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Home » Rezept-Kategorie » Auflauf » Die Kohlrabilasagne – Super leckeres Low-Carb Lasagne Rezept

Die Kohlrabilasagne – Super leckeres Low-Carb Lasagne Rezept

In diesem Rezept zeige ich Dir, wie Du schnell und einfach eine Low-Carb Lasagne mit Kohlrabi zubereiten kannst. Diese Lasagne schmeckt in meinen Augen wesentlich besser als die Original-Lasagne und ist auch viel gesünder. Ein weiteres leckeres Low-Carb Rezept was kaum Kohlenhydrate und stattdessen ordentlich Eiweiß hat. Perfekt zum Abendessen, wo man auf Kohlenhydrate verzichten muss. Eine Lasagne entspricht 4 Portionen.

Die Low Carb Lasagne ist natürlich auch passend zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan 🙂

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4

Abnehmplan

Kohlrabilasagne Nährwerte:

Pro Portion 300g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 368 kcal
Eiweiß: 26,3 g
Fett: 25 g
Kohlenhydrate: 8,6 g

Kohlrabilasagne Zutaten:

Abnehmplan

Kohlrabilasagne Zubereitung:

Kohlrabi schälenAls Erstes wird der Kohlrabi sorgfältig geschält, hier eignet sich im Idealfall der Kartoffelschäler. Bitte drauf achten das keine Stellen von der Schale mehr übrig sind, denn diese schmecken bitter, im Zweifelsfall etwas mehr abschälen.

Kohlrabi schneidenDen Kohlrabi jetzt in dünne (ca. 2mm breit) Scheiben schneiden und einen Topf mit ausreichend Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen.

Kohlrabi kochenKohlrabi in den Topf mit kochenden Wasser für etwa 10 Minuten köcheln lassen

Sieb abgießen…und anschließend in einem Sieb abgießen.

Zwiebeln schneidenDie Zwiebel schön klein würfeln und in der Pfanne ein paar Minuten anschwitzen

Rinderhack und Zwiebeln anbratenDas Rinderhack jetzt zu den Zwiebel geben solange braten bis das Hack durch ist (ca. 10 Minuten) – paralell mit Salz und Pfeffer würzen

Tomatensauce in BecherNun das Tomato al Gusto in einen Becher oder Topf geben

Frischkäse dazuKräuterfrischkäse in den Becher dazugeben

VermischenNun beides kräftig umrühren, optimal mit einer Gabel, bis beides schön vereint ist.

AblöschenMit der angerührten dicken Sauce jetzt das bratende Rinderhack ablöschen

Kochen lassenAlles miteinander verrühren und 5 Minuten köcheln lassenzwischendurch immer wieder umrühren! (Bei Bedarf noch nachwürzen)

AuflaufformNun brauchen wir die Auflaufform

Erste SchichtErste Schicht ist die Hackfleischsauce

Zweite SchichtZweite Schicht ist die Kohlrabi Schicht

Dritte SchichtDritte Schicht ist die Hackfleischsauce

Vierte SchichtVierte Schicht ist die Kohlrabi Schicht

Fünfte SchichtFünfte Schicht ist die Hackfleischsauce

Creme Fairch dazuNun Crème fraîche auf die Fünfte Schicht verteilen

ReibekäseAnschließend den Reibekäse großzügig auf dem Crème fraîche verteilen

Ofen vorheizenOfen auf Umluft bei 180° vorheizen

Auflaufform in OfenDen Auflauf dann für 20-25 Minuten im Backofen lassen – zwischendurch schauen wie der Auflauf aussieht und bei genügend Bräune des Käses rausnehmen

Kohlrabilasagne

Fertig ist der Auflauf

Jetzt servieren und noch etwas Oregano rauf – Fertig! Guten Appetit! 🙂

Ein super Rezept für meine „Abnehmen ohne Hunger Methode am Abend!

Ich würde mich sehr über Kommentare und Rückmeldungen freuen 🙂

Mehr so tolle Rezepte und ein super Ernährungsplan womit sehr viele Menschen schon abgenommen haben und ein gesünderes Leben führen, findest Du unter folgendem Banner 🙂
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116 Kommentare

  1. Sieht sehr Lecker aus und das ist es auch. Ich empfele es jeden der es noch nicht kennt und es ist sehr gesund 🙂

    • Sie ist echt der Hammer , heute nun endlich das erste mal gemacht und bin total begeistert. Sie ist so lecker und macht richtig satt. Kann ich wirklich nur empfehlen. Mein Mann dachte das der Kohlrabi durchschmeckt aber er war begeistert das es nicht so ist.

