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Köstlicher Low Carb Döner-Auflauf mit Feta

Heute hatte ich mal wieder so richtig Lust auf einen Döner. Deshalb habe ich mir überlegt, wie ich mir schnell, einfach und Low Carb meinen eigenen Döner zubereiten kann und bin auf die Idee gekommen einen Auflauf daraus zu machen. Der Döner-Auflauf wird mit Gemüse und frischem Salat aufgepeppt und mit Feta überbacken! Klingt nicht nur gut – schmeckt auch so!

Der Köstliche Low Carb Döner-Auflauf mit Feta passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan 🙂 (Wo über 156 neue Rezepte für morgens, mittags und abends enthalten sind!)

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 5

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Low Carb Döner-Auflauf Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 420 kcal
Eiweiß: 27 g
Fett: 31,5 g
Kohlenhydrate: 9,2 g

Low Carb Döner-Auflauf Zutaten:

  • 400 g – Kebab (gefroren)
  • 200 g – Zucchini
  • 150 g – Paprika
  • 250 g – Joghurt (3,5%)
  • 100 g – Créme fraîche
  • 200 g – Feta (Schafskäse)
  • ca. 120 g – Eisbergsalat
  • 100 g – Cherrytomaten
  • 100 g – Salatgurke
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • optional: 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Low Carb Döner-Auflauf Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
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Gemüse kleinschneiden
Für den Low Carb Döner-Auflauf, die Paprika und die Zucchini in Würfel schneiden.

Gemüse anbraten
Das Gemüse in einem EL Öl in einer Pfanne anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Nach Belieben etwas gemahlenen Kreuzkümmel dazugeben, dann salzen und pfeffern.

Fleisch anbraten
Anschließend brätst du das Fleisch an, bis es ebenfalls gebräunt ist und natürlich aufgetaut.

Sauce mischen
Eine große Zehe oder zwei mittelgroße Zehen Knoblauch kleinhacken und mit dem Joghurt, der Creme Fraiche, Salz und Pfeffer vermischen.

Schichten
Zunächst das Gemüse in die Auflaufform geben, darüber dann eine Schicht Sauce.

Fleisch dazugeben
Darüber kommt dann das Fleisch.

sauce verteilen
Darauf verteilst du einen weiteren Teil der Sauce. Lasse ein paar EL Sauce für den Salat übrig.

Feta kleinschneiden
Schneide den Feta in sehr kleine Würfel und verteile diesen dann als Topping auf dem Auflauf. Schiebe das Ganze dann bei Ober-/Unterhitze bei 180°C für 15 Minuten in den Ofen.

Salat vorbereiten
Während der Auflauf im Ofen ist, schneidest du den Eisbergsalat in feine Streifen und viertelst die Tomaten. Die Gurke schneidest du ebenfalls klein.

Salat anrichten
Richte den Salat, die Tomaten und Gurken auf einem Teller an.

Dönerauflauf auf den Salat geben
Den Low Carb Döner-Auflauf platzierst du dann auf deinem Salatteller und beträufelst das Ganze mit der übrigen Joghurt Sauce! Lasst es Euch schmecken.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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3 Kommentare

  1. Hollo zusammen,
    was für eine super Idee.

    Das wird es heute Abend bei uns geben.
    Bis auf das Fleisch, habe ich alles im Haus.
    Vielen Dank für das genialle rezept.

    Ihr seit super und es schmeckt allen in der Familie.
    Da macht Abnehmen spaß.

  2. Habe ich gestern sofort ausprobiert. Da ich keine Zucchini mag, habe ich diese durch Lauch und Zwiebeln ersetzt. Das Ergebnis war ein voller Erfolg, hat sowohl mich, als auch meinen Freund absolut überzeugt. Oberlecker und schnell zuzubereiten. Danke, für dieses tolle Rezept (eins von vielen 😉 )!!!

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