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Low Carb gefüllte Fächeraubergine aus dem Ofen

Wer von uns liebt es nicht, wenn ein Gericht super schnell und einfach nachgemacht ist, wenige Zutaten benötigt und zusätzlich noch Low Carb ist? Unser schnelles Low Carb Fächerauberginen Rezept ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt einfach nur super lecker. Für alle Auberginen Fans und die, die es noch werden wollen. Ein vegetarisches Low Carb Gericht, das lange sättigt und zudem sehr hübsch anzuschauen ist. Perfekt also auch für Gäste oder sogar zum Mitnehmen. Probiert es aus!

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Low Carb gefüllte Fächeraubergine Kochvideo:

2 Port.

à 300 g

284 kcal

Kalorien

10 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiß

18 g

Fett


Low Carb gefüllte Fächeraubergine aus dem Ofen

Zubereitungszeit 45 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 86 g, Fett: 61 g

Beschreibung

Wer von uns liebt es nicht, wenn ein Gericht super schnell und einfach nachgemacht ist, wenige Zutaten benötigt und zusätzlich noch Low Carb ist? Unser schnelles Low Carb Fächerauberginen Rezept ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt einfach nur super lecker. Für alle Auberginen Fans und die, die es noch werden wollen. Ein vegetarisches Low Carb Gericht, das lange sättigt und zudem sehr hübsch anzuschauen ist. Perfekt also auch für Gäste oder sogar zum Mitnehmen. Probiert es aus!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Aubergine wie auf dem Foto mit einem scharfen Messer einritzen. Die Aubergine nicht durchtrennen sondern nur zu zwei Dritteln einritzen.

  2. Den Ofen auf 180°Celsius vorheizen. Die Auberginen in eine Auflaufform geben und mit Salz bestreuen. Anschließend eine Zehe Knoblauch hacken und gemeinsam mit etwas Olivenöl in eine kleine Schüssel geben. Die Auberginen mit dem Olivenöl bestreichen. Dabei nicht zu sparsam sein und auch zwischen den Einschnitten ölen.

  3. Die Tomaten in feine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

  4. Den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden sowie die getrockneten Tomaten. Zu den Tomaten in die Schüssel geben.

  5. Die Füllung mit Pfeffer und frischen oder getrockneten Kräutern wie Oregano oder Thymian würzen und wer möchte kann die Füllung noch zusätzlich mit Salz abschmecken. Mit einer Gabel gründlich vermischen.

  6. Die Aubergine in den Ofen schieben und für ca. 20 Minuten bei Ober-/ Unterhitze backen.

  7. Die Aubergine nun mit der Füllung befüllen. Die Füllung gut andrücken, so passt viel hinein.

  8. Die gefüllten Auberginen für 12-15 Minuten in den Ofen schieben und backen. Je länger du sie im Ofen lässt desto weicher und brauner werden sie.

  9. Und schon ist deine Fächeraubergine fertig. Guten Appetit!

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 284kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 18g28%
Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
Eiweiß 17g34%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Yvonne

    Hallo Ihr Lieben,

    Euer Auberginenauflauf ist sehr lecker, allerdings waren die 15 min Backzeit für den 2. Durchgang definitiv nicht ausreichend. Wir mussten dem Auflauf am Ende 35 min. Im Ofen spendieren, damit die Auberginen nicht mehr zäh sind.
    Liebe Grüße

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