  2. Hallo Benni!
    Klasse Rezept, das liest sich wieder so schön, ich bin ein großer Fan deiner Seite.
    Das Rezept reicht wenn man 250g pro Portion, was wie ich finde reicht, da der Käse sehr satt macht, sogar für 5 Personen. Oder eben für 5 Tage, bzw 4 Tage, echt klasse! Und dann hat es auch nur 6g Kohlenhydrate.
    Mach weiter so!

    LG, Susanne

  3. Das sieht sehr lecker aus!
    Ich hätte eine Frage:
    Ist diese fertige Tomatensoße nicht sehr kohlenhydrathaltig?

    • In den 300g Portionen sind die Kohlenhydrate aus der fertigen Tomatensoße schon enthalten.
      Die Alternative, also passierte Tomaten + Tomatenmark etc.. bedarf viel Aufwand, bewirkt allerdings umgerechnet pro Portion nur 1g Kohlenhydrate weniger…
      Geschmacklich und aufwandtechnisch, würde ich da immer die fertige Tomatensoße, welche 5g pro 100 hat, empfehlen.

  4. Heute gemacht und für sehr gut befunden! lecker lecker

  5. Suuuuper lecker danke, heute gemacht leider kann ich kein Bild hochladen aber es ist super lecker geworden 🙂

  6. Manuela Fricke

    Ich kann es zwar nicht so schoen trapieren aber wie man sieht es schmeckt……die pfanne war zum schluss auch leer einfach lecker

  7. Hallo Benjamin,

    das werde ich definitiv ausprobieren. Sieht weltklasse aus! Da würde bei mir auch nichts übrig bleiben 😀

    Viele Grüße
    Torsten

  8. Die Kohlrabi statt Nudelplatten zu verwenden, ist eine ganz tolle Idee. Hab das Rezept gestern mit meiner üblichen Bolognesesauce zubereitet (Hackfleisch, Zweibeln, Knobi, Thymian, Oregano, Aubergine, Karotte, Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Senf), geschichtet wie oben im Rezept, Creme fraiche und den Abschluss mit grob geraspeltem Parmesan.
    Es war der absolute Hit! Vielen Dank für dieses Rezept 🙂

  9. Gabriele Gleich

    Heute abend nach gekocht und als superlecker befunden!!!!gibt’s bestimmt öfter

  10. Seeeeeehr lecker und total einfach zu machen! Top !!

  11. Hallo Benni,
    hatte die Lasagne heute Mittag SCHON WIEDER! Das ist echt eine weltklasse Idee! Vor allem schmeckt es auch meinen Kindern und dem GöGa! Er war ja erst nicht so begeistert, hat dann aber doch probiert und musste wohl oder übel zugeben, dass diese Lasagne echt großartig schmeckt! Danke für das Rezept! <3

  12. Hab’s nur ganz wenig abgewandelt statt creme fraiche hab ich 100g kräuterfrischkäse genommen und 2EL rama cremefine.
    Aber das war sooooooo lecker. Auch kohlrabimuffel (mein göga) fand es total lecker!
    Wiedermal n Top Rezept!!!!

  13. Super lecker Danke für das tolle Rezept das wird öfters gekocht

  14. Einfach super Rezept! Habe heute auch endlich mal diese leckere Lasagne von dir gemacht….. Selbst mein Freund, den ich bisher kaum von Rezepten mit low carb überzeugen konnte, war begeistert (das will schon was heißen *grins*). Weiter so lieber Benjamin – freu mich auf weitere leckere Rezepte von dir *Daumen hoch*

  15. also ehrlich Benjamin… ich muss mich beschweren… innerhalb 1 Woche das 2. Mal 😉 Wir haben ein neues Lieblingsgericht – so super super lecker – danke für den genialen Tipp

  16. Dagmar Traber

    Wirklich leckeres Rezept ! Super Blog! Weiter so ????

  17. Ich habs schon wieder getan 😉 . Lasagne gibts bei uns ja nur noch mit Kohlrabi. Ist immer wieder einfach nur gut. Gestern hab ich statt crème fraiche ein Päckchen Philadelphia-Käse genommen und wieder Parmesan darüber. Super cremig. Große Schüssel Salat dazu – perfekt!

    • Aber ich mach ja keinen Frischkäse in die Soße, sondern eine Bolognesesoße. Frischkäse also nur oben drauf und die Crème fraiche entfällt.

