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Falscher Low Carb Kartoffelsalat – extrem lecker und gut!

Das falsche Low Carb Kartoffelsalat Rezept musst du unbedingt ausprobieren! Wer sich Low Carb ernährt und Kartoffelsalat vermisst, wird von dieser tollen Alternative auf Kohlrabi-Basis, die zudem reich an Proteinen ist, begeistert sein! Man vermisst die fehlenden Kartoffeln überhaupt nicht und kann sich eine große Portion ohne schlechtes Gewissen gönnen. Ich finde sogar, dass die Kohlrabi einen besseren und interessanteren Geschmack abgeben. Hört sich doch gut an oder nicht? Viele haben in der Gruppe bereits nach einem Low Carb Kartoffelsalat Rezept gefordert! Perfekt für die kommende Grill-Saison als Beilage oder einfach als eigenständiges Abendessen.

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Falscher Low Carb Kartoffelsalat KochVideo:

5 Port.

à 300 g

955 kcal

Kalorien

9,7  g

Kohlenhydrate

19,3 g

Eiweiß

29,3 g

Fett


Falscher Low Carb Kartoffelsalat – extrem lecker und gut!

Zubereitungszeit 30 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 5 Nährwerte: Kohlenhydrate: 9,7 g, Eiweiß: 19,3 g, Fett: 29,3 g

Beschreibung

Das falsche Low Carb Kartoffelsalat Rezept musst du unbedingt ausprobieren! Wer sich Low Carb ernährt und Kartoffelsalat vermisst, wird von dieser tollen Alternative auf Kohlrabi-Basis, die zudem reich an Proteinen ist, begeistert sein! Man vermisst die fehlenden Kartoffeln überhaupt nicht und kann sich eine große Portion ohne schlechtes Gewissen gönnen. Ich finde sogar, dass die Kohlrabi einen besseren und interessanteren Geschmack abgeben. Hört sich doch gut an oder nicht? Viele haben in der Gruppe bereits nach einem Low Carb Kartoffelsalat Rezept gefordert! Perfekt für die kommende Grill-Saison als Beilage oder einfach als eigenständiges Abendessen.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Zutaten für den Salat bereitlegen und Schüsseln bereitstellen.

  2. Kolhrabi waschen, schälen und kleinschneiden. In Würfel oder grobe, mundgerechte Stücke. Für 8-12 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen oder im Dampfgarer garen. Die Eier zwischenzeitlich in einem kleinen Topf für ca. 6 Minuten kochen – je nach Größe.

  3. Putenschinken, Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden (später auch das Eiweiß der hartgekochten Eier).

  4. Alle kleingeschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben. Du kannst auch schon die Erbsen und Möhrchen hineingeben.

  5. Die Eier schälen und das Eigelb heraustrennen. Eigelb, Mayonnaise, Senf, Gurkenwasser, Gemüsebrühe, Curry, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Das Eiweiß in Stücke schneiden und in den Salat geben.

  6. Zum Schluss alle Zutaten mit der Sauce in einer großen Schüssel zusammenmischen und gut unterheben.

  7. Den Low Carb Kartoffelsalat in Schüsseln anrichten und mit Petersilie oder anderen Kräutern dekorieren.

Nährwertangaben

Portionen 5


Menge pro Portion
Kalorien 390kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 29.3g46%
Gesamte Kohlenhydrate 9.7g4%
Eiweiß 19.3g39%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Jupp

    Haben heute den Pseudo Kartoffelsalat gemacht,
    da wir noch ein Stück Sellerie hatten, haben wir diesen etwas kleiner als den Kohlrabi mitgegart und gem. Rezept angemacht..
    Waren super begeistert.
    Werden wir bestimmt öfter machen.

    • Viv (Team)

      Hallo Jupp,

      vielen Dank für dein Feedback. Es freut uns sehr, dass es Euch geschmeckt hat!
      Liebe Grüße,
      Viviane

  2. Andreas

    Hi..

    Eine Frage. Wie lange hält sich der Salat im Kühlschrank?

    Schöne Grüße aus Lüneburg 🙂

    • Viv (Team)

      Hallo Andreas,

      wie alle Salate mit Mayo hält sich so ein Salat 2-3 Tage im Kühlschrank.

      LG Viv, Team

  3. Jürgen

    Gewürzgurkenwasser ist doch Zuckerwasser mit einem Schuss Essig. Gewürzgurken in Zuckerwasser eingelegt und in der gekauften Mayo ist auch viel Zucker.Meines Erachtens nicht mehr Low Carb.

