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Low Carb Tomaten Putenschnitzel mit Brokkoli Käse Püree

Ein kleiner Vorgeschmack auf die Grillsaison, die dieses Jahr hoffentlich nicht zu lange auf sich warten wird. Und zwar gibt es heute ein Putenschnitzel mit einem leckeren Tomaten Aroma. Dazu gibt es eine deftige Brokkoli Käse Sauce. So schmeckt Brokkoli bestimmt auch denjenigen, die Brokkoli in normaler Form nicht gerne essen. Das Ganze ist natürlich wie immer Low Carb und hier zusätzlich High Protein.

Low Carb Tomaten Putenschnitzel mit Brokkoli Käse Püree passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

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Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 373 kcal
Eiweiß: 43 g
Fett: 19 g
Kohlenhydrate: 7 g

Zutaten:

  • 500 g – Putenschnitzel
  • 350 g – Brokkoli
  • 250 ml – Milch
  • 100 g – Käse (nach Geschmack)
  • 50 g – Creme fraiche
  • 80 g – Frischkäse (Kräuter, Knoblauch oder Normal)
  • Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Tomatenmark
  • etwas Öl zum Braten

Zubereitung-Kochvideo:

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
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Brokkoli garen
Den Brokkoli in einem Topf mit Wasser kochen oder dämpfen. Alternativ in der Mikrowelle oder einer Küchenmaschine zubereiten. Hierfür eignet sich gefrorener Brokkoli genauso gut wie frischer.

Milch erwärmen
In der Zwischenzeit in einem Topf die Milch erwärmen. Nicht kochen! Den Reibekäse dazugeben sowie auch den Frischkäse. Mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Du kannst hier frei zwischen deinen Lieblingskäsesorten wählen oder einfach mehrere kombinieren. Du musst keinen Reibekäse verwenden.

Würzen
Den Brokkoli sobald er gar ist dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Gerne kannst du auch noch andere Gewürze dazugeben.

Gründlich pürieren
Gründlich mit einem Pürierstab pürieren und noch den EL Schmand dazugeben und unterheben. Notfalls nochmal abschmecken.

Anbraten
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und einen EL Tomatenmark darin auslassen. Es sollte nicht schwarz werden, außer an kleinen Stellen eventuell. Das Schnitzel von beiden Seiten darin anbraten und schön mit dem Pfannenwender das Tomatenmark darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach wenigen Minuten ist es gar.

Low Carb Tomaten Schnitzel mit Brokkoli Käse Püree
Anrichten und fertig!

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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12 Kommentare

  1. Hammer, wir haben ein neues Lieblingsgericht! Wer hätte gedacht, dass so ein Kleks Tomatenmark soviel Pfiff an ein Stück langweiliges Putenfleisch zaubert! Und die Soße ist absolut lecker! Vielen Dank für die super Idee!

  2. Super Rezept! Habe ich auch schon ausprobiert und schmeckt richtig gut.

  3. Im Rezept steht 1EL Schmand und in der Zutaten Liste 80 g Creme fraiche … Was ist richtig ?

  4. Christa Ruch-Weber

    Frage anstatt Paorika kann ich auch was anderes nehmen ich vertrag kein Paprika ,und bei den anderen Rezept anstatt Hähnchen kann ich Putenfl, das ich Arthrose habe soll ich das nicht nehmen,Danke

    • Hallo Christa,

      natürlich! Du kannst Paprika oder anderes Gemüse immer gegen das austauschen, das dir schmeckt oder das du verträgst. Beim Tomaten Putenschnitzel ist allerdings gar keine Paprika dabei, von daher dürfte das ja kein Problem sein 🙂
      Auch Pute kannst du immer gegen beispielsweise Hähnchen ersetzen! Und auch andersum!

      LG Mareike

  5. Hallo das Rezept selbst ist megaaaaa.
    Bitte lest euch die kurzzubereitung einmal durch. Wir mussten Grad e bissl suchen, da wir nur nach Kurzbeschreibung kochen. Die is leider fehlerhaft

    • Hallo Sabrina,

      danke für das Lob und für euren Hinweis! Der erste Schritt hat in der Kurzanleitung gefehlt, habe es grade ergänzt! 🙂

      LG Mareike

  6. Mein puree wurde leider flüssig:(
    Geschmacklich lecker…..Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe.

  7. Folgender Abschnitt ist in der Kurzfassung doppelt – In der Zwischenzeit in einem Topf die Milch erwärmen. Nicht kochen! Den Reibekäse dazugeben sowie auch den Frischkäse. Mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Du kannst hier frei zwischen deinen Lieblingskäsesorten wählen oder einfach mehrere kombinieren.

  8. Die Schnitzel waren lecker, aber das Püree hat uns leider nicht geschmeckt.

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Low Carb Tomaten Putenschnitzel mit Brokkoli Käse Püree

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