  18. Hallo Benjamin,

    kannst du mir sagen, welchen Reibekäse und Frischkäse du genommen hast?
    Wie groß ist denn die Auflaufform?

    Danke vorab für die Infos!

    LG, Timo

  19. Hi Benni, suuuuper legggggaaaa. Danke für das Rezept.
    Mein Mann meinte, endlich mal ein Essen, dass nicht nach Diät aussieht 😉
    Das muss ich jetzt öfter machen sagt er. Ich hatte leider keinen Frischkäse zu Hause und habe dafür ein halbes Päckchen Schafskäse unter die Sosse gemischt. Echt geil, Daumen hoch und weiter so.

  20. sieht super gut aus werd ich mal ausprobieren. Würde nur gerne die fertige Tomatensosse ersetzen. Was müsste ich da machen? Danke

  21. kann ich auch gemischtes Hack nehmen :-/
    das sieht richtig lecker aus..

  22. Gestern gemacht – so was von lecker. Auch aufgewärmt heute ein Genuß. Die wird es sicher öfters geben. Danke dafür.

  23. Für meine low carb Umstellung das beste ever. Meine Freundin hat’s mit Pastinaken und Karotten gemacht, echt der Hammer. Meins brutzelt gerade im Ofen mit Kohlrabi.

  24. Hallo ☺️
    Ich habe gerade die Kohlrabi-Lasagne gemacht und mit Genuß verspeist ?
    Meinem Mann und meiner Tochter hat’s auch richtig gut geschmeckt und die wird’s bei uns jetzt öfters geben ☺️
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept ☺️
    Liebe Grüße

  25. Lieber Benni, danke für das super Rezept!

  26. Hallo Benni,
    Ich muss sagen, das ist ein Klasse Rezept. Ich mach dies heute bereits schon zum fünften Mal, weil es sich meine Freundin so sehr wünschen tut.
    Es schmeckt total lecker. Grosses Dankeschön an Dich und dein Team.

  27. Hallo Benni,
    habe heute auch zum 1. mal das Rezept probiert. Sehr lecker. Selbst mein Mann, der nicht auf Diät ist, hat einen Nachschlag verlangt. Erst meinte er, ob man denn davon überhaupt satt wird. Und dann hat er nicht mal etwas zum Kaffee gegessen, weil er noch so satt war.

    Liebe Grüße Simone

    • Tanja (Team)

      Hallo Simone,

      vielen liebe Dank. Das hören wir immer wieder gerne. Ehemänner und Kinder sind die besten Kritiker unserer tollen Rezepte. Sicherlich findest Du noch mehr zum Stöbern.

      Weiter so!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  28. Hallo Benni,
    was für ein geniales Rezept, es schmeckt sooooo was von lecker. Werde ich defenetiv öfters machen. Lieben Dank für das tolle Rezept.
    LG Wally

    • Tanja (Team)

      Hallo Wally,

      danke für das Feedback. Hast Du auch schon unsere anderen tollen Rezepte probiert? Sicher findest Du auch super Tipps und Tricks.

      Viel Spaß weiterhin hier bei uns.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  29. hey! hört sich wirklich lecker an. meine frage: kann man stattkohlrabi irgendetwas anderes nehmen? ich weiß, blöde frage, da es ja eine kohlrabilasagne ist. leider kann ich das nicht essen, bzw schmeckts mir halt nicht. wäre sehr dankbar für eine alternative! 🙂

    • Tanja (Team)

      Hallo Elisabeth,

      Du kannst auch aus gut verquirlten Eiern, auf einem Backblech langsam gestockt, „Lasagneplatten“ machen.

      Ansonsten versuche es doch mit unseren anderen super leckeren Rezepten.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

      • Zucchinis in Scheiben geschnitten sind auch eine mögliche Alternative. Dünn schneiden und 3 Minuten in nicht mehr kochendem Salzwasser gar ziehen lassen 🙂

  30. Werde ich heute gleich probieren. Freue mich schon darauf

  31. Freue mich über Tipps. Trau mich nur noch nicht nach Low Carb zu leben 🙁

    • Tanja (Team)

      Hallo Nicole,

      warum traust Du Dich nicht? Ich persönlich machen das mit der ganzen Familie (5 Personen) schon lange und es bringt so viel mehr Lebensqualität und Energie als es „Mut kostet“.

      Fang doch an mit den leckeren Rezepten von dieser Seite oder aus dem 12-Tages-Ernährungsplan.

