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Broccoli Cheese Nuggets – Total lecker & Low Carb

Leckere Low Carb Broccoli Cheese Nuggets für Groß und Klein! Diesmal auch wieder etwas für unterwegs – als glutenfreier Snack auf der Arbeit, Uni oder für die Kinder zur Schule. Brokkoli muss nicht immer langweilig sein, in Nugget-Form mit Käse mal was ganz Neues. Die Nuggets sehen nicht nur zum Anbeißen aus – sie sind wirklich total lecker und kinderleicht.

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2 Port.

à 300 g

300 kcal

Kalorien

8,5 g

Kohlenhydrate

30,5 g

Eiweiß

15 g

Fett


Broccoli Cheese Nuggets – Total lecker & Low Carb

Zubereitungszeit 40 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 8,5 g, Eiweiß: 30,5 g, Fett: 15 g

Beschreibung

Leckere Low Carb Broccoli Cheese Nuggets für Groß und Klein! Diesmal auch wieder etwas für unterwegs – als glutenfreier Snack auf der Arbeit, Uni oder für die Kinder zur Schule. Brokkoli muss nicht immer langweilig sein, in Nugget-Form mit Käse mal was ganz Neues. Die Nuggets sehen nicht nur zum Anbeißen aus – sie sind wirklich total lecker und kinderleicht.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Brokkoli waschen und den dicken Strunk entfernen. Den Rest kleinschneiden.

  2. In einem Topf für ca. 10 Minuten dämpfen, bis er weich ist.

  3. Den Brokkli dann abgießen und auf Küchenpapier trocknen lassen und feste abtupfen oder ausdrücken, damit die überschüssige Feuchtigkeit verloren geht.

  4. Mit einem Messer kleinhacken.

  5. Eine Zwiebel kleinhacken.

  6. Beides zusammen mit einem gehäuften EL Quark, einem Ei, Reibekäse und den Gewürzen in eine große Schüssel geben. Verrühren und nach und nach das Mehl dazugeben. Sehr gründlich vermischen und ein paar Minuten stehen lassen.

  7. Dann den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Nuggets mithilfe zweier Esslöffel formen und auf das Papier legen. Die Nuggets dann in den Ofen schieben und bei Umluft backen, bis sie leicht gebräunt sind. Wenn du sie gerne etwas dunkler magst, dann lasse sie ein paar Minuten länger im Ofen. In der Regel brauchen sie etwa 15 Minuten.

  8. So sehen die fertigen Nuggets aus! Jetzt noch eine leckere Sauce dazu und genießen! 🙂

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 300kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 15g24%
Gesamte Kohlenhydrate 8.5g3%
Eiweiß 30.5g61%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Charlotte Weininger

    Kann ich die Nuggets im Kühlschrank oder im Gefrierfach aufbewahren?

    • Viv (Team)

      Hallo Charlotte,

      ja das geht.

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  2. Hülya

    Halo Benny, könnte ich was übrig bleibt auch einfrieren?

    • Viv (Team)

      Hallo Hülya,

      ja das geht.

      LG Viv

  3. Janna Völker

    Habe die Nuggets heute zum ersten mal gemacht, sehr lecker. Ich hab gefroren Brokkoli genommen und als Mehl gemahlene Mandeln und ein bisschenChiasamen dazugeben. Waren Top 👍

  4. Bibi

    Ich habe die Nuggets heute zum ersten Mal gemacht und noch etwas Knoblauch hinzugegeben. Geschmacklich sind sie super, allerdings sind sie wirklich ziemlich auseinander gelaufen, dabei habe ich den Brokkoli schon gestern gekocht und er war definitiv sehr gut abgetropft. Macht aber nix, zusammen mit etwas Kräuterquark sehr lecker und schmeckt auch ohne Kräuterquark. Danke für das Rezept.