    • Viv (Team)

      Hallo Jürgen,

      du kannst das Gewürzgurkenwasser durch Brühe ersetzen und auch deine Mayo selber machen. Das ist gar kein Problem. Unterm Strich spart dir das auf die Portion ca. 0,7g KH. Ob es den Aufwand wert ist muss man am Ende für sich selber entscheiden. Wir geben Ideen für schnelle, einfache Mahlzeiten, die eben auch mal mit fertig gekauften Sachen umsetzbar sind und dennoch NIE über 10g KH auf 300g kommen. Somit sind diese immer Low Carb, also mit wenigen Kohlenhydraten.

      LG Viv, Team

  4. JACQUELINE Lorig

    Hallo zusammen, kommt in dem Salat wirklich 2 El Brühe (Pulver) rein? Im Video kommt keine Brühe hinein. Ist er dann nicht zu salzig?

  5. Larissa

    Megalecker ! Eine wirkliche Alternative zum geliebten Kartoffelsalat.

  6. Bianca

    Hallo;-) Ich wollte fragen,welchen Putenschinken ihr nehmt und wo man den kaufen kann?
    Vielen Dank und Liebe Grüße

    • Viv (Team)

      Hallo Bianca,

      du kannst jeden Putenschinken nehmen, welchen du magst. Wenn es mehrere gibt, immer den mit den wenigsten KH. (Im Normalfalle sollte er aber generell keine haben.)

      LG Viv

      • Nicoll

        Hallo
        Hab noch mal eine Frage zu den TK Erbsen. Kochst du Sie vorher nicht ab?
        Kann man TK Erbsen wie Dosen Erbsen rohe essen?

        • Viv (Team)

          Hallo Nicoll,

          wenn diese aufgetaut sind, dann ja.

          LG Viv, Team

  7. Kim

    Ich liebe Kohlrabi & ich liebe Kartoffelsalat. In der Kombi war ich allerdings skeptisch. Ich habs ausprobiert allerdings mit miracle Whip Balance und Geflügelwurst (Pute). Nach zwei Portionen war ich pappsatt und es hat wirklich den Geschmack vom Kartoffelsalat. Eine perfekte Alternative. Mein Freund hatte auch zwei Portionen und war ebenfalls begeistert.
    Wiird es öfter geben!!! Danke für das tolle Rezept 🙂

  8. Handan

    Hmmmm der ist aber lecker…habe ihn sehr einfach gehalten nur cornichons dazu…toll

  9. Bianca

    Mega lecker – eine gute Alternative zu echtem Kartoffelsalat! Man schmeckt es nicht unbedingt raus. Curry ist Geschmackssache, lasse ich beim nächsten Mal weg, damit es “klassischer” ist. Aber ansonsten Daumen hoch!

  10. Diana

    Soooo super lecker, hätte ch ehrlich nicht gedacht. 3 meiner Nachbarn haben ihn schon nachgemacht und sind begeistert!!!

  11. Nora

    Ich habe diesen Salat heute zubereiten. Der ist so was von gut, dass es den bald wieder geben wird. Herzlichen Dank für dieses Rezept.

  12. Marco

    Wirklich lecker, wir haben das Rezept ein wenig angepasst. Weniger Mayo, Senf, Zwiebel, mehr Kohlrabi. Schmeckt auch schon ohne Schinken und Erbsen & Möhren, waren gerade nicht im Haus ;).

    Vielen Dank für die Inspiration.

  13. Martina Wienen

    Ich habe den Salat diese Woche bei einer Bekannten probiert, die auch hier in der Gruppe ist.
    Ich war so sehr begeistert, dass ich ihn ohne Abänderung heute selbst gemacht habe. Und das wird mit Sicherheit nicht das letzte Mal gewesen sein.
    Ich kann das Rezept nur wärmsten empfehlen

  14. Eva

    Der Salat ist super! Vielleicht sollte man im Rezept erwähnen, dass mit 1-2 EL Gemüsebrühe die fertige Brühe gemeint ist. Der Hinweis auf Pulver kann in die Irre führen. Wenn man gleich Gemüsebrühpulver an die Sauce macht, darf man nur eine Messerspitze, höchstens einen halben TL Pulver nehmen. Ansonsten ist das Rezept Top! Heute wird angegrillt!

  15. Jürgen

    Habe den Salat gerade ausprobiert. Sehr lecker und wirklich mal was anderes als Kartoffelsalat!

