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Low Carb Hot Dogs – 100% Selbstgemacht und 100% Low Carb

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Wer gedacht hat bei Low Carb müsste man auf alle sündhaften Dinge verzichten, der hat sich geschnitten! Denn sogar leckere Low Carb Hot Dogs kannst du dir gönnen und zwar dank diesem tollen Rezept für Low Carb Hot Dogs mit selbstgebackenen Brötchen. Knusprig und frisch aus dem Ofen! Super gesund und eine wahre Proteinbombe obendrein. Wer möchte sie ausprobieren?

Dieses Rezept ergibt für 2 Personen etwa 6 Low Carb Hot Dogs! In der Regel schafft man pro Person 2 Low Carb Hot Dogs, da sie sehr sehr sättigend sind. Aber keine Sorge: Übrige Brötchen kannst du ganz einfach einfrieren oder am nächsten Tag mit einem Aufstrich, etc. zum Frühstück essen.

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5 / 5. 301

Zubereitungszeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Abnehmplan

Low Carb Hot Dogs Nährwerte:

Pro Portion 300 g (das sind etwa 3 Hot Dogs!) errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 834 kcal
Eiweiß: 81 g
Fett: 48,5 g
Kohlenhydrate: 10 g

Low Carb Hot Dogs Zutaten:

  • 300 g – Würstchen (ich verwende Käsekrainer oder Geflügelwiener)
  • 200 g – entöltes Mandelmehl (dunkel oder hell) amazon
  • 2 Eiweiß (Eier Größe M)
  • 3 EL Flohsamenschalen (idealerweise gemahlen) amazon
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 Essiggurken (jeweils 20 g ca.)
  • Eine Prise Salz
  • 200 ml – kochendes Wasser
  • 1-2 TL Low Carb Süßungsmittel amazon
  • optional: Low Carb Sauce deiner Wahl, Low Carb Ketchup amazon, Senf oder Mayo
    ODER -> Leckerer Low-Carb Dip / Saucen  amazon
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    0 Gramm Kohlenhydrate!!!

Low Carb Hot Dogs Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Für die Low Carb Hot Dogs, zunächst alle trockenen Zutaten für die Brötchen, sprich Mandelmehl, Flohsamenmehl, Backpulver, Süßungsmittel und die Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Dann das kochende Wasser unterrühren und den Essig. Eine Minute abkühlen lassen und das Eiweiß untermischen. Den Teig nicht zu lange und zu feste rühren oder kneten, sonst wird er zu fest und gummrig. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Aus dem Teig zügig etwa 6 längliche Hot Dog Brötchen formen. Vorsicht, nicht zu fest kneten. Auf unterer Schiene für etwa 40-45 Minuten bei Umluft oder Ober- Unterhitze backen. Die Brötchen aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. Ich esse sie gerne, wenn sie noch leicht warm sind, aber du kannst sie natürlich auch vollständig auskühlen lassen. Die Brötchen sehen im übrigen so dunkel aus, weil ich braunes Mandelmehl verwendet habe. Du kannst natürlich ebenso weißes benutzen. Essiggurken in Scheiben schneiden und die Würstchen erwärmen, falls du diese nicht kalt essen möchtest. Brötchen der Länge nach einschneiden, mit Wurst und Gurke stopfen und je nach Geschmack mit einem Topping deiner Wahl beträufeln. Z.B. Low Carb Ketchup , Senf oder Mayo. Wenn du nicht alle drei Low Carb Hot Dogs isst, musst du mit der Sauce nicht so sparsam sein.

Abnehmplan

 

Zutaten verrühren
Für die Low Carb Hot Dogs, zunächst alle trockenen Zutaten für die Brötchen, sprich Mandelmehl, Flohsamenmehl, Backpulver, Süßungsmittel und die Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Dann das kochende Wasser unterrühren und den Essig. Eine Minute abkühlen lassen und das Eiweiß untermischen. Den Teig nicht zu lange und zu feste rühren oder kneten, sonst wird er zu fest und gummrig. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Brötchen formen
Aus dem Teig zügig etwa 6 längliche Hot Dog Brötchen formen. Vorsicht, nicht zu feste kneten. Auf unterer Schiene für etwa 40-45 Minuten bei Umluft oder Ober- Unterhitze backen.

