richtig knusprig geworden 🙂
Probier mal Ober/Unterhitze!
LG, Benni
Hallo Benni,
ich hatte Ober/Unterhitze, vielleicht sollte iich doch auf 200° aufheizen. Aber schmeckt sehr lecker, ich probiere es nächstes Mal mit höherer Temperatur!
lg
Sabriina
Dann würde ich ehr 180° Umluft mal probieren, denn das ist meine Ausgangssituation 🙂
Hallo Benni,
ich bin auch seit Ostern am Abnehmen und verfolge gespannt deinen Blog. Hast du schonmal Zuccinispagetti probiert? Sind mit ner Tomatensauce sehr low-carb und erstaunlich lecker – meine letzte Entdeckung. Verrätst du mal, welchen Grillkäse du kaufst – und wo es den gibt? Ich hatte mehrmals den von Gazi, aber der schmeckt, wie du ja selbst auch schon festgestellt hast, eher mäßig. Deinen runder hingegen sieht echt lecker aus.
Viele Grüße
Tilman
Hallo Tilman,
ich hab sogar schon einmal ein Rezept zu den Znuddeln geschrieben, schau mal hier: https://abnehmtricks-und-abnehmtipps.de/low-carb-rezepte-ohne-kohlenhydrate/low-carb-zucchini-spaghetti-bolognese-mit-spiralnudeln
Grillkäse, schmeckt der von Rougette sehr lecker, und der von Aldi 🙂
Der von Gazi, schmeckt allerdings nicht und quitischt beim essen, nicht wahr? 😉
LG, Benni
Und wie der quietscht ……?
Hallo Benni ich bin begeistert, wie schnell man die Gerichte zubereitet kann einfach Spitze.
hihihi jaaahaaa quitschekäse 🙂
Mein Mann hat den letzt etwas länger auf dem Grill gelassen. Außen schön knusprig und kein quietschen
Ha ha… ja das mit dem von Gazi kann ich absolut bestätigen! Das war wirklich sehr merkwürdig beim Essen! *schüttel*
LG
Nadine
Wird der Flammkuchen Knusprig oder bleibt er weich?
Ja oder? Lecker ist definitiv was anderes! Habe leider direkt 3 Packungen gekauft… sind bei mir alle im Mülleimer gelandet.. leider
Der Grillkäse von Hochland ist auch lecker und quietscht nicht beim essen. Den isst sogar meine bessere Hälfte