    • Senci

      In den meisten Rezepten ist viel Käse Sahne Mayonnaise drinnen. Wie sind später die Blut Werte? Ich habe jetzt leicht erhöhte Cholesterin Werte. Der Arzt meinte ich solle abnehmen aber werden meine Werte dadurch nicht noch schlechter? Bkk

      • Viv (Team)

        Hallo Senci,

        nein die Werte verbessern sich durch eine Abnahme. Daher sollte das das erste Ziel sein.
        In unserer Facebookgruppe kannst du dich dazu auch mit anderen Teilnehmern austauschen, die dir bestätigen werden, dass sich die Blutwerte verbessert haben, durch dieses Konzept.

        LG VIv

  16. Julia

    Gerade fertig mit denn Salat, er schmeckt wahnsinnig gut.
    Ein Mega Lob an Benni. Ich kann ihn nur empfehlen, bei mir wird es ihn ab sofort öfters geben.

  17. Birgit

    Habe ihn gerade gemacht und natürlich gleich probiert, hammer war das lecker, wie er wohl dann schmeckt wenn er erst durch gezogen ist und 300 gramm davon ist schon fast zuviel, ich platze gleich, aber auf jeden fall wird es den jetzt öfter geben, Kartoffeln ade ✋✋✋

  18. Rebecca

    Super lecker! Wer vermisst bei so einer tollen Alternative schon die Kartoffeln?! Auf jeden Fall ein Daumen hoch ?

  19. lisa marie herrmann

    Sehr sehr lecker.
    Gab es heute zum Mittag für mich und war begeistert

  20. Helga

    Hallo, so superlecker, dieser “Kartoffelsalat”!!! Werde ihn bestimmt öfter machen. Auch am zweiten Tag hat er noch sehr gut geschmeckt.

  21. Monika

    Hab den Salat gerade gemacht. Nur ich finde nirgends für wie viele Personen oder Portionen er ist.
    Kann mir das vielleicht einer bitte mitteilen.
    Danke und schönen Abend

    Mit freundlichen Grüßen
    Monika

    • Viv (Team)

      Hallo Monika,

      oben im Rezept steht:

      Zubereitungszeit: 25-30 Minuten
      Schwierigkeit: leicht
      Portionen: 5

      LG Viv

      • Sallina

        Hallo
        Gibt es für diesen Salat eine Alternative zur Mayo?

        • Viv (Team)

          Hallo Sallina,

          du kannst auch einfach ein Essig/Öl Dressing nehmen, oder ein Low Carb Dressing, welches du sonst verwendest.

          LG viv

  22. Dagmar

    Habe ihn heute wieder gemacht. Er schmeckt super Lecker.

  23. Ma

    Hallo, wo findet man Cornichon ohne Zucker????? Oder es ist OK weil insgesamt wenige Kohlenhydrate in der salat?
    Ich möchte gern probieren …
    Viele Grüße
    Mataton

    • Mareike (Team)

      Hallo Mataton,

      du kannst gewöhnliche Cornichons nehmen, wenn du keine ohne Zucker findest. Sie sind schon mitberechnet im Rezept 🙂

      LG Mareike

      • Mori

        Sehr sehr lecker und sooooo einfach! Dankeschön

  24. Katrin

    Einfach nur mega…Allerdings habe ich weniger Brühe verwendet, da er mir beim ersten Mal etwas zu”salzig” war
    Immer wieder eine Sünde wert, gerade jetzt zur Grillsaison

  25. Rita

    Der Salat ist klasse. Gibt es heute Abend mit einem Putensteak.
    Ich habe ihn ohne Schinkenwürfel aber mit sehr viel frischen Käutern zubereitet.

  26. Bianca Scheitz

    Guten morgen
    Muss man unbedingt Putenschinken nehmen oder kann man auch Schinken Würfel nehmen?

    • Mareike (Team)

      Hallo Bianca,

      du kannst natürlich auch Schinkenwürfel nehmen 🙂

      LG Mareike

  27. Ayca

    Dieser Salat ist ein Gedicht. Ich habe in meinem Leben noch nie Kohlrabi gegessen. Damit bin ich nicht aufgewachsen. Deswegen wusste ich nicht was ich damit machen sollte. Ich bereue das jetzt sehr. Vielen ❤lichen Dank lieber Benni für das tolle Rezept. Ich bin froh, dass ich mein Anteil abgewogen und in den Kühlschrank gestellt habe. Meine Kinder haben alles weggeputzt. Unglaublich ???