      Viel Spaß und Erfolg!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  32. Boah…. wat lecker. Einfach klasse und steht jetzt definitiv regelmäßig auf dem Speiseplan.

  33. So,habe heute die Kohlrabi Lasagne gemacht und etwas abgewandelt für Vegetarier…..einfach super lecker….zum niederknien….so macht essen Spaß. Lg Claudia

  34. Susanne Weidlich

    Hallo Benny habe das Rezept gerade von meiner Tochter über geschickt bekommen. Sue hat es schon ausprobiert und war super begeistert. Ich werde es auch bald probieren.Selbst mein Mann sagte das sieht aber lecker aus. Gruß Susanne

    • Tanja (Team)

      Hallo Susanne,

      nur zu, ran an den Herd! Die Fangemeinde für das Rezepte wächst stetig! Und Ehemänner und kleine Kinder sind die besten Kritiker!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  35. Liegen grad kugelrund-gefuttert auf dem Sofa! Mega lecker!! Sogar mein Gemüse-skeptischer Freund hat gesagt „das kannst du öfter machen!!“ Und das will was heißen!! ?
    Werde jetzt nach weiteren Rezepten in der Art suchen!
    Danke auch für die super Anleitung! ??

    • Tanja (Team)

      Hallo Coco,

      Glückwunsch, das hört sich doch super an! Kohlrabilasagne führen zusammen mit Flammkuchen und Schüttelpizza die Hitliste der überzeugten Ehemänner und Kinder an. Aber da hört es noch lange nicht auf.

      Viel Spaß beim Stöbern!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  36. Hallo Benny
    Taste mich gerade langsam an Low Carb heran und habe heute die Lasange gemacht .
    Fakt ist mein Mann hat super zugeschlagen ,und den Kiddies hat es auch super geschmeckt .Die gibt es bestimmt jetzt öfters.

    • Tanja (Team)

      Hallo Sandra,

      danke für die schöne Rückmeldung. Wir verbuchen die zu den anderen Ehemann- und Kinder-Feedbacks! Die sind am meisten wert, weil es da keine Tricksereien gibt. Die Urteile sind immer ehrlich 😉

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  37. Ein Großes Kompliment! Hätte nicht gedacht das sie sogut schmeckt, und man wirt pappsatt! Kann man die lasagne auch einfrieren?

    • Tanja (Team)

      Hallo Mercedes,

      danke für das Lob, das freut uns immer wieder sehr. Ist auch ein sehr beliebtes Rezept. Es einzufrieren habe ich bei diesem Rezept selbst noch nicht probiert, aber ich wüsste nicht, was dagegen sprechen würde. Probier es doch aus und gib uns Rückmeldung dazu. Wir freuen uns immer über solche Tipps.

      Viel Spaß weiterhin.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  38. Bärbel Hartmann

    Mega Megaaaaaa Lecker Deine Kohlrabilasagne Benni vielen Dank fürs Rezept 😉

    • Tanja (Team)

      Hallo Bärbel,

      vielen Dank für Dein Feedback! Und viel Spaß beim Stöbern in unseren anderen Rezepten!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  39. ich koche seit 2 Wochen Low Carb Gerichte und deine Lasagne war so mit das leckerste 🙂
    danke für`s Rezept, wird es mit Sicherheit öfters geben

    liebe Grüße
    Christa

    • Tanja (Team)

      Hallo Christa,

      vielen Dank! Das hören wir oft, aber immer wieder gerne!

      Ich glaube bei mir wird’s morgen auch mal wieder Zeit dafür!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  40. Das war der Knaller, ich habe passierte Tomaten mit italienischen Kräutern genommen, Ich freu mich so dolle über die tollen Rezepte. Vielen lieben Dank dafür.

  41. Susanne Weidlich

    Hallo mache die Kolrabi-Lasagne heute schon das zweite mal und freue mich jetzt schon drauf. Super lecker

  42. Ich habe das Gericht gestern gekocht und muss sagen es ist wirklich sehr empfehlenswert. …. Sehr leckeres Rezept danke Bennis

  43. Super Rezept! Zutaten harmonieren perfekt miteinander. Ich konnte mich bisher für Kohlrabi nie so richtig begeistern, aber nun haben die grünen Kugeln auch für mich ihre Daseinsberechtigung. Den Kindern hat es auch super geschmeckt. Wird es künftig öfter geben.

