Lust auf einen Big Mac, aber keine Lust auf ein schlechtes Gewissen? Kein Problem! Wir haben hier das ultimative Low Carb Big Mac Auflauf Rezept in Form eines saftigen, überbackenen Auflaufs! Wahnsinnig lecker, sättigend und schmeckt wirklich fast wie das Original! Hier kannst du es dir schmecken lassen und genießen, ohne dich dabei schlecht zu fühlen. Bitte nachmachen!
Der Saftige Low Carb Big Mac Auflauf passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept - Und natürlich passend in Benni's ALL - INKLUSIVE Paket (Hardcover Buch + Rezepte + einfache Konzepterklärung + zahlreiche Tipps & Tricks + Support durch mich und andere Ernährungsberater in der Premium-Gruppe!) KEIN ABO! EINMALIG und für IMMER dabei sein! Mehrfach ausgezeichnet, u.a. von Frau von Heute und Bild der Frau! Schau es Dir an! HIER
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Low Carb Big Mac Auflauf Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 661 kcal
Eiweiß: 37,5 g
Fett: 53 g
Kohlenhydrate: 7,2 g
Low Carb Big Mac Auflauf Zutaten:
- 500 g – Hackfleisch
- 250 g – Tomaten
- 120 g – Schmelzkäsescheiben (Chester, zB)
- 120 g – Reibekäse (Cheddar oder normal)
- 100 g – Gewürzgurke
- 200 g – Crème fraîche
- 2-3 TL Xucker light
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- Optional: Eisbergsalat
Low Carb Big Mac Auflauf – Kochvideo:
Low Carb Big Mac Auflauf Zubereitung:

Für den Big Mac Auflauf, die Tomaten und die Gurken in Scheiben schneiden.
Creme fraiche mit dem Tomatenmark, Xucker, etwas Salz und Pfeffer vermischen und gut verrühren.
Eine Pfanne erhitzen, etwas Öl dazugeben und das Hackfleisch scharf darin anbraten. Würze das Fleisch mit Salz und Pfeffer und brate es so lange, bis es gar ist.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Gib das Hackfleisch dann in eine Auflaufform. Darüber verstreichst du dann die Sauce, darauf kommen dann die Gurken und auf die Gurken legst du den Schmelzkäse.
Auf dem Schmelzkäse verteilst du die Tomatenscheiben und darüber streust du dann den Reibekäse. Rupfe ein bis zwei Scheiben Schmelzkäse in kleine Stücke und diese kommen nun zum Schluss über den Reibekäse. Für 15 Minuten in den Ofen schieben!
Am besten schneidest du etwas Eisbergsalat in Streifen und platzierst den Auflauf auf dem Salat. So hast du noch eine grüne Beilage und es erinnert noch mehr an einen Burger!
Guten Appetit beim Low Carb Big Mac Auflauf! Und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
Weitere tolle Big Mac Rezepte gibt es hier -> „Low Carb Big Mac Salat“ & „Low Carb Big Mac Rolle“
Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook?


Hallo
Hab da mal eine Frage.
Da ich keine Zwiebeln,Lauch usw darf wegen Allergie, kann ich das in den Rezepten Einfach weglassen? Oder darf man das nicht. LG Bianca
Hallo Bianca,
natürlich darfst du Lebensmittel auf die du allergisch reagierst weglassen.
Viel Spaß beim Nachkochen
Hallo Benni,
heute nach gekoch einfach super lecker.
Lg Maiam
Super lecker und sehr einfach zuzubereiten!
Kann man das auch ohne hack machen?
Hallo Milli,
ja klar. Wenn du kein Hack magst, lass es weg 😉
LG Viv
Habe es am WE zubereitet und muss sagen, das es total lecker war, werde ich öfters machen.
Vielen lieben Dank…
Hallo Lu,
wie wäre es mal mit einer Low Carb Fast-Food Woche:
Chicken Nuggets
Low Carb Curry Wurst
Low Carb Döner Teller
Low Carb Schüttelpizza oder Thunfischpizza
Kohlrabi-Pommes
Big Mac Wrap
Low Carb Hot Dog (Schlafrock)
Liebe Grüße,
aus Bennis Team
Eines meiner Lieblingsgerichte 😍…schon X mal gekocht , immer wieder MEGA LECKER 👍👍👍
Hallo,
Gestern gekocht – so schnell, so einfach, so lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept! Diese koche ich sicher wieder!
LG
Hallo, kann man auch Schmand anstatt Creme Frauchen benutzen?
Hallo Jody,
natürlich, das ist kein Problem.
Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni
Das war mal voll lecker. Und voll nach meinem Geschmack. Selbst mein Mann war nach einer Portion satt und fand es ebenfalls sehr lecker.
Ich kann nur sagen, sau lecker.
Kann mir jemand sagen warum es mit FAST Low Carb geht? Wieviel Kalorien das hat?
Hallo Petra,
immer über den Gerichten stehen die Nährwertangaben:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 661 kcal
Eiweiß: 37,5 g
Fett: 53 g
Kohlenhydrate: 7,2 g
Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen.
Kann ich auch die Soße von den BigMäc Wrap nehmen?
Hallo Tanja,
welche Soße nutzt du denn genau? Bei Fertigen Dressings wird auf die Menge der KH Gehalt zu hoch sein, so dass es nicht zu empfehlen wäre.
Könnte man Xucker auch durch was anderes ersetzen?
Hallo Domi,
natürlich kann man das. Schau mal wir haben hier:
https://abnehmtricks-und-abnehmtipps.de/tipps-tricks/low-carb-zuckerersatzstoffe-zuckeraustauschstoffe-die-umrechnungstabelle
eine Tabelle für dich, in der du schnell findest, wie du was ersetzen kannst. 😉
Super lecker. 👍😋
So habe am Samstag den Big Mac Auflauf zum ersten Mal gemacht. Total lecker – Daumen hoch!!!