    • Mareike (Team)

      Hally Ayca,

      vielen Dank für Dein Lob 🙂 Schön, dass ich dich und deine Kinder mit dem Rezept von Kohlrabi überzeugen konnte! 🙂 Wenn du weiterhin Kohlrabi ausprobieren möchtest, dann solltest du unbedingt mal Bennis Kohlrabi Lasagne ausprobieren!
      https://abnehmtricks-und-abnehmtipps.de/low-carb-rezepte-ohne-kohlenhydrate/die-kohlrabilasagne-super-leckeres-low-carb-lasagne-rezept-einfach-und-schnell

      LG Mareike

      • silvie

        warum nennt ihn jeder falscher kartoffelsalat?muss sich der kohlrabi schähmen weil man nicht zu ihm steht?

        • Viv (Team)

          Silvie,

          hier schämt sich keiner. Es liegt einfach daran, dass die Leute nun mal “Kartoffelsalat” essen wollen, und dann nach Alternativen zu Kartoffelsalat suchen, und nicht nach Kohlrabisalat. Daher wird die Alternative zum Kartoffelsalat als “falscher Kartoffelsalat” bezeichnet, damit man das findet, was man sucht. 😉

          LG Viv

  28. petra

    Wow Wow doppel Wow…ist der lecker…den kann man ohne weiteres auf jede Party mitnehmen.

    • Sicky

      Hallo . Der Salat ist wirklich sehr lecker ! Leider habe ich viel zu viel davon gemacht 🙈😆 Kann man ihn auch einfrieren ? Liebe Grüße

  29. Verena

    Nachdem mich die Kohlrabi-“Bratkartoffeln” eher nicht überzeugt haben, war ich etwas skeptisch beim Kohlrabi-“Kartoffelsalat”, aufgrund der positiven Bewertungen wollte ich ihn jedoch jetzt trotzdem mal ausprobieren und er ist wirklich super lecker und kann locker mit Kartoffelsalat mithalten. Der Kohlrabi-Geschmack wird von den anderen Zutaten deutlich überdeckt, wobei ich 1-2 EL Gemüsebrühe etwas zu kräftig finde (meiner ist schon sehr würzig geworden), vll sollte das 1-2 TL heißen?! Trotzdem klare 5 Sterne.

    • Mareike (Team)

      Hallo Verena,

      vielen lieben Dank! Freut mich sehr, dass ich dich doch noch von Kohlrabi überzeugen konnte.
      Genau, deshalb habe ich mir überlegt, den Salat mit Curry zu verfeinern, auch wenn das nicht dem typischen Kartoffelsalat entspricht. Aber man muss eben auch mal Dinge ausprobieren 🙂 Und ich bin froh, dass soo viele begeistert sind und auch Leute, die Kohlrabi sonst nicht mögen 🙂
      Bei der Brühe kannst du selbstverständlich weniger verwenden. Habe recht viel genommen, da der Kohlrabi schnell fade schmeckt.

      LG Mareike

  30. Bella KoliBri

    Solange habe ich mich geweigert diesen Salat zu machen, konnte mir nicht vorstellen, dass das schmeckt.. und ich bereue es nun so sehr das ich diesen nicht schon eher gemacht habe 🙂
    Oh mein Gott wie lecker er ist <3 traumhaft

  31. Nicole

    Für wieviel Personen wird das Rezept berechnet? Lg

    • Viv (Team)

      Portionen: 5

  32. Anke

    Ich habe den Salat heute gemacht. Der schmeckt wirklich suuuper,lecker! Wirklich ein hervorragender Ersatz! Ich könnte mich rein setzten! Werde ich auf jeden Fall wieder machen!

    • Mareike (Team)

      Hallo Anke,

      Danke für Dein Lob! 🙂

      LG Mareike

  33. Co

    Hallo zusammen,
    mal eine wahrscheinlich dumme Frage… Werden die TK-Erbsen vorher gekocht oder kommen die im gefrorenen Zustand in den Salat.
    Danke & Gruss

    • Viv (Team)

      Hallo Co,

      ich weiß nicht wie du auf die TK Erbsen kommst, aber auf jeden Fall sollten sie zumindest aufgetaut sein. Keiner mag gefrorene Erbsen im Salat 😉

      LG Viv

      • Co

        Hallo Viv,
        deshalb komme aich auf TK-Erbsen 😉

        Anita
        25. Mai 2016 at 13:40

        Hallihallo, wir haben Samstag eine grosse Familiefeier. Da würde ich gerne den Salat machen, nehme ich TK Erbsen oder aus dem Glas??