    Danke!
    lg Tom

  44. Wie lecker schmeckt das denn? Einfach nur wow ???
    Schnell gemacht, tolles Geschmackserlebnis.

  45. Ich schließe mich dem ganzen Lob hier mal an. Suchte nach Rezept für Kohlrabi mit Hackfleisch, öffnete dieses als erstes und… bingo Dabei sollte es eher nur Notlösung fürs Abendessen heute werden.
    So kann es einem also gehen 🙂

    Sehr gut und bin gespannt, was ich hier sonst noch so finde

  46. Diana Schmidt

    Habe die Lasagne heute das erste mal gemacht und ich liebe sie jetzt schon. Ist ganz genau mein Geschmack. Die wird es jetzt auf jeden Fall öfter geben bei mir. Vielen Dank für das tolle Rezept ist auch alles so super beschrieben, das echt nix schief gehen kann 😉
    LG Diana

  47. Hallo , könnte man auch was anderes als Hackfleisch nehmen, denn ich mag das nicht.

  48. Super toller Geschmack die gibt es jetzt öfter bei und! Sogar mein Freund ist begeistert der anfangs skeptisch war!

    • Tanja (Team)

      Hallo Manu,

      und wieder ein neuer im Club! Die Kohlrabilasagne ist DER Freund-Begeisterungs-Hit! Männer und Kinder vor, ihr seid die besten Kritiker!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  49. petra volkwein

    super lecker kann ich nur empfehlen

  50. ich werde statt der Tomatensoße (bin allergisch gegen Tomaten) Ajvar probieren, mal schauen wie´s schmeckt. beim Big Mac Wrap klappt das auch ganz gut.
    Liebe Grüße
    Eva

  51. So, nun habe ich statt Tomaten ein Glas Ajvar genommen, was soll ich sagen….phantastisch!!! Selbst meine 80jährige Mama war, ganuso wie mein GöGa und ich, total begeistert! Ich wollte eigenlich noch was für morgen ins Büro mitnehmen….leider geht das nicht, das alles ratzfatz leer gegessen wurde 😁 Danke für dieses und die anderen leckeren Rezepte!

    LG
    Eva

  52. Hallo, die Lasagne haben wir gestern probiert und sie wirklich total lecker.
    Ich habe mich an die Mengenangaben und das Rezept gehalten. Allerdings waren das dann eher 6-7, wenn nicht sogar 8 Portionen. Das Rezept wurde aber für 4 Portionen ausgerechnet à 300g?

    LG Anja

    • Tanja (Team)

      Hallo Anja,

      am Besten immer die Portion vor dem Essen abwiegen. Dann ist man auf der sicheren Seite.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  53. Hallo, ich möchte die Lasagne heute probieren und habe sie gerade in Fat Secret eingetragen. Und bei den angegebenen 4 Portionen war ich echt schockiert, was da an Kalorien bei rauskommt. Da war ich bei 720 kal pro Portion. Wie kann das sein, wenn doch das Rezept für vier Leute ausgelegt ist und bei euch die Kalrienangabe nur halb so hoch ist? Aber ich freue mich trotzdem schon sehr auf mein Mittagessen heute. 😉 Lg Nadine

    • Tanja (Team)
      Tanja (Team)

      Hallo Nadine,

      es zählen hier nur die Kohlenhyrate, nicht die Fette oder Kalorien.

      Lass Dir dieses Kracher-Rezept schmecken. Viele sind davon sehr begeistert.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  54. Annette Zeruch-Böttccher

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Die Lasagne ist sooo lecker und somit auch die ganze Familie begeistert. Die wird es nun öfter bei uns geben 😀

    • Tanja (Team)

      Hallo Annette,

      vielen Dank! Und solche Lobeshymnen darf es bei uns auch öfter geben 😉 Wir freuen uns über jede einzelne.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  55. Ich liebe Kohlrabi. Es ist superlecker und kalorienbewußt. Genau richtig für mich…

    • Tanja (Team)
      Tanja (Team)

      Hallo Maren,

      willkommen im Fanclub der Kohlrabi-Lasagne 😉
      Kennst Du auch schon diese hier ?

      Viel Spaß beim Stöbern in unseren tollen Rezepten!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  56. Wow die Lasagne ist der Hammer
    Ich brauch keine wabbeligen Nudelplatten mehr,sehr sehr supi,selbst mein Mann hat sie gegessen und sagt:kann man gut essen,habe ich nicht erwartet.

    Weoter so bitte

  57. Großartig!!! Wenn sie MANN schmeckt, dann muss sie einfach lecker sein! Herzlichen Dank für dieses wunderbare Rezept. Werden wir künftig öfter genießen!