  5. Nina

    Ich bin auch fleissig am Nachkochen. Leider sind viele Rezepte mit Quark oder anderen laktosehaltigen Produkten. Mein Mann hat laktoseintoleranz und reagiert schon bei kleinsten Mengen weshalb auch laktosefreie Milch usw. nicht geht. Wir müssen auf z. B. Sojaprodukte ausweichen. Wie könnte ich denn Quark ersetzen? Ich möchte gerne nur 1x kochen 🤔

    • Viv (Team)

      Hallo Nina,

      es gibt auch vegane Quarkprodukte, nutze die einfach. Diese sind dann auch auf Sojabasis.

      LG Viv

  6. Lilija

    Ich habe eben auch die Nuggets ausprobiert und für lecker befunden. Sogar mein Mann sagte, dass es nicht schlecht ist ☺

  7. Maike Fuhrland

    Hallo zusammen,

    kann man anstatt dem Mehl auch Flohsamenschalen gemahlen nehmen um die Masse zu binden?

    Vielen lieben Dank im Voraus!

    • Viv (Team)

      Hallo Maike,

      ja das sollte auch gehen, allerdings kann ich dir nicht sagen, wie sich die Mengen ändern, damit die Masse am Ende gleich ist. DA bleibt leider nur probieren.
      Wir freuen uns aber über ein Feedback deinerseits, wenn es gut geklappt hat, oder auch wenn nicht – was wir nicht hoffen 😉

      LG Viv

  8. Irene Lentsch

    Geschmacklich gut! Leider sind sie mir im Backofen zerlaufen. Hat wer einen Tipp?

    • Mareike (Team)

      Hallo Irene,

      in dem Fall war zu viel Flüssigkeit im Teig, der Brokkoli war vermutlich noch zu feucht.

      LG Mareike

  9. Sandra

    Hallo!
    Erstmal ein großes Lob an das Team für das tolle Rezept! Es hat wieder mal der ganzen Familie super geschmeckt. Ich habe noch etwas Knoblauch hinzugefügt & statt des vorgegebenen Mehls Haferkleie genommen, was auch sehr gut funktioniert hat!
    Das wird nicht das letzte Mal gewesen sein…☺️

    • Janna Völker

      Habe die Nuggets heute zum ersten mal gemacht, sehr lecker. Ich hab gefroren Brokkoli genommen und als Mehl gemahlene Mandeln und ein bisschenChiasamen dazugeben. Waren Top 👍

    • Mareike (Team)

      Hallo Sandra,

      vielen Dank, freut mich sehr dass es Dir geschmeckt hat 🙂 und danke auch für das teilen deiner Methode!
      Bin schon an einem weiteren Nugget-Rezept dran, das hoffentlich auch so gut schmecken wird 😉

      LG Mareike

  10. Petra Pellny

    Könnte man evtl. auch Kartoffelfasern nehmen? Wenn ja, wieviel dann wohl?

  11. Bea

    Hallo zusammen,
    ich habe das Mehl komplett weggelassen und die Masse in Muffin Förmchen gefüllt und dann gebacken.
    Habe das Ganze im Thermomix gemacht-
    Brockkoli, Knobi und Zwiebel – 5 Sek Stufe 5
    Die restliche Zutaten dazu und dann 20 Sek auf Teigknetstufe.
    Dann in die Förmchen gefüllt und in den Backofen.
    Ich fand es super lecker so.

  12. Sabine

    Hallo
    da ich no carb lebe würde ich gerne den Zwieback weg lassen. Hat da jemand Erfahrung , reicht es wenn ich dann die Mandelmehl Menge erhöhe ?

    • Marika

      In dem Rezept kommt doch gar kein Zwieback vor

    • Sabrina

      Ich habe den Zwieback weg gelassen. Statt Zwieback und dem Mehl habe ich gemahlene Mandeln verwendet. Klappte wunderbar bei mir!