        Danke schon mal;)
        Antworten

        Tanja (Team)
        Tanja (Team)
        30. Mai 2016 at 22:49

        Hallo Anita,

        nimm am besten TK Erbsen. Die aus der Dose sind oft gezuckert.

        Liebe Grüße
        aus Bennis Team

        Habe ihn heute gemacht und ich muss sagen, eine wirklich tolle Anternative zum Kartoffelsalat. Nur mein Problem ist, er ist schon wieder so lecker, dass ich jetzt am Liebsten weiter essen möchte *haha*
        LG

        • petra

          Ich habe zum Beispiel keine Erbsen genommen einfach nur frische Möhren ( 2 Stück ) mit dem Kohlrabi gekocht…

  34. Nicole Miesenböck

    Hallo! Möchte ihn morgen zubereiten! Kann ich die Möhren und Erbsen auch weglassen??? Lg

    • Mareike (Team)

      Hallo Nicole,

      ja natürlich kannst du diese weglassen! 🙂 Du kannst gerne noch Gemüse oder Wurstware deiner Wahl hinzufügen. Weglassen oder austauschen geht bei unseren Rezepten immer, es sei denn es handelt sich um Mehle oder andere Zutaten, die bindende Eigenschaften haben. ZB beim Backen.

      LG Mareike

  35. Bohmer

    Einfach nur super lecker Danke LG Manuela

  36. Miri

    Hallo habe eine frage zur gemüsebrühe,2 EL gekochte Gemüsebrühe oder 2EL Pulver?Hab grad ein Brett vorm kopf *gg* Lg Miri

    • Mareike (Team)

      Hallo Miri,

      1-2 EL Gemüsebrühepulver werden dazugemischt, nicht angerührt sondern direkt das Pulver. Selbstverständlich kannst du auch weniger verwenden! 🙂

      LG Mareike

  37. Sabrina Spiller

    Kann man den Salat auch schon einenTag vorher zubereiten?
    Ist mit Kohlrabi ja meist sone Sache…..

    • Mareike (Team)

      Hallo Sabrina,

      das mit dem Vorbereiten dürfte gar kein Problem sein. Ich habe meistens auch noch eine Portion übrig, die ich am nächsten Tag verspeise und der Salat schmeckt auch dann noch super 😉

      LG Mareike

  38. Caro R.

    Heute zum ersten Mal dieses Rezept gemacht und statt dessen Kohlrübe (Steckrübe) verwendet…Dieses Gemüse ist noch flexibler im Geschmack annehmen und aktuell wesentlich günstiger als der Kohlrabi, ich habe für das Kilo Steckrübe nur 0,99 € bezahlt während der Kohlrabi als STÜCK schon 0,89 € kosten sollte im Discounter, allgemein schmeckt der falsche Kartoffelsalat sehr lecker und ich muss mich hüten weiter zu essen, sonst muss mein Schatzi gleicht hungern wenn er nach Hause kommt ?

  39. Werle

    Booooooah wie lecker ist das denn ❤ Gott sei dank muss ich nicht mit dem Mund schreiben…..der ist nämlich voll …..eigentlich soll es ihn erst morgen geben …..mal gespannt ob er den Tag überlebt .

  40. Dany

    Ich habe ihn heute mittag gemacht. Der war sehr lecker. .und super schnell fertig. Werde ihn auf jeden Fall wieder machen.

  41. Urte Nentwich

    Hallo, wollte mir den Salat als Alternative zum Heiligabend Kartoffelsalat machen. Kann man den auch einfrieren?
    LG Urte

    • Viv (Team)

      Hallo Urte,
      du könntest ihn vermutlich in Rohzutaten einfrieren. Ich wüsste nicht ob ich es mit Dressing etc, machen würde, und wie es dann nach dem auftauen wieder schmeckt. Zumal ist damit zu rechnen dass es an Aroma verliert, und gegebenenfalls am Ende nach “nichts” mehr schmeckt. Normalen Kartoffelsalat sollte man auch nicht einfrieren, daher würde ich es mit diesem auch nicht tun.

      Liebe Grüße und einen guten Rutsch!!!