Das gab es nicht zum letzten Mal!!!!
Sehr zu empfehlen
Gruß Simone
Kann ich bei dem Auflauf das Hackfleisch durch veganes Hackfleisch ersetzen von „Mühlenwalder“?
Danke und
Gruß Kathrin
Hallo Kathrin,
ja klar, kannst du es durch Veganes ersetzen 😉
Liebe Grüße und einen guten Rutsch!
Hallo. Könnte man auch eine fertige salatsosse nehmen? Wie für den salat? Lg Tina
Der Auflauf ist wirklich mega lecker!!!
Einfach nur lecker, und für den Rest der Familie gab es Burgerbrötchen dazu alle waren begeistert.
Hab den Auflauf gerade für meine Tochter und mich gemacht.
Dafür das wir beide Bürger an sich eher weniger mögen, finden wir ihn sehr sehr lecker und sehr sättigend. Den Rest gibts heute Abend.
?
Burger sollte das heißen..?
Einfach nur Mega lecker
Der Auflauf hat die ganze Familie überzeugt! Wird es bestimmt öfter bei uns geben! Danke Benni!!!
Hallo ,habe heute Big Mac Auflauf gemacht super lecker beim nächsten mal werde ich ein paar Zwiebeln darauf verteilen .
Ich hab ihn schon 2x gemacht, er ist super lecker! Leider vertrage ich die Creme Fraiche nicht. Durch was könnte ich die denn ersetzen?
Schmand oder saure Sahne, sind fettärmer, vllt bekommt dir das besser.
Das war mal ein mega leckeres Essen???
Hundertprozentig wirds das nochmal geben.
Bis jetzt war aber auch alles lecker was wir von den Rezepten probiert haben.
Hallo!
Ich habe gerade den BigMac Auflauf gemacht, aber irgendwie kommen da keine 4 Portionen á 300g raus.
Ich hab gerade 280g gegessen und in der Form sind noch ca 316g drinnen. Was habe ich falsch gemacht ? Hab natürlich alles nach Rezept gekocht
Danke
Wirklich sehr lecker und macht sehr satt =D
Ich habe den Auflauf gerade vorbereitet. Nur habe ich zwei Zwiebeln ohne Öl angebräunt und drüber gestreut. Nun habe ich Bedenken die Kohlenhydrate hochgejagt zu haben. In Zukunft halte ich mich strikt an die Rezepte.
Hallo, habe es heute nachgekocht.Habe noch geschmorte Zwiebeln beigemengt.War gut, aber derBicmcSalat ist bei weitem besser.L.G.
Hallo,
ich habe das Gericht heute gekocht und ich bin begeistert. Einfach, schnell und super lecker!
Ich hab, als es auf dem Teller war noch ein paar Zwiebelringe drauf getan. Das hat den leckeren Geschmack noch abgerundet.
Danke, für dieses leckere Rezept!
Habe es schon zum wiederholten Male zubereitet. Der ganzen Familie schmeckt er sehr gut!!!
LG Christine ?
Hallo,
Ich hoffe es nicht überlesen zu haben aber darf ich den Abends essen, wenn ich nach deinem 12 Tage Plan koche?
LG Tanja
Hallo Tanja,
ja du kannst alle Gerichte abends essen, welche du auf dem Blog findest. 😉
LG Viv
Hallo habe heute zum erstenmal Bic- Mac- Auflauf gekocht schmeckt super toll.
Liebe Grüße Ursula
Hallo Benni-Team,
habe den Gratin gestern Abend zum ersten Mal gemacht. Was soll ich sagen? Superlecker!! Wie alle anderen ausprobierten Gerichte auch.
Ich würde gerne noch eine kleine gehackte Zwiebel übers das Hackfleisch geben, finde das gehört zum BigMac dazu oder überstiegt dies dann die KH-Obergrenze?
Hallo Nicole,
das würde die Grenze noch nicht übersteigen. Du hast noch 2,8g KH über, die du für die Zwiebel verwenden kannst.
LG Viv
vielen Dank für das tolle Rezept, es schmeckt der ganzen Familie super lecker 🙂
MEGA!!!!
Mein Partner hätte das jetzt gern jede Woche. Der Geschmack eines BigMäc ohne vor die Tür zu müssen, einfach genial
Heute gab es bei uns den BigMac Auflauf. Für die Kids gab es, für das ultimative Burgerfeeling, den Auflauf auf Burger Buns. Alle waren restlos begeistert!
Spricht aus Low Carb Sicht etwas dagegen die Sauce mit einem Schuss vom Gewürzgurkenwasser abzuschmecken? Die Würze und die leichte Säure haben der Sauce noch etwas mehr „pepp“ gegeben.
Schreit nach Wiederholung… 😂
Hallo Yvette,
sofern dort kein Zucker und somit KH enthalten sind, spricht nichts dagegen. Ansonsten musst du diese natürlich mit rein rechnen.
LG Viv, Team
Hallo, ich habe den Aufkauf auch heute gemacht, und ein großes Lob für dieses super leckere Rezept! Mich interessiert allerdings die Frage, wieso xucker light anstatt eryathrit? Oder ist das egal, bzw gibt es einen Grund, wieso ihr das so in der Kombi im Rezept habt ? Vielen Dank für die ruckmeldung!
Hallo René,
Xucker light ist Erythrit. Somit hat sich die Frage denke ich erledigt. 😉
Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni
Kann man den Auflauf gut einfrieren?
Lieben Dank
Hallo Margret,
das ist gar kein Problem.
Liebe Grüße und viel Spaß beim Nachkochen,
Viviane, Team LC Benni