  13. Ulli

    Ich bin begeistert! Da ich keinen Broccoli bekommen habe, habe ich Karfiol (Blumenkohl) verwendet und noch mit etwas Cayennepfeffer verfeinert. Statt Zwiebel hatte ich nur Lauch….schmeckt sensationell gut. Danke für das spitzenmäßige Rezept!

    • Mareike (Team)

      Hallo Ulli,

      da wusste sich jemand zu helfen, sehr gut 🙂 Vielen Dank für Dein Lob!
      Weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren

      LG Mareike

  14. Ulrike

    Mega lecker! Wurden fix von der Familie vernascht. 300g kaum zu schaffen. Ich hatte Leinsamenmehl dran, da nichts anderes vorhanden. Geht auch!

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Ulrike,

      Leinsamenmehl ist super. Hat keine Kohlenhydrate, hat quellende Wirkung und wenn der kernige Geschmack passt, dann umso besser!

      Viel Erfolg beim weiteren Ausprobieren!

      Liebe Grüße
      auch von Benni

      • Tina

        Das Rezept hat niemals 300 Kalorien! Allein schon der Käse hat bei 100gramm schon über 350 Kalorien!!

        • Viv (Team)

          Hallo Tina,

          die Nährwerte beziehen sich nicht auf das gesamte Rezept, sondern auf 300g – also eine Portion. Somit passt das mit den Kalorien auch. 😉

          LG Viv

  15. Sabrina

    Tolles Rezept, danke!

    Ich habe statt Mehl, gemahlene Mandeln verwendet, klappte wunderbar. Geformt habe ich die Nuggets mit den Händen, dabei habe ich auch gleich die Restflüssigkeit ausgedrückt. Saucen haben wir nicht gebraucht, wir fanden sie saftig genug.

    Die Familie war begeistert. Diese wird es auf alle Fälle öfters geben.

  16. Sany

    Hallo leider waren sie nicht mein Fall 🙂 aber das ist wohl eher Geschmackssache, Danke trotzdem für das Rezept, vielleicht kann man es etwas abwandeln.

  17. Steffi

    Was kann ich anstatt der Saucen zum dippen nehmen? Habt ihr Alternativen

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Steffi,

      saure Sahne oder Schmand kann ich mir gut vorstellen. Vielleicht auch der Tzatzi aus diesem Rezept oder die Senfsauce von hier.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  18. tanja

    Hallo,

    ist das Rezept für eine oder 2 Personen?

    Dankeschön

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Tanja,

      in jedem Rezept steht oben die Anzahl der Portionen. Weiter unten bei den Nährwerten findest Du die Portionsgröße. Wie findest Du die Nuggets? Hast Du auch schon mal die Spinatquiche probiert?

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  19. Stefan

    Wirklich klasse. Da ich gern scharf esse hab ich in die Masse noch eine scharfe Peperoni fein gehackt zugegeben.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Stefan,

      das klingt super. Kennst Du als Scharfesser auch schon Bennis Indisches Curry?

      Viel Spaß beim Ausprobieren!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  20. Christiane

    Hab sie jetzt mal mit rosenkohl gemacht. Unfassbar lecker. Danke für das tolle rezept.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Christiane,

      wow! Danke für die Inspiration! Tolle Idee!

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  21. Irem

    Kann man zu den Mehloptionen auch Haferkleie hinzufügen? Fänd ich nämlich super ?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Irem,

      hab noch etwas Geduld, wir erarbeiten gerade einen Artikel zu diesem Thema.

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  22. S.Konrad

    Bin auf der Suche nach einem Gericht für die Arbeit auf dein Rezept gestoßen. Habe leider keinen Brokkoli da. Ginge es eventuell auch mit TK-Blattspinat?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo,

      ja, das müsste eigentlich auch gehen. Allerdings solltest Du die Flüssigkeit gut ausdrücken.

      Hier ist übrigens auch nochmal unsere Liste der 333 Lebensmittel ohne Kohlenhydrate. Vielleicht findest Du hier auch noch einen Ersatz für den Brokkoli.