  42. Stephanie Rickling

    Der Salat ist wirklich mega lecker. Kann ich nur weiterempfehlen. Ich hatte Wiener Würstchen dazu 🙂

  43. Trüüs den Bekker

    Hallo,
    Der Salat ist super lecker ABER diese große Menge gemüsebrühe braucht er nicht. Die einzelne Zutaten passen geschmacklich so gut zusammen das es kein geschmacksversterker braucht. Lieber frische Kräuter!!
    Habe schon viele rezepten probiert und ich bin begeistert !!! Weiter so.
    LG Trüüs

  44. Tanja

    Sehr, sehr lecker?? hab ihn genau nach Rezept gemacht, nur das Currypulver hab ich weggelassen. Die Zubereitungszeit haut auch hin. Sehr empfehlenswert. Danke für das schöne Rezept.

  45. Caro

    Hey. Hat den auch schon mal jemand ohne Curry versucht? Ich hab den heute gemacht und komm mit dem Curry absolut nicht klar, es schmeckt mir gar nicht ☹️ Was ich sehr schade finde da das Rezept eig echt gut ist. Werd es vielleicht nochmal ohne Curry probieren, vielleicht ist er dann was für mich. Aber trotzdem allem finde ich die Seite klasse, hab schon viele tolle Ideen mitgenommen und umsetzen können. ??

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Caro,

      mit Paprikapulver hat er mir auch super geschmeckt.

      Kennst Du schon den cremigen Hühnchen-Eier-Salat? Oder den schnellen Wurst-Käse-Salat?

      Viel Spaß und Erfolg!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  46. Yvonne

    Habe ihn gerade vorbereitet und freue mich schon auf mein Abendessen….Er ist jetzt schon lecker….Nur das nächste mal nehme ich weniger Curry 😉

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Yvonne,

      willkommen im Fan-Club. Curry wegzulassen könnte auch lecker sein. Alternativ kann ich mir Paprikapulver sehr gut vorstellen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  47. Beierlein Anja

    Der falsche Kartoffelsalat gehört schon zu meinen Basics. immer mal wieder abgewandelt schmeckt er immer wieder klasse.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Anja,

      wie recht Du hast. Ob mit Schnitzel oder ohne. Vielleicht auch mal mit Rindersteak. Auch super als Salat für jede Party.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  48. Brigitte

    Hy !!!
    Hab ihn heute gemacht und ich muss sagen ihr habt nicht zu viel versprochen. Der ist wirklich so sooooooooo lecker.
    Danke Beni für die vielen tollen Rezepte

    • Brigitte

      Ach Ja hab vergessen, könnte Ihn mir auch mit Räucherlachs statt Schinken gut vorstellen.

  49. Eva

    Hallo, auch ich habe ih heute gemacht….boa wie lecker, allerdings hab ich den putenschunken weg gelassen und auch die gemüsebrühe….schmeckt trotzdem hammer….das nächste mal werde ich noch frische champignons rein machen. Danke fürs rezept! ??

  50. Bianka

    Ich kann mich hier nur allen anschließen,der falsche Kartoffelsalat ist echt lecker.Muss aufpassen das ich nicht mehr esse als ich darf! 😉

  51. Nadine

    Wir haben ihn heute auch ausprobiert allerdings leicht abgewandelt .. sehr lecker..
    Anstatt der Majo habe ich Joghurt und Schmand verrührt und die Brühe und Erbsen weggelassen..
    Sehr frisch und seeehr lecker..
    Danke für die Rezeptidee !!!

  52. kate

    Saulegga?? habe ihn zu einem Grillfest gemacht da ich selber Ketogen lebe.Habe aber Erbsen und Wurzeln weg gelassen.Alle waren begeistert.Offiziell mein neuer Lieblingssalat.. DAAAANKE

  53. Susi

    Super lecker ??? danke für das tolle Rezept LG Susi

  54. Agnes Schindler

    Der ist richtig, richtig toll. Bin echt angetan. Vielen Dank, ihr habt echt immer sehr tolle Rezepte.

  55. Jessica

    Einfach super lecker.
    Wird es auf jedenfall wieder geben.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Jessica,

      passend dazu haben wir noch dieses Rezept hier und dieses.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  56. Bianca

    Ich möchte mich recht herzlich für das leckere Rezept bedanken. Ich hab ihn gestern gemacht, dazu
    gab es gefüllte runde Zucchini…ich bon total begeistert. Heute Abend gibt es den Rest, wir wollen
    Grillen, mit Hähnchensteaks.
    Das Dressing war so was von lecker!!!