Brötchen aus dem Ofen holen
Die Brötchen aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. Ich esse sie gerne, wenn sie noch leicht warm sind, aber du kannst sie natürlich auch vollständig auskühlen lassen. Die Brötchen sehen im übrigen so dunkel aus, weil ich braunes Mandelmehl verwendet habe. Du kannst natürlich ebenso weißes benutzen.

Gürckchen schneiden
Essiggurken in Scheiben schneiden und die Würstchen erwärmen, falls du diese nicht kalt essen möchtest.

Servieren Low Carb Hot Dogs
Brötchen der Länge nach einschneiden, mit Wurst und Gurke stopfen und je nach Geschmack mit einem Topping deiner Wahl beträufeln. Z.B. Low Carb Ketchup, Senf oder Mayo. Wenn du nicht alle drei Low Carb Hot Dogs isst, musst du mit der Sauce nicht so sparsam sein.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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12 Kommentare

  1. Annett

    Hi Benjamin,

    mein Partner ist Ernährungsberater und wir ernähren uns sehr gesund & ausgewogen (außer wenn mal Cheatday ist). Daher bin ich immer auf der Suche nach neuen gesunden & leckeren Gerichten. Leider bin ich die bessere Köchin und daher übernehme ich den Part des Kochens.

    Wünsche Dir auf Deinem Weg weiterhin alles Gute 🙂

    Annett

    • Tanja (Team)

      Hallo Annett,

      dann mal ran an den Herd. Tolle vegane Rezepte gibt es mittlerweile auch im veganen Ernährungsplan.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  2. Manuela

    Was kann man als Ersatz für Mandelmehl benutzen? Hier in Spanien gibt es haufenweise Mandeln aber kein Mehl.

    • Tanja (Team)

      Hallo Manuela,

      ich mahle mir meine Mandeln. Das ist nicht so fein wie Mandelmehl. Ist kein perfekter Ersatz, funktioniert in den meisten Fällen trotzdem ganz gut.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  3. Wiebke

    Naja 100 % selbst gemacht kann man ja eigentlich nicht sagen, weil die Würstchen ja gekauft sind.

    • Tanja (Team)

      Hallo Wiebke,

      ja, so ist es wohl. Wir hätten auch die Gurken und die Saucen selbst zaubern müssen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  4. Lisa Menzel

    Hallo, mein Mandelmehlhat 7g KH auf 100g & wenn man davon schon allein 200g benötigt, sprengt das die 10g/300g…und nun?

    • Mareike (Team)

      Hallo Lisa,

      es gibt diverse Mandelmehle auf dem Markt. Manche haben mehr, manche weniger KH. Achte beim Kauf des nächsten Mehls darauf, dass es so wenig KH wie möglich enthält. Iss die Hot Dogs vielleicht einfach zu Mittag, da darfst du ja mehr KH essen als abends. Das wäre meine spontane Lösung.

      LG Mareike

  5. Karin

    Ups, hab nur noch 160 g Mandelmehl daheim. 😱Kann ich das mit Kokos oder Leinmehl ergänzen?

    • Joana (Team)

      Hallo liebe Karin,
      ja kann man. Beachte aber jedes Mehl hat eine andere Menge Flüssigkeit die benötigt wird um annähernd die gleiche Backeigenschaft zu haben 🙂
      LG Joana Team LowCarbBenni

  6. Anna

    Hallo zusammen,
    tolle Seite, die ihr hier habt 🙂
    Wenn ich das Mendelmehl zu 100% durch Leinsamenmehl ersetzen möchte, wie sind denn hier die Proportionen? Auch 200g Leinsamenmehl?
    Danke euch für eure Rückmeldung 🙂
    Viele Grüße
    Anna

    • Viv (Team)

      Hallo Anna,

      das können wir so leider nicht beantworten, da dies vom Mehl abhängt. Wenn zbsp auf der Packung steht: Statt 100g Weizenmehl kann man 20% Leinsamenmehl verwenden, dann heißt dies, dass es 80g Weizenmehl und 20g Leinsamen sein sollten. Mandelmehl kann man 1:1 austauschen. Also dann in dem Beispiel – nicht 1:1 austauschbar sondern ebenfalls 80/20.

      Ich hoffe das ist verständlich.

      Liebe Grüße,
      Viviane

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