  58. Die klingt super lecker und einfach 🙂 kann man den kohlrabi auch durch zucchini ersetzen?mein Freund mag keinen kohlrabi,guckt sogar schon komisch,wenn ich mir den falschen kartoffelsalat mit kohlrabi mache 😀 beschummeln kann man ihn auch nicht,er hat sofort aus meinen pancakes die Banane rausgeschmeckt(mag er auch nicht) 😀 also wäre schön,wenn ich den kohlrabi austauschen kann 🙂 ansonsten: Daumen hoch für eure suuuuuuupr Rezepte hier. Habe schon so vieles ausprobiert und der big mac wrap und „Kartoffelsalat“ stehen jede Woche auf dem Speiseplan 😉

  59. Annette Zeruch-Böttccher

    Oh wie genial ist das denn!? Ich finde die Lasagne mit den Kohlrabi besser als mit den Nudelplatten. Sooo lecker und gut sättigend. Meine ganze Familie war auch total begeistert.

  60. Sandra Hobusch

    hallo… was ist wenn man gemischtes hackfleisch nimmt?
    lg sandra

    • Tanja (Team)

      Hallo Sandra,

      gemischtes Hackfleisch geht genauso gut. Da nicht jeder Schweinefleisch isst, haben wir hier Rinderhack gewählt.

      Viel Spaß beim Ausprobieren!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  61. Wow, super lecker und genial einfach. Macht sehr gut satt und schmeckt auch meinem Mann!!

  62. Gestern das Rezept gekocht. Megalecker👍 Und aufgewärmt am nächsten Tag ebenfalls super lecker. Yummie!
    VG Manuela

  63. Das war das erste LC Gericht,das ich vor 12 Wochen gemacht habe, natürlich hat die Familie gemerkt,dass die Nudeln ersetzt wurden,aber jeder hätte am liebsten den Teller hinterher abgeleckt. Gehört zu meinen Standartgerichten, habs jetzt auch mal mit Zucchini probiert, aber das ist dann ein völlig anderer Geschmack.Danke Benni, für die tollen Rezepte.

  64. Wirklich lecker :-). Ich habe mal eine Frage. Wie kann ich die tollen Rezepte ausdrucken?

    • Tanja (Team)

      Hallo Michaela,

      ausdrucken direkt geht nicht. Copy & Paste kannst Du verwenden und das Ganze über ein Schreibprogrammm ausdrucken.

      Den Ernährungsplan und den neuen veganen Ernährungsplan kannst Du ausdrucken. Eventuell wird es auch mal ein gedrucktes Buch geben. Aber das steht noch nicht fest.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  65. Der Hammer!! Muss ich ja nicht erwähnen. Mein Mann meinte, weiß noch nicht ob ich das mag…. dann… kann ich noch einen Nachschlag haben? Bei mir hatte das Rezept allerdings 22 KH. Hat dem Geschmack nicht geschadet. Esse ich es halt Mittags. Übrigens schmeckt es auch kalt sehr gut. Super, weiter so.

  66. 5 Sterne.. oder auch mehr.. ;O) Sehr sehr lecker..

  67. Probiert und für gut befunden.
    Mein Freund war auch ehrlich begeistert. Haben beide nur ca 200g geschafft und waren danach beide lange satt. Gibt heute nochmal Reste und die rest-Reste werden eingefroren.
    Freue mich schon aufs Mittagessen.

    Ich geh jetzt weitere Rezepte raussuchen 😀

    Danke für die(se und weitere) Anregung(en) 🙂

  68. Wie groß ist deine Auflaufform? Meine ist nicht sehr groß gewesen und nicht sehr hoch. Habe auch nur 2 Schichten Hackfleischmischung und 1 Schicht Kohlrabi rausbekommen.

    • So geht es mir auch jedes mal… Mehr als 1 Schicht kohlrabi bekommt man bei einer normal großen auflaufform nicht hin 🙁 das ist leider bei vielen Rezepten hier so. Macht man es nur für sich,selbst wenn es 2 Portionen sind (gleich für den nächsten tag mitgekocht),sieht es total mikrig aus in einer auflaufform bzw man kann sie gar nicht wirklich ausfüllen.

    • Tanja (Team)

      Hallo Sandra,

      generell sind es bei Aufläufen eher kleine Auflaufformen, das ist richtig. So die Größe, die man in einer Pizzeria für eine Lasagne oder Cannelloni bekommt.

      Liebe Grüße
      auch von Benni

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Die Kohlrabilasagne - Super leckeres Low-Carb Lasagne Rezept

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