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Home » Low Carb Rezepte ohne Kohlenhydrate » Hühnersuppe mit Eierstich super lecker und Low Carb

Hühnersuppe mit Eierstich super lecker und Low Carb

Eine warme Suppe tut gut, das sagte schon meine Oma – Eine Hühnersuppe ist auch mein Favorit, diese möchte ich Dir gerne zeigen. Sie ist nicht sehr aufwendig,  leicht zu kochen und schmeckt sehr gut. Du wirst sie lieben. Ich nehme dazu ein Glas Hühnerbrühe mit Fleisch, das spart mir sehr viel Zeit. Wer möchte, kann natürlich auch frisches Hähnchen kaufen, abkochen und portionieren für unser Gericht. Da Nudeln sehr viele Kohlenhydrate haben, geh bitte sparsam mit ihnen um, dann erhalten wir mit 20 Gramm ein Low Carb Gericht.

Die Hühnersuppe mit Eierstich passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 3

Abnehmplan

Nährwerte:

Pro Portion, 300g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 140 kcal
Eiweiß: 10,9 g
Fett: 7,3 g
Kohlenhydrate: 10 g

Zutaten:

  • 1 Glas Hühnerbrühe mit Fleisch
  • 1 Bund Suppengemüse 300 g
  • 20 g Fadennudeln
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • Salz, Muskat, Instant Gemüsebrühe

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
Abnehmplan

 

Eier,Salz,Muskat
Als erstes einen mittleren Topf ca. 4 cm hoch mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Einen kleineren Topf einfetten. In eine Schale die Eier aufschlagen, salzen, 2 EL Milch und eine Messerspitze Muskat dazu geben,

Eier schaumig schlage
die Eier schaumig schlagen und

im Wasserbad stocken
in den kleinen Topf füllen, mit Klarsichtfolie verschließen. Den kleinen Topf in den größeren stellen und sprudelnd 15 Minuten kochen lassen.

Suppengemüse
Nun das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Zwei Möhren reichen schon aus.

Gemüse,Hühnerbrühe
In einen Topf gebe ich das Gemüse, das Glas Hühnerbrühe, ein wenig Salz und etwas Instant Gemüsebrühe dazu, 10 Minuten kochen lassen.

Nudeln in den Topf
In den Gemüsetopf jetzt die Fadennudeln geben (bitte genau abwiegen wegen der KH), umrühren und nochmals 5 Minuten kochen.

Eierstich
Ich prüfe mit einer Gabel, ob die Eier nun gestockt sind. Vorsichtig den kleinen Topf heraus nehmen, von außen kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

Eistich würfeln
Mit einem Messer den Rand lösen, Eierstich herausholen und klein schneiden. Dann in die Suppe geben.

Hühnersuppe Low Carb
Abschmecken, eventuell mit der Gemüsebrühe nach würzen.

Fertig. Schmeckt gut, tut gut.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen wenn Du mir berichtest, wie es dir geschmeckt hat!

Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? ;) Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 150.000 Mitglieder! :) Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/

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6 Kommentare

  1. Geht lauwarmer Gurkensalat mit Fisch bei Low-Carb?

    • Tanja (Team)

      Hallo Ilse,

      ja, warum nicht. Hört sich super an! Es gehen mittags und abends Portionen zu 300g. Mittags mit 30g Kohlenhydraten, abends 10g Kohlenhydrate. Gurke und Fisch sind wunderbare kohlenhydratarme Lebensmittel. Findest Du auch hier wieder.

      Viel Spaß und Motivation!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  2. Was ist genau gemeint mit „Hühnerbrühe MIT FLEISCH??“

    • Tanja (Team)

      Hallo Iris,

      es gibt Hühnerbrühe als Instantpulver im Glas (ähnlich Brühwürfel) und es gibt Hühnerfond mit Fleisch fertig im Glas. Letzteres ist gemeint.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  3. Hallo

    Wie ist das bei suppe trotz der brühe nur 300gramm oder zählt nur die einlage?

    • Viv (Team)

      Hallo Jaqueline,
      bei ungebundenen Suppen immer die Einlage wiegen (Brühe soviel du magst).
      Bei gebunden Suppen insgesamt die 300g abwiegen.

      LG Viv

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