    Libe Grüße Bianca

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Bianca,

      vielen Dank für das schöne Lob. Schmeckt auch lecker mit Schnitzel.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  57. Silvia

    Super lecker müsst ihr machen selbst mein Mann der der von Low -Carb nicht viel höheren will fand ihn lecker .
    Bei uns gab es Rotbarsch vom Grill.

    LG Silvia

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Silvia,

      ja, dieser Salat ist einer der Kracher. Auch sehr lecker mit Low Carb Schnitzel.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  58. BIRGIT

    Hy.

    Ich habe den falschen Kartoffelsalat heute mittag gegessen und bin ganz begeistert. Danke für die vielen schönen Rezepte.

    Lg Birgir

  59. Heidi

    Sowas von lecker! Sogar mein Mann hat ihn mit genuss verspeist! ?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Heidi,

      das hört sich prima an. Ehemänner lügen selten was den Geschmack des Essens angeht 😉

      Treffer, versenkt. Aber….. willkommen im Club 😉 Lies mal die anderen Kommentare.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  60. Tanja

    Ich find ihn auch super lecker nehme aber auch das naechstemal was weniger Majo. 😉
    Vielen Dank fuer das tolle Rezept was sag ich fuer die Rezepte. Viel ausprobiert. Bin begeistert!

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Tanja,

      das ist super zu hören. Weiter so!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  61. Kati

    Danke für das super Rezept. Der Salat stellt echt einiges in den Schatten. Freu mich schon den gibt’s morgen zum Mittagessen 🙂
    Macht weiter so und nochmal vielen Dank für die tollen Rezepte.

  62. Paulina Köster

    Ich habe ihn auch bereits gemacht und für sehr lecker empfunden.
    Hat jemand hier Erfahrung, ob man statt Kohlrabi auch Sellerie nehmen kann?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Paulina,

      das ist eine super Idee mit dem Sellerie. Probier es doch mal aus und berichte uns vom Ergebnis.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  63. Vanessa

    Der Salat ist spitze.
    Unter die Portionen für meine Männer hab ich einfach noch Nudeln gemischt uns so waren sie glücklich mit einem Nudelsalat. Dazu haben wir Bratwurst gegessen.
    Top!

  64. Ute Zaharia Strauß

    Ich habe ihn gerade fürs Abendessen vorbereitet, der ist echt der Burner, besser als Kartoffelsalat, danke für dieses Knallerrezept!!!

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Ute,

      willkommen im riesigen Fanclub.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  65. Chris Tel

    Boah, das ist ja leckerer als normaler Kartoffelsalat!

    Danke für solch tolles Rezept

  66. Diana

    Huhu…ich muss sagen der falsche Kartoffelsalat ist der Hammer. Hab ihn jetzt schon zweimal gemacht. Mein Kind und meine Gäste waren fasziniert das es auch ohne Kartoffeln geht. Ganz vielen Dank für die schönen und leckeren Rezepte.

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      Tanja (Team)

      Hallo Diana,

      ja, so einfach und lecker kann Low Carb sein. Ich selbst bin auch ein Fan von diesem Salat. Ich glaube, den werde ich gleich morgen wieder mal machen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  67. Brigitte

    Sehr lecker!!! Bei mir kommt auch nächstes mal nur die Hälfte vom Senf rein 🙂
    Ich werde jetzt auch die anderen Rezepte mal ausprobieren, und endlich den ernährungsplan anwenden, den ich schon vor Monaten gekauft hab☺
    Danke für das tolle Rezept!
    Gruß Brigitte

  68. Birgit

    Ich habe bisher nur rohen Kohlrabi gegessen und gekochten vermieden. Hat mir irgendwie nie geschmeckt. Aber nach dem alle geschrieben haben, dass der Salat super schmeckt und ich etwas zu einem Grillabend mitbringen sollte, habe ich ihn probiert. Was soll ich sagen, ab jetzt werde ich nur noch so meinen Ersatz-Kartoffelsalat machen. Da er so gut ankam, soll ich diesen Samstag noch einmal diesen Salat zu einer Geburtstagsparty mitbringen. Meine Mutter wollt das Rezept auch, damit sie ihn beim nächsten Rentnertreff servieren kann. 🙂

  69. Rosi

    Kann man auch fertige abgekochte Eier nehmen oder müssen es frisch abgekochte sein?

  70. Anita

    Hallihallo, wir haben Samstag eine grosse Familiefeier. Da würde ich gerne den Salat machen, nehme ich TK Erbsen oder aus dem Glas??

    Danke schon mal;)

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      Tanja (Team)

      Hallo Anita,

      nimm am besten TK Erbsen. Die aus der Dose sind oft gezuckert.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  71. Barbara Lexow

    Das war der Knaller
    Aber ich denke ,ich werde etwas weniger Senf verwenden
    Dann ist ihn mein Mann auch
    Danke für dieses Geile Geile Rezept

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      Tanja (Team)

      Hallo Barbara,

      danke für das tolle tolle Lob 😉

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  72. Rita Zimmermann

    diesen leckeren Salat gab es heute Mittag. Habe die Hälfte der angegeben Zutaten genommen. 2 kleine Kohlrabi. Dazu gab es heute Würstchen.
    Mein Mann sagte, den musste nochmal machen der schmeckt super.
    Liebe Grüße und vielen Dank für die tollen Rezepte.

  73. Anja

    Ich habe ihn gestern zum ersten mal gemacht und bin richtig begeistert, den wird es jetzt öfters bei uns geben:-)

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      Tanja (Team)

      Hallo Anja,

      willkommen im Club! Wir brauchen zum Grillen auch keinen anderen mehr!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  74. Nicole

    Würde den Salat morgen gerne machen nun frag ich mich gerade 700g kohlrabi in geschälten oder ungeschältem Zustand? Danke im voraus für die Antwort

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      Tanja (Team)

      Hallo Nicole,

      ich hatte einen großen, der war geschält genau 700g.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  75. Nucole

    Hab ihn auch gerade ausprobiert. Super lecker. Allerdings hab ich die Brühe weggelassen. Wird es jetzt öfter geben’

  76. Andrea

    Der Salat ist echt mega lecker.
    Was mir am besten daran gefällt ist, dass er aus “normalen” Zutaten besteht und keine LowCarb Ersatzmittel.

    Vielen Dank dafür!

  77. Ina

    Hab ihn grad probiert….einfach lecker!!!
    Hab keine Mayonnaise da gehabt, hab stattdessen Naturjoghurt genommen….einfach super

  78. Daniela

    Unverschämt lecker ???

  79. Wilma Müller

    Total lecker!!!!!
    Habe ihn gerade gegessen. Ist der gut. Absolut Spitze. Den müsst ihr probieren. Eure Angabe mit der Zubereitungszeit kommt nicht hin. Ich bin bestimmt nicht langsam, aber ich habe viel länger gebraucht. Erst mal die Kohlrabi schälen (puh) dann abkochen und dann noch die Schnibbelei der anderen Zutaten. Habe das Rezept etwas abgewandelt.
    Aber, wie gesagt, macht ihn mal. Genuß pur. Bei mir gab´s dazu Hackfleisch.
    Liebe Grüße von der Mosel
    Wilma

    • Jule

      Früher habe ich auch das schälen von Kohlrabi für mühselig gefunden, aber seit ich bei meinem Schwager abgeguckt habe, finde ich dann nicht mehr mühselig: erst Kohlrabi in Scheiben schneiden, dann die Scheiben mit dem Messer schälen, finde ich angenehmer und schneller.

      • Bathseba

        Super Tipp. Danke 🙂

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        Tanja (Team)

        Hallo Jule,

        wow! Vielen Dank für den schönen Tipp. Klingt sehr plausibel. Das werde sicher nicht nur ich ausprobieren!

        Weiter so! Wir freuen uns immer über Anregungen und Tipps.

        Liebe Grüße
        auch von Benni

        • Conny

          Hört sich lecker an 😊 Ich mache auch gerne falschen Kartoffelsalat,allerdings nehme ich Schwarzwurzeln aus dem Glas. Auch mega lecker 😋

          • Maren Scheurer

            Sehr lecker!
            Ich fand es nur zu salzig. Kohlrabi in Salz, Dan zwei Brühwürfel und zusätzlich salzen – das war dann zu heftig. Wieviel Portionen sollen das eigentlich sein? LG

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      Tanja (Team)

      Hallo Wilma,

      vielen Dank für das Feedback und die Ermunterung. Ich werde ihn auch heute selbst mal testen. Ich möchte jetzt auch wissen, wie er schmeckt und wie lange man dafür braucht.

      Viele liebe Grüße
      aus Bennis Team

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        Tanja (Team)

        Ok, also er ist wirklich unglaublich lecker. Habe ihn fertig. Die Zubereitungszeit liegt bei 25-30 Minuten, die sich wirklich lohnen!

        Liebe Grüße

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