      Viel Spaß und Motivation!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  23. Sabrina

    Sind die 300g brokkoli mit strunk oder das was ich tatsächlich an brokkoli verwende??? Danke!

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Sabrina,

      hier ist das gemeint, was du tatsächlich verwendest. Sie sind sehr lecker!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  24. Thomas

    Hi, hab die Nuggets heut das erste mal ausprobiert! Denk fast exakt nach Rezept! Geschmack super, nur sind sie leicht matschig geworden! Gibt’s nen Trick um sie krosser werden lassen? Hab sie sogar 5 min länger im Ofen gelassen! Lg

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Thomas,

      Du kannst den Brokkoli noch stärker ausdrücken, damit nicht mehr so viel Flüssigkeit in die Masse kommt.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  25. Anika

    Hallo gibt es ne Alternative zum Ei. Leider darf ich vorübergehend keine essen.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Anika,

      alternativ zu einem Ei kannst Du 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrühren. Funktioniert prima!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  26. Melanie

    Schade, dass mir bzgl. des Sojamehls niemand antwortet!
    🙁

    • Jolanda

      habe anstatt die angegebene Mehlsorte, gemahlene Chiasamen beigefügt und noch etwas gemahlene Mandeln und Knoblauch, sehr lecker geworden??

  27. Verena

    Superlecker! Das nächste Mal – und das wird es definitiv geben 😉 – gebe ich vielleicht noch etwas Knoblauch dazu. Ist aber bereits im Original ein Gedicht!!

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Verena,

      danke für das Feedback und den Tipp. Ja, ich bin auch ein Knoblauch-Fan.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  28. Melanie

    Hallo! 🙂

    Darf man auch Sojamehl nehmen?

  29. Katharina Maier

    kann man den Brokkoli auch roh lassen?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Katharina,

      vermutlich wird die Konsistenz kerniger, wenn Du den Brokkoli roh lässt. Da Du danach fragst, wirst Du es wohl so mögen. Da kann ich Dir nur den Tipp geben, es selbst auszuprobieren. Vielleicht magst Du einfach einen Vergleich machen. Und dann sei doch so nett und berichte uns vom Ergebnis. Das wäre fabelhaft.

      Viel Erfolg!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  30. e.

    Gut gemeinter Tipp- ans Rezept halten!! Habs püriert um Zeit zu sparen und alles ist breitgelaufen :'( riecht dennoch köstlich!

    • Sonja

      Kann ich die nuggets einfrieren– vor dem backen oder gebacken? Danke

      • Viv (Team)

        Hallo Sonja,

        ja du kannst sie einfrieren. Ich würde sie etwas vorgaren (Hälfte der Zeit), dann einfrieren und beim auftauen fertiggaren.

        Liebe Grüße,
        Viviane, Team LC Benni

  31. Steffi

    Hallo,
    kann ich statt des Guarkernmehls auch Konjakmehl nehmen?
    Wenn ja, wie viel?

    Viele Grüße 🙂

    • Jessica Ditzel

      Hallo, ich habe statt Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl einfach 1 EL Mandelmehl hinzugefügt. War sehr Lecker.

      • Cindy

        Hey 🙂 Ich habe heute rohen Brokkoli genommen und ihn geraspelt. War sehr lecker.

        • Julia (Team)

          Hey liebe Cindy, das kannst Du natürlich auch machen. Freut uns, dass es Dir geschmeckt hat 🙂
          LG Julia, Team LowCarbBenni

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Steffi,

      in den Kommentaren zum Rezept werden einige Alternativen zu Guarkernmehl diskutiert. Vielleicht findest Du da noch einige Ideen. Konjakmehl tauchte da noch nicht auf. Wäre super, wenn Du es ausprobieren würdest und uns Rückmeldung gibst. Es gibt immer wieder Variationen, Tipps und Tricks. Gerade Ihr da draußen könnt uns da auch super gut helfen. Wir freuen uns!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

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