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Low Carb Paprika Mozzarella Hähnchen Schnitzel

Heute steht ein leckeres Low Carb Hähnchen Schnitzel auf dem Plan. Lecker überbacken mit Mozzarella und fruchtiger Paprika. Es ist nicht nur super einfach, sondern auch sehr schnell und unkompliziert zubereitet! Perfekt für abends nach der Arbeit, wenn der Hunger groß ist und es schnell gehen soll. Lässt sich auch in Streifen geschnitten auf einem Salat anrichten und eignet sich zum Mitnehmen.

Das Low Carb Paprika Mozzarella Hähnchen Schnitzel passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Low Carb Hähnchen Schnitzel Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 468 kcal
Eiweiß: 57 g
Fett: 23,5 g
Kohlenhydrate: 5,5 g

Low Carb Hähnchen Schnitzel Zutaten:

  • 400 g – Hähnchen (Brustfilet oder Innenbrustfilet)
  • 150 g – rote Paprika
  • 120 g – Mozzarella (1 Packung)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • optional: 1/4 TL Knoblauchpulver
  • nach Belieben weitere Gewürze oder Kräuter deiner Wahl

Low Carb Hähnchen Schnitzel Kochvideo:

Low Carb Hähnchen Schnitzel Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
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Hähnchen anbraten
Für das Fleisch habe ich hier Innenbrustfilet gewählt, da dieses oft flach wie ein Schnitzel ist. Du kannst aber auch einfach Brustfilet der Länge nach in Scheiben schneiden. Oder Hähnchen Mini Schnitzel verwenden. Anstelle von Hähnchen eignen sich natürlich auch Pute, Kalb oder Schweine Schnitzel! In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Schnitzel von beiden Seiten scharf für nur wenige Minuten anbraten. Es soll nur außen eine schöne Farbe bekommen und innen nicht ganz gar sein. Salzen und Pfeffern nicht vergessen.

Mozzarella kleinschneiden
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Zwei Küchenpapier hernehmen und den Mozzarella darin ausdrücken, damit er beim Backen nicht zu sehr wässert. Das Hähnchen dann in eine kleine Auflaufform geben und mit dem Mozzarella bedecken. Etwas Knoblauchpulver darüber streuen (falls du Knoblauch magst) und eine Prise Pfeffer.

Paprika würfeln
Die Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel hacken. Dann über den Mozzarella streuen und leicht salzen und pfeffern. Du kannst hier auch weitere Gewürze deiner Wahl verwenden, wie immer. Das Ganze dann für 12-15 Minuten in den Ofen schieben bei 180°C Ober-/Unterhitze. Die letzten 5-8 Minuten bei Grillfunktion bzw. Oberhitze backen.

Low Carb Paprika Mozzarella Schnitzel
Wenn die Paprika schön weich und aromatisch ist, ist es fertig. Notfalls nachwürzen und abschmecken. Guten Appetit!

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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4 Kommentare

  1. Die rezepte sind wirklich super😀 vielen Dank 😉

  2. Das Rezept ist total lecker und ganz einfach in der Zubereitung, mache ich bestimmt noch öfter 🙂

  3. Christa Ruch-Weber

    Hallo meine Lieben
    was kann ich bei den Rezepten anstatt Paprika und Knoblauch nehmen ,Paprika vertrag ich nicht hab sie schon geschält ,und Knoblauch auch nicht

    • Viv (Team)

      Hallo Christa,

      lass den Knoblauch doch einfach weg, und statt Paprika einfach zu Tomaten oder anderem Gemüse, welches du magst, greifen. 😉

      LG Viv

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Low Carb Paprika Mozzarella Hähnchen Schnitzel

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