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Low Carb Jägerschnitzel – deftig, lecker und wie das Original

Wer gerne Schnitzel isst, wird dieses Rezept lieben! Unser Low Carb Jägerschnitzel mit Pilzsauce ist unglaublich lecker und keiner wird merken, dass es sich dabei um ein Low Carb Schnitzel handelt. Das Schnitzel ist zart und saftig und die Sauce schön deftig. Zudem ist es schnell gemacht und wirklich leicht nachzumachen! Ein super Abendessen, wenn der Hunger groß ist und man nicht viel Zeit hat. Sagt uns gerne in den Kommentaren Bescheid, was ihr davon haltet.

Low Carb Jägerschnitzel – deftig, lecker und wie das Original passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

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Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Abnehmplan

Low Carb Jägerschnitzel Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 424 kcal
Eiweiß: 45 g
Fett: 32 g
Kohlenhydrate: 5,5 g

Low Carb Jägerschnitzel Zutaten:

  • ca. 250 g – Schnitzel (Hähnchen, Kalb oder Schwein), hier habe ich Hähnchen verwendet
  • 150 g – Champignons 
  • 40 g – Zwiebel
  • 100 ml – Sahne
  • 50 g – Creme fraiche
  • ca. 40 g – Mandelmehl 
  • 1 Ei L
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1-2 TL Xucker light 
  • optional: 1/2 TL Pilzpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Öl oder Butterschmalz

Low Carb Jägerschnitzel Kochvideo:

Low Carb Jägerschnitzel Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
Abnehmplan

 

Zwiebeln anbraten
Die Zwiebel in Ringe schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne abraten, bis sie glasig sind.

Pilze dazugeben
Pilze kleinschneiden und in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Nicht salzen und nicht zu oft wenden, damit sie nicht wässrig werden.

Knoblauch dazugeben
Den Knoblauch kleinhacken und zu den Pilzen geben.

Tomatenmark dazugeben
1 TL Xucker light darübergeben und das Tomatenmark. Gut unterheben und eine Minute anbraten lassen bevor die Sahne dazu kommt. Nicht schwarz werden lassen, sonst wird das Tomatenmark bitter! Notfalls einfach vom Herd nehmen.

Mit Sahne ablöschen
Mit Sahne ablöschen und Creme fraiche dazugeben und gut verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann auch noch etwas Pilzpulver hinzugeben, für einen noch pilzigeren Geschmack.

Panieren vorbereiten
Um das Panieren vorzubereiten benötigen wir einen Teller mit Mandelmehl und in einem tiefen Teller verquirltes Ei. Das Mandelmehl mit einer kleinen Prise Salz und Pfeffer würzen.

Schnitzel vorbereiten
Das Schnitzel mit Küchenpapier trockentupfen und leicht salzen. Nicht zu stark, da im Mehl eine Prise Salz vorhanden ist. Wer weniger Salz mag, einfach nur das Mehl salzen. Falls du Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel verwendest, am besten noch ein wenig klopfen, dann wird es zarter.

Panieren
Das Schnitzel zuerst gründlich im Mandelmehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen, dann wieder durch das Mandelmehl. Wer möchte kann es nochmal durch das Ei und das Mehl ziehen. Einmal ist aber ausreichend.

Anbraten
In einer Pfanne ausreichend Öl oder Butterschmalz erhitzen. Es muss wirklich heiß sein, dann hält die Panade gut und wird schön braun. Von beiden Seiten anbraten, bis es goldgelb ist. Nicht zu lange braten, dann bleibt es schön zart und saftig.

Low Carb Jägerschnitzel
Das Schnitzel mit der Champignon Rahmsauce servieren und mit frisch geschnittenen Kräutern oder Lauch servieren.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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5 Kommentare

  1. Ingrid Lindenberg

    Hallo Benni,leider habe ich LC seit Januar gemacht und nichts abgenommen.Mein Mann hat 5 Kg verloren.Was habe ich falsch gemacht.?

  2. Die Zubereitung hat bei mir wegen dem Pilze putzen länger gedauert als angegeben. Aberansonsten sehr lecker 😋

  3. Tanja Feierabend

    Habe das heute zum Abendessen,mit nem grünen Salat gemacht.
    Wir müssen sagen sehr,sehr lecker.Habe allerdings das Ei gewürzt statt des Mandelmehls.Aber wirklich wie ein original paniertes Schnitzel.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Liebe Grüsse Tanja

  4. Das Rezept 2 Portionen?

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