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Leckeres überbackenes Low Carb Eiweißbrot mit Hollandaise

Bei diesem Rezept besteht akute Suchtgefahr. Es geht super schnell, ist einfach und schmeckt unwiderstehlich gut. Mit genau 10g Kohlenhydrate pro Portion ideal als Low Carb Mahlzeit und passend zum Konzept.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Nährwerte:

Pro Portion 250g (macht super satt) errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 550 kcal
Eiweiß: 34 g
Fett: 40 g
Kohlenhydrate: 10 g

Zutaten:

  • 2 Eiweißtoastbrötchen amazon  (alternativ gehen auch zwei Scheiben Eiweißbrot)
  • 4 Scheiben Raclettekäse – ca. 100g 
  • 6 Scheiben Schinken Speck – ca. 65g
  • 100g Sauce Hollandaise
  • 1TL Senf

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
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Brötchen auf Blech
Die Eiweißtoastbrötchen kurz vor toasten und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen.

Brötchen mit Hollandaise bestreichen
Die Hollandaise mit dem Senf verrühren und etwa die Hälfte davon auf den Brötchen verteilen.

Schinken auf das Brötchen
Den Schinken oder Speck auf die Unterseite der Brötchen geben.

Raclettekäse drauf
Je eine Scheibe von dem Raclettekäse auf den Schinken geben.

Brötchen zusammen klappen
Die Brötchen zusammenklappen. Den Rest der Senf-Hollandaise oben drauf geben und je noch eine Scheibe Raclettekäse oben drauf. Das ganze so für etwa 15 Minuten bei 180°C überbacken.

Fertiges Brötchen
Fertig! Am Besten genießt Du es noch warm, dann läuft der Käse so lecker. Kann aber auch super kalt gegessen werden für unterwegs oder im Büro.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen wenn Du mir berichtest, wie es dir geschmeckt hat!

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12 Kommentare

  1. Hallo, kann man auch statt dem Schinkenspeck normalen Kochschinken nehmen?

  2. Schmeckt echt lecker und macht super satt! Danke für das tolle Rezept 🙂

  3. Schmeckt genial

  4. Endlich ausprobiert. Sehr einfach und schnell zubereitet und der Geschmack – einfach große Klasse!

  5. Sehr segr lecker!! Heute ist es das 4x das ich es zu Abend esse!! Selbst mein Freund ist begeisterst!! 😉

    • Tanja (Team)

      Hallo Martina,

      danke für die Rückmeldung. Männer sind immer gute (ehrliche) Testesser. Wir haben noch viel mehr zum Probieren. Viel Spaß und Erfolg damit.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  6. Heute zum Frühstück das erste Mal ausprobiert. Habe, da ich keinen Schinkenspeck mag, dünn geschnittene Geflügelwurst genommen. Und was soll ich sagen, es hat super geschmeckt und ist sehr sättigend.
    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept, gibt es bestimmt jetzt öfter.

  7. Wirklich genial. Habe das Rezept erstmalig probiert. Super einfach und super satt. Bin gespannt wie es morgen kalt in der Mittagspause schmeckt. Vom Senf her war der von mir verwendete Currysenf eine gute Wahl. Er gab der Kombi eine besondere Nuance.
    Gibt’s jetzt öfter

    • Tanja (Team)

      Hallo Jenset,

      danke für den Tipp mit dem Curry! Hört sich gut an. Deshalb macht diese Seite so viel Spaß. Tipps und Tricks von allen Seiten.

      Weiter so!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  8. wenn ich mit 2 Scheiben Eiweißbrot arbeite (so wie angegeben), und das aber 2 Portionen sind, sollte ich theoretisch nur 1 Scheibe dann essen? das ist zu wenig finde ich oder habe ich einen Denkfehler?

    • Tanja (Team)

      Hallo Kati,

      das Rezept ist für 2 Portionen, richtig. Allerdings ist einen Portion 250g, das heißt, da ist noch einen Reserve von 50g. Hast Du das Rezept schon mal getestet? Es macht schon satt mit dem Schinken, dem Käse und der Sauce.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

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Leckeres überbackenes Low Carb Eiweißbrot mit Hollandaise

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