Einfach, schnell gemacht und total lecker – der Low Carb Bauerntopf mit frischem Gemüse und Hackfleisch. Eintöpfe sind einfach super, man kann so viele Zutaten mischen und super Reste verwerten oder Gemüse aufbrauchen. Zudem ist es ein sehr ausgewogenes Essen, es enthält kaum Kohlenhydrate, ist reich an Eiweiß und wichtigen Nährstoffen. Sowohl im Sommer als auch im Winter ein Gaumenschmaus.
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Leckerer Low Carb Bauerntopf mit buntem Gemüse und Hack
Zutaten
Anleitung
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Die Kohlrabi schälen und würfeln.
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Die Zwiebel Stücke in einem EL Öl andünsten, bis sie glasig sind. Dann das Hackfleisch dazumischen und scharf anbraten. Knoblauch ebenfalls hinzugeben.
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Die Karotte schälen und wie auch den Lauch in Ringe bzw. Scheibchen schneiden. Zusammen mit dem Kohlrabi und dem Tomatenmark unter das Hackfleisch mischen und mitanbraten.
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Die Paprika würfeln und ebenfalls anbraten.
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Die Brühe mit dem Wasser anmischen und das Hackfleisch damit ablöschen. Gut verrühren! Mit Pfeffer und Salz und wer möchte gerne auch mit Knoblauchpulver abschmecken.
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Die Petersilie fein hacken und über die Hackfleisch Mischung streuen.
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So sieht der fertige Eintopf aus. Gerne mit einem Klecks Schmand oder Frischkäse dekorieren.
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 381kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 24.5g38%
- Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
- Eiweiß 30g60%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Für wie viele Personen reicht der Bauerntopf so ?🤔
Hallo Magdalena,
du findest die Angaben bei jedem Rezept unter der Überschrift:
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4
Liebe Grüße
Viviane, Team LC Benni
Unser Junior wurde 2017 am Abend vor seiner Konfirmation getauft.
Die Feier fand im kleinsten Kreis statt, trotzdem waren wir am Vorabend 14 Personen, die aus nah und fern zu unterschiedlichen Zeiten eintrudelten.
Da haben wir einen Riesenpott dieser Suppe gekocht und auf dem Herd stehen, so dass sich jeder erst mal an was Warmen bedienen konnte – kam sehr gut an!
Deshalb heißt die Suppe bei uns intern seitdem “Timmis Taufsuppe”.
P.S: Mittlerweile nehmen wir statt dem Hackfleisch Hack vom Tofutier – schmeckt genauso lecker!
Oh das ist mir aber eine Ehre, dass das Rezept in Eure Familienrezepte aufgenommen wurde! 🙂 und auch das mit dem Tofutier ist natürlich super!! (Da dann nur die abweichenden Nährwerte beachten, wenn ihr Euch nach dem Plan ernährt 🙂 )
LG Mareike
Hallöschen, wie lange muss es köcheln, damit das Gemüse auch recht weich ist? LG
Hallo Nicole,
da gibts ne ganz einfache Methode und die heißt zwischendurch einfach mal probieren 🙂 Manche mögen es noch knackig, manche etwas weicher und andere gerne super weich. Deshalb kann ich Dir keine genaue Zeit sagen, wirst du beim Kochen aber selbst herausfinden 🙂
LG Mareike
Wow, der Bauerntopf ist super lecker! Habe etwas mehr Tomatenmark genommen und noch drei TL Haferkleie dazu getan, damit es etwas sämiger wird. Auch meiner Tochter hat es geschmeckt, sie wollte sogar noch einen Nachschlag, was sehr ungewöhnlich ist. ?
Den wird es jetzt häufiger geben!
sehr lecker,
sogar die Kinder mögen es (-:
Kann ich statt Hack auch Geflügelhack für die Hackbällchen auf Gemüsebett verwenden.
Hallo Angelika,
ja na klar 🙂
Nach einem langen Spaziergang an einem kalten Herbsttag wie heute
genau das Richtige.
Gleich doppelte Menge gekocht, so ist morgen schon gekocht.
Schmeckt total lecker, macht satt und wärmt von innen.
Vielen Dank für das klasse Rezept Mareike.
Wir lieben Eintopf und den wird es definitiv öfters geben.
Liebe Grüße
Evi
hallo, was könnte man anstelle vom Lauch nehmen bitte? LG
Hallo Martine,
such Dir am besten was aus der Liste hier aus. Die Werte sind top, geschmacklich entscheidest Du einfach selbst 😉
Liebe Grüße
auch von Benni
Habe den Eintopf gerade gemacht und gegessen.
Lecker, lecker, lecker.
Hallo Melanie,
prima, das freut uns. Kennst Du auch schon den Pilzrahmtopf? Oder die Pizzasuppe?
Liebe Grüße
auch von Benni
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Der schmeckt voll lecker! 🙂 wie lange haltet der? ich würde ihn nämlich gleich für 2 tage vorkochen wollen
Hallo Philipp,
der sollte sich im Kühlschrank schon ein paar Tage halten. Ansonsten kannst Du den auch super einfrieren. Klappt auch gut in Schraubgläsern. Dann muss das Glas aber groß genug sein, denn wenn es zu voll ist zerspringt das Glas im Froster.
Kennst Du auch schon die Pizzasuppe?
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Für wie viel Personen ist das Rezept gedacht? Und wie funktioniert das mit der 300 Gramm Portion?Einfach en Teller auf die Waage und dann so viel reinfüllen,bis die 300 Gramm erreicht sind? Sorry für die dämliche Frage
Hallo Michaela,
ja, genau so. Teller auf die Waage und 300g drauf.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
dieser Bauerntopf ist sehr lecker
Ich liebe Eintöpfe. Und dieser hier ist MEGA-lecker und gesund.
Hab’ gleich nochmal nachgekocht. Schnell, simpel und lecker – auch im Sommer. 🙂
Danke dafür.
Hallo Nico,
kennst Du schon unseren Pilzrahmtopf, die Pizzasuppe, die Hühnersuppe oder Käse-Lauch-Suppe? Du wirst sie alle lieben!
Viel Spaß und Motivation!
Lieb Grüße
auch von Benni
Danke für das leckere Rezept. Es hat der ganzen Familie geschmeckt und macht schön satt.
Der bauerntopf ist super lecker!
Hallo Susanne,
Danke! Kennst Du die Pizzasuppe schon? Oder die Sauerkraut-Pfanne?
Liebe Grüße
auch von Benni
Und was ist mit dem kohlrabi?? Geschält und gewürfelt und dann…?
Hallo,
…”Die Zwiebel Stücke in einem EL Öl andünsten, bis sie glasig sind. Dann das Hackfleisch dazumischen und scharf anbraten. Knoblauch ebenfalls hinzugeben. Die Karotte schälen und wie auch den Lauch in Ringe bzw. Scheibchen schneiden. Zusammen mit dem Kohlrabi und dem Tomatenmark unter das Hackfleisch mischen und mitanbraten.”
Viel Spaß und Motivation!
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Entweder hab ich es überlesen oder es steht nicht drin. Was macht man mit dem Kohleabi wenn er gewürfelt ist?
Grüße und Danke
Hallo Manuela,
das hast Du wohl überlesen “….Zusammen mit dem Kohlrabi und dem Tomatenmark unter das Hackfleisch mischen und mitanbraten….” bzw. unten bei den Bildern “…Zusammen mit dem Kohlrabi und dem Tomatenmark unter das Hackfleisch mischen und mitanbraten….”
Macht aber nichts, die enthaltenen Karotten sind ja gut für die Augen 😉
Liebe Grüße,
auch von Benni
Ich habe dieses Rezept heute ausprobiert und finde es super lecker. Ich habe nur zusätzlich noch einen Teelöffel Kurkuma hinzugefügt. Sogar mein Göga war begeistert (y)
Hallo Marion,
vielen Dank für das Lob und vor allem den Tipp mit dem Kurkuma! Klasse!
Weiter so!
Liebe Grüße,
auch von Benni
Ich liebe solche Gerichte und könnte mich voll reinlegen….. wird demnächst gleich nachgekocht ,heute gibts sowas ähnliches mit Pute 🙂
Tolles Rezept Benni Dankeschön <3
Bitte kann mir wer helfen, in Österreich gibt es keinen schmand.
Was ist das und was kann ich als Ersatz nehmen.
Vielen Dank
Waltraud
Schmand ist ein Milchprodukt, das aus gesäuerter Sahne hergestellt wird und einen Fettanteil von 24% hat.
Man kann ersatzweise Creme fraiche nehmen.
Hallo Benni samt Team,
tolle Rezepte, mein Mann ist trotz Bürojob endlich wieder schlank ! Top Rezepte, wir wenden sie seit mehr als einem Jahr zum Abnehmen immer wieder an!
Liebe Grüße
Melanie
Hallo liebe Melanie,
das freut uns sehr zu hören, Glückwünsch an Deinen Mann 🙂
Lasst es euch auch weiterhin schmecken!
LG Julia Team LowCarbBenni
Schmand ist Sauerrahm 😉
Hallo Waltraud,
nimm einfach als Ersatz Creme fraiche her 🙂
LG Mareike
Hallo Gisela,
unter “solche Rezepte” fällt bestimmt auch der Hackfleisch Auflauf ungarische Art. Kennst Du den schon? Oder Gefüllte Hackbällchen auf Gemüseteller! Ein Traum!
Viel Spaß beim Austesten!
Liebe Grüße